Рецепт кексов нашла в мобильном приложении с рецептами.
Нежные, воздушные, очень кокосовые и очень черничные!
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сахар - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 175 г
Черника - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Белый шоколад - 50 г (по желанию)
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Растопить сливочное масло, поставить остывать.
Молоко немного подогреть.
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель и кокосовую стружку.
В другой миске смешать яйцо, теплое молоко и растопленное масло. Добавить к сухим ингредиентам и размешать до однородного состояния.
Чернику (у меня была замороженная) смешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто.
Формочки для кексов заполнить тестом на 3/4 и выпекать 17-20 минут.
Достать из духовки и дать им немного остыть.
Растопить белый шоколад на водяной бане и полить каждый маффин. По желанию
Приятного аппетита!!!