Для основы:100 г измельченного печенья
100 г молотых овсяных хлопьев
150 г мягкого сливочного масла
Для творожной массы:300 г сливочного сыра
200 г пастообразного творога
2 яйца
20 г муки
80 г сахара
Ваниль ( сахар или экстракт по вкусу )
Для сливового желе:300 г слив ( чистый вес, без косточек)
50 мл воды
50 г коричневого сахара
8 г порошкового желатина или 5 пластинок
1 ч. л. аромачного тёмного рома
Корица – на кончике ножа
-- Разъёмную форму (
диаметром 20 см ) застелить бумагой для выпечки. Хорошо перемешать составляюшие для основы. Выложить массу в форму, равномерно распределяя ( утрамбовывая ) по дну и формируя бортик высотой 4 см. Форму поставить в холодильник.
-- Духовку включить предварительно греться на 160°C. Смешать все составляющие для творожной массы – можно миксером недолго на самой низкой скорости, но не взбивать! Вылить массу на подготовленную основу ( масса должна примерно 0.5 см не доходить до краёв основы )и выпекать 50 минут. Охладить в форме.
-- Для сливового слоя потушить сливы с водой и сахаром до мягкости, добавить ром и корицу. Пюрировать погружным блендером. Остудить. Желатин предварительно замочить в небольшом кол-ве воды чтобы он набух, затем нагреть на слабом огне ( не кипятить! ) до полного растворения, смешать сначала с небольшим количеством сливовой массы, а затем хорошо перемешать с оставшейся. Сливовое желе вылить на остывший чизкейк и охладить в холодильнике 3 часа. Приятного аппетита!!!