Если вы любите рисовую кашу, как люблю ее я ,то это рецепт для вас. Запеканка получается очень ароматная а с яблочной прослойкой и карамельной корочкой сверху. Очень вкусно с молоком
Яблочный слой:
Яблоко — 700 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Рисовый слой:
Рис белый круглозерный — 200 г
Молоко — 700 мл
Соль (щепотка)
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Яйцо — 2 шт
Заливка:
Сметана (20% жирности) — 150 г
Ванилин (щепотка) — 1
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Сначала готовим яблочный слой. Яблоки моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. На сковороде на сливочном масле немного тушим натертые яблоки с сахаром и лимонным соком до испарения лишней влаги. Готовим рисовый слой. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем рис, сахар, соль и готовлю кашу. Даем каше остыть. К каше добавляем яйца и ванилин, перемешиваем. Форму (размер моей формы 16*23 см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину рисового слоя, выравниваем поверхность. Затем выкладываем яблочный слой, снова выравниваем поверхность. Выкладываем оставшийся рисовый слой. Готовим заливку. Смешиваем сметану, коричневый сахар и ванилин. Распределяем заливку по верху рисового слоя. Выпекаем запеканку в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Подавать запеканку лучше немного охлажденной, так она лучше будет резаться.