Приглашаю попробовать одно из блюд, которое относится к Румынской кухне: Свинина в томатно-сырном кляре
Продукты:
свинина — 600г,
томатная паста — 2 ст.л. (я использовала 1,5 десертные),
сыр плавленный для тостов — 5 ломтиков,
яйца — 2 шт.,
мука — 3 ст.л. - для кляра + для панировки,
укроп рубленный, масло раст. Для жарки, соль, перец молотый черный и красный (я использовала сладкий)
Приготовление:
1. Свинину нарезать порционными кусочками, отбить, немного посолить, поперчить.
2. Яйца перемешать с томатной пастой, солью, мукой, сыром и зеленью.
3. Подготовленную свинину сначала обвалять в муке, затем в сырно-томатном кляре.
4. Жарить на хорошо разогретой с раст.маслом сковороде с 2-х сторон до готовности.
Приятного аппетита!!!