Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение ultraviolet » Пн июл 20, 2015 10:31 am

Ликуленька писал(а):Ириш, не забудь поделиться впечатлениями, когда достигнешь результата. :)

Хорошо, Лика, напишу!
ultraviolet

Благодарил (а): 750 раз.

Сообщение pakkanen » Пн июл 20, 2015 10:33 am

ultraviolet Ирина, я вот такую штуку как то раз делала тут правда только из крыжовника без смородины :) соль, сахар количество указано, но у меня совсем другие пропорции были, в процессе приготовления пробовала и добавляла на свой вкус :girl_yes: мои очень быстро соус смели под мясо :D

Гвоздь (20 Jul 2015), ultraviolet (20 Jul 2015)
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение Гвоздь » Пн июл 20, 2015 10:39 am

ultraviolet с чесноком нам не понравился. Пришли к мнению чем меньше добавок тем удачнее вкус. Хотя как говорят "О вкусах не спорят". Возможно у Вас другой рецепт. Я делал из зеленого, недозрелого крыжовника. Варил минут 5-10, чтобы можно было в пюре помять. Далее через друшлаг отделил кожуру от ягод, соль и сахар добавил по вкусу. Но я и не расчитывал на хранение.
Надеюсь увидеть Ваш способ приготовления с травами.

ultraviolet (20 Jul 2015)
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение ultraviolet » Пн июл 20, 2015 7:50 pm

pakkanen писал(а): я вот такую штуку как то раз делала

Лена, спасибо большое за ссылочку! :Rose: Я ,если честно, видела этот рецепт begi, единственный соус из крыжовника, который нашла на форуме. Мне не хватило в нем пряной изюминки какой-нибудь, хотя, возможно, он и без изюма :D очень вкусный! Это я себе жизнь усложняю! :lol:

pakkanen (21 Jul 2015)
ultraviolet

Сообщение ultraviolet » Пн июл 20, 2015 8:13 pm

Гвоздь писал(а):Надеюсь увидеть Ваш способ приготовления с травами.

Травки прикупила сегодня! :D Сделаю, напишу обязательно. Пока читала все комментарии , в течение дня информация немного разложилась по полочкам, теперь есть более-менее четкая картина перед глазами, даже самой очень интересно, что получится.
ultraviolet

Сообщение pakkanen » Вт июл 21, 2015 8:40 am

ultraviolet писал(а):Травки прикупила сегодня! :D Сделаю, напишу обязательно. Пока читала все комментарии , в течение дня информация немного разложилась по полочкам, теперь есть более-менее четкая картина перед глазами, даже самой очень интересно, что получится.

Ирина, отпишитесь обязательно! :roll: Мне тоже интересно, что можно такое эдакое из крыжовника сделать :D

ultraviolet (21 Jul 2015)
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение ultraviolet » Вт июл 21, 2015 10:59 am

pakkanen писал(а):Ирина, отпишитесь обязательно!

Напишу, Лена !

pakkanen (21 Jul 2015)
ultraviolet

Сообщение Гвоздь » Пт июл 24, 2015 10:12 pm

Девочки, и снова здравствуйте! Было время когда мини-пицу в духовке делал, но сейчас совсем не помню как тесто замесить. Начинку по своему вкусу организуем, а с тестом проблема. Помню делал легко и просто. Где посмотреть? Второй вопрос\проблема: сын решил яблочный пирог испечь. Какой рецепт показать?
Гвоздь

Сообщение ultraviolet » Сб июл 25, 2015 7:31 pm

Лика Ликуленька,
Сергей Гвоздь,
Лена Pakkanen,
делюсь наконец-то своими впечатлениями. Сделала по 2 рецептам.
1. Без тепловой обработки с чесноком. В рецепте 300 г чеснока на 1 кг крыжовника. Это ооочень много. Я уменьшила в 3 раза, на 500 г крыжовника взяла 1 среднюю головку чеснока ( 50г).
Что могу сказать? Мне понравилось. Очень приятный аромат крыжовника с легкой чесночной ноткой.
Но это соус не из категории, который можно кушать ложками :D , без ничего. Это соус к мясу и чтобы полностью раскрылся вкус , нужно дегустировать с мясом, жареным или запеченным в духовке. Когда пробуешь в чистом виде, доминирует вкус чеснока. А вот в сочетании с мясом, совсем другая картина, вкус чеснока уходит, а главную скрипку играет сладкий, с кислинкой вкус крыжовника с легким чесночным ароматом. Я добавила чуть-чуть сахара в соус. Мне так больше понравилось.
Соус долго не хранится, через день вкус меняется, аромат свежего крыжовника уходит и соус становится более кислым. Вывод. Соус нужно готовить на раз, покушать, если хочется новых вкусовых ощущений. Мне кажется, хорошо подойдет к шашлыкy.
2 вариант с тепловой обработкой. Со специями. Вот тут все гораздо сложнее. Начала с тех трав, которые якобы должны сочетаться с крыжовником (если верить интернету).А именно кумин (зира), имбирь, фенхель. Открыв пакетики , я подумала, : Все, можно закрывать. По аромату специй было очевидно, что они не подойдут. Слишком пряные и резкие для нежного интеллигентного :D крыжовника, но все- таки попробовала на маленьких порциях. Не понравилось.
Что мне оставалось делать ?- дегустировать специи , которые были у меня дома.(гулять, так гулять :D ) В общем, я остановилась на кинзе, капельку хмели ( люблю я ее очень!) и добавила 1 ягодку можжевельника + зубчик чеснока. (Можжевельник классно сочетается с мясом). Получилось неплохо, но особого восторга я не испытала, может потому, что мне уже надоело пробовать и вкуса я почти не чувствовала. Чуть попозже открою баночки, возможно иначе оценю вкус. Вообще, я думаю, выбор специй в какой-то степени определяется еще и личными вкусовыми пристрастиями , если тебе нравится аромат, то кажется, что он хорошо сочетается с данным продуктом. Поскольку у крыжовника вкус с кислинкой, то и выбирать нужно в этом направлении. А вообще интересно было поэспериментировать, салаты из серии - осенний погребок, мне , если честно, уже поднадоели, перехожу на соусы.... :D
Последний раз редактировалось ultraviolet Сб июл 25, 2015 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гвоздь (25 Jul 2015), pakkanen (27 Jul 2015)
ultraviolet

Сообщение Гвоздь » Сб июл 25, 2015 8:31 pm

ultraviolet Красиво расписали :good: аж слюньки текут. По специям. Мне тоже кажется что приправы только портят вкус. Вместо чеснока попробуйте имбирь добавить, у него более тонкий вкус. Тепловая обработка. Я варил только для того чтобы крыжовник размягчился и его можно было продавить через друшлаг - отделить семена и кожицу. Время не более 10 мин.
Спасибо за отчет, надеюсь многие попробуют. Крыжовника сейчас много.

ultraviolet (25 Jul 2015)
Гвоздь

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 27, 2015 2:24 pm

Гвоздь Сергей, я обычно делаю тесто так: мука насыпается горкой, добавляю щепотку соли, делаю углубление, туда насыпаю сухие дрожжи, наливаю потихоньку воду параллельно замешивая. Добавляю чуть-чуть растительного масла. Даю подняться. Делаю одну обминку.

Гвоздь (28 Jul 2015)
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Гвоздь » Вт июл 28, 2015 9:14 pm

Анна, к сожалению дрожжевое тесто (как и некоторые другие продукты) со мной дружить не хотят :sorry: Недавно одна из Хозяек дала простой рецепт: стакан сахара, 3 яйца, 100 гр мягкого сливочного масла - все перемешать, добавить муки. Запекать в духовке с прослойкой из яблок. Утверждает что это "запеканка". Пробовал, вкусно, а здесь найти похожее не могу - заблудился. Может название другое?
Гвоздь

Сообщение Sweetness » Чт авг 20, 2015 5:22 pm

Девочки, кто пользуется хлебопечками,подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сухие дрожжи сырыми, в каком соотношении и как (водой разводить?). И можно ли испечь хлеб на закваске тоже в хлебопечке? А то дрожжи просто некудышние в последнее время стали (уже столько перепробовала %) ).
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Buchy » Чт авг 20, 2015 5:36 pm

Sweetness писал(а):можно ли заменить сухие дрожжи сырыми

Да.
Sweetness писал(а):каком соотношении и как (водой разводить?)

По сравнению с сухими активными свежих дрожжей нужно взять в 2 раза больше, с сухими мгновенными (инстантными) - в 3.
Предварительно свежие дрожжи нужно растворить в теплой воде или молоке и сразу же начать замес тесте, отложенный старт в этом случае не подходит.
Sweetness писал(а):И можно ли испечь хлеб на закваске тоже в хлебопечке?

Можно, но нужно учесть, что для расстойки понадобится значительно больше времени (около 3 часов, а для пшеничного у меня и 4 уходит).
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Sweetness » Пт авг 21, 2015 7:44 am

Buchy писал(а):По сравнению с сухими активными свежих дрожжей нужно взять в 2 раза больше, с сухими мгновенными (инстантными) - в 3.
Предварительно свежие дрожжи нужно растворить в теплой воде или молоке и сразу же начать замес тесте

А быстродействующие саф-момент к каким относятся? К активным? Олеся, а у меня нет программы где сразу начинается замес и т.д, они же все сделаны так, что пол часа (или около того) идёт выравнивание температуры или это время не принципиально, главное, чтоб не на пол ночи?
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости