Ингредиенты:
Перец болгарский - 500 г (4-5 шт)
Баклажаны - 400 г (2-3 шт)
Соль - по вкусу
Огурцы - 400 г
Масло растительное - 4 столовые ложки
Петрушка рубленая - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Уксус - по вкусу
Орехи грецкие толченые - 2 столовые ложки
1. Запеките перцы и баклажаны в духовке. Переложите в пластиковый пакет и охладите 15–20 минут. Снимите кожицу с перцев. Посолите и полейте растительным маслом и уксусом. Баклажаны разотрите до состояния пюре. Добавьте растительное масло и измельченный чеснок. Затем вмешайте грецкие орехи.
2. Очистите огурцы и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и смешайте с петрушкой. Наполните перцы огурцами.
3. Выложите пюре из баклажанов в центр блюда, вокруг положите фаршированные перцы.
4. Рядом с перцами можете положить тонко нарезанные помидоры и яйца, сваренные вкрутую.
Я начиняла перцы не огурцами, а баклажановым пюре.
