
- Халу пекла в силиконовой форме для пиццы.
ХАЛА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
(Источник: Recipes for your bread machine)
Хала – традиционный еврейский хлеб на Шаббат, обычно запекается в виде косы или кольца, обильно посыпанного маком. Эта версия для ХП хоть и выглядит иначе, но состоит из похожего теста, обогащенного яйцом, мёдом и маслом, и похоже на вкус.
Калорийность: в 1 порции 200 ккал, 6 гр. жира, 34 гр. углеводов.
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
1 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия
400 гр. хлебной муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. жидкого меда
40 гр. сливочного масла (я положила топленое)
2 яйца + 1 желток
примерно 100 мл воды
семена мака для посыпки.
1.Взбить яйца и желток в кувшине. Добавить воды до 275 мл.
2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном в инструкции к вашей ХП.
3.Поставить форму в ХП и включить основную программу выпечки со средней корочкой.
4.Перед выпечкой смазать хлеб сверху водой и посыпать маком. Сделать несколько неглубоких надрезов поперек.
5.После выпечки достать из формы и дать остыть.
Я этот хлеб выпекала в духовке. Замешивала в ХП на режиме "тесто".
У вас могут возникнуть вопросы по поводу жидкости. Жидкостью считаются 2 яйца и 1 желток, добавила 100 гр. воды и всё это взбила. Потом добавила недостающую жидкость и довела её до 275 мл.
Смазывала халу перед выпечкой сладким молоком, потом посыпала маком.
Плела её из двух жгутов, соединенных в кольцо.