Хлеб для тостов (на закваске)

Модератор: Модераторы

Сообщение nincha80 » Ср июл 30, 2014 1:34 am

Спасибо большое за ответ!
У меня таки получилось! Сегодня испекла.
Хлеб имел лёгкую-легкую кислинку. Но я чего думаю. Если закваска наберет силу, то будет быстрее поднимать хлеб и следовательно будет меньше кислоты?
И я вот еще думаю. В дрожжевом хлебе когда его только испечешь тоже по началу чувствуется легкий запах дрожжей, а через несколько часов и этот шлейф исчезает. Но это у хорошо испеченного хлеба на натуральных дрожжах а не на быстрых Быстрые вобще кака я и все портят. Ну я отвлеклась.
Так вот я думаю что и на закваске этот легкий привкус улетучится.
Но вкус мне однозначно понравился! даже не ожидала! Спасибо огромное за вдохновение и за то что у меня благодаря вам все-таки получилось!
Ну вот и фото :oops:
Вложения
2.jpg
4.jpg
1.jpg

DolceVita (30 Jul 2014)
Аватара пользователя
nincha80
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 июл 2014
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Нина

Сообщение DolceVita » Ср июл 30, 2014 10:41 pm

nincha80 писал(а):Но я чего думаю. Если закваска наберет силу, то будет быстрее поднимать хлеб и следовательно будет меньше кислоты?

Нина, я думаю, что да. :girl_yes:
Чтобы пшеничная закваска выращенная из ржаного стартера была сильнее, стартер лучше использовать достаточно свежий. Т.е., например, испечь ржаной хлеб, оставить ржаную закваску для стартера в холодильнике, и уже на следующий день или максимум через один-два дня делать на этом стартере пшеничную закваску.
nincha80 писал(а):вкус мне однозначно понравился! даже не ожидала!

Я рада. :) Очень красивый мякиш у хлебушка, воздушный такой. :good: Спасибо за фото! :daisy: :daisy:

nincha80 (31 Jul 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария

Сообщение nincha80 » Чт июл 31, 2014 1:46 am

:oops:
Аватара пользователя
nincha80
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 июл 2014
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Нина

Сообщение Натусик1 » Вс дек 28, 2014 11:39 pm

Маша, хлеб =@
DSC_5106.jpg

DolceVita (29 Dec 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3641 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение DolceVita » Пн дек 29, 2014 12:32 am

Натусик1 Наташа, какой мякиш красивый кружевной. :girl_in_love: Рада, что тебе понравился хлебушек. :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария

Сообщение Арья40 » Сб янв 24, 2015 3:37 pm

Маша, вот примите и мой "первый блинчик" - вкусный и красивый хлебушек. Спасибо за рецепт!
Вложения
Изображение5 700-1.JPG

DolceVita (24 Jan 2015)
Аватара пользователя
Арья40
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 9 янв 2015
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наталия

Сообщение DolceVita » Сб янв 24, 2015 8:02 pm

Арья40 писал(а):примите и мой "первый блинчик"


Наталия, ничего себе "первый блинчик". :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Какой же красивый хлебушек получился у Вас. :Bravo: Рада, что понравился. :Yahoo!: И спасибо за отчёт! :photo: :daisy:

Арья40 (24 Jan 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milochka-kotik » Вт июл 21, 2015 11:44 am

Маша, хлебушек просто =@ Какой он вкусный :vkusno: И почему я так боялась делать хлеб на закваске :girl_pardon: Раньше как почитаю рецепты, комментарии прям такое состояние :o Но видно пришло мое время, все прекрасно получается :Yahoo!: Спасибо тебе :daisy:
для тостов.JPG

Разрез:
разрез для тостов.JPG

DolceVita (08 Aug 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 3784 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Сб авг 08, 2015 6:12 pm

Milochka-kotik писал(а): И почему я так боялась делать хлеб на закваске :girl_pardon: Раньше как почитаю рецепты, комментарии прям такое состояние :o Но видно пришло мое время, все прекрасно получается

Лена, думаю, что все сначала закваски побаиваются, т.к. с ней нужно больше времени и терпения. :) Хлебушек чудесный у тебя получился. :good: Рада, что понравился. :) И спасибо за отчёт! :Rose:

Milochka-kotik (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария

Сообщение np3011 » Сб дек 05, 2015 8:28 pm

DolceVita, Мария. Я часто пеку твой чудесный хлеб. Всегда получается очень красивый и вкусный. Спасибо за хороший рецепт.
Вложения
picasion.com_1VO6.jpg
picasion.com_1VO8.jpg

DolceVita (06 Dec 2015)
Аватара пользователя
np3011
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 янв 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Нина

Сообщение DolceVita » Вс дек 06, 2015 9:48 pm

np3011 писал(а):Я часто пеку твой чудесный хлеб

Нина, рада, что пользуетесь рецептом. И спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Вс дек 13, 2015 1:11 am

Маша, приветик!
Пришла и я к тебе со своим хлебушком и вопросами.
Начну по порядку. Закваска у меня ржаная, еще молодая, я только дважды хлеб пекла. Но она у меня в этот раз прям с первого хлеба такая сильная была! Я очень удивилась и обрадовалась. Поэтому, тянуть с перекормом на пшеничную не стала :) Почитала все комментарии и решила подкармливать ее цельнозерновой мукой.
Тесто было просто изумительное, так здорово растягивалось! :D
Пекла я сразу две буханки (чего мелочиться? :D )
Вот, смотри, это тесто только разложила формы.
Одна форма для кекса, она ниже, но шире и длиннее. Вторая - обычная "совдеповская" для хлеба "кирпичика". Она выше первой, но немного уже и короче.
_DSC0009-001.JPG

Хлеб стоят на расстойке порядка трех часов, точно не засекла. Хотела поставить на расстойку в духовку, но она была занята. Поэтому хлеб стоял просто на столе.
Поднялся он почти в три раза, когда я ставила его тесто уже возвышалось над формой.
Через 10 минут, когда я пришла уменьшать температуру, хлеб вырос вот так:
4YtOI2KJu8U.jpg

Как ты считаешь, это просто форма маловата для него или какая-то другая причина, что он так вырос сильно? Может рано поставила в духовку?
Хлеб, конечно, очень вкусный! Однозначно буду печь его еще. Большое спасибо за рецепт!
Ну и фото разрезика:)
_DSC0017.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27576
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15772 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вс дек 13, 2015 1:42 pm

Привет, Таня! :)
Sindirella писал(а):Почитала все комментарии и решила подкармливать ее цельнозерновой мукой.

Да, закваска эту муку больше любит. :girl_yes:
Sindirella писал(а):Как ты считаешь, это просто форма маловата для него или какая-то другая причина, что он так вырос сильно? Может рано поставила в духовку?

Вообще, этот хлеб всегда очень хорошо растёт. На расстойке в три раза, а потом духовке ещё сильнее увеличивается. :girl_yes: У меня также, просто у меня формы для хлеба специальной нет, есть для кекса длинная 30 см. Думаю, что для такой формы, как у тебя, можно просто теста поменьше делать. :girl_yes: И если закваска очень сильная, то можно её количество немного уменьшить.
А хлебушек красавец у тебя получился. :good: Спасибо большое за отчёт! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария

Сообщение sersul » Вт янв 19, 2016 11:24 am

Маша, испек Ваш хлеб :Rose: . Получился очень вкусным :) . Это мой второй пшеничный хлеб. Первый- по другому рецепту у меня не удался, как следует. У меня есть очень сильная ржаная закваска и я ее перекармливал в пшеничную. Перекормить-то перекормил, но, видать, она еще не набрала силу. И поэтому тот первый хлеб получился черезчур плотным. Тесто почти не поднялось.
Специально для этого Вашего хлебушка я пошел в одну уважаемую тут хлебопекарню и попросил у них пшеничной закваски. Они мне дали с дорогой душой целых пол кило и даже не взяли за это денег :) . Пока я ее довез домой, то она у меня забурлила в новой своей баночке и здорово поднялась :) .
Короче, замесли я Ваш хлебушек. Вымешивал в тестомесе. Расстаивал в микроволновке со стаканом кипятка внутри. Расстаивал три часа и за это время тесто даже немного поднялось выше формы. В течение расстойки я три раза вытаскивал тесто из микроволновки, доводил воду в стакане до кипения и опять помещал туда форму с тестом.
Зачем я его надрезал- не знаю :) . Наверное, не стоило этого делать.
Выпекал почти все время закрытым фольгой сверху. Что-то у меня всегда подгорает верхняя часть, хотя я и ставлю в духовку на второй уровень снизу. На первом у меня емкость для пара, которую я потом извлекаю из духовки. Последние минут пять я пек хлебушек без формы, поставил его прямо на решетку. Он еще больше подрумянился со всех сторон :) .
Большое спасибо Вам за такой деликатес :daisy: . Однозначно теперь этот хлебушек займет у меня достойное место среди любимых.
Машенька, а у Вас нет, случайно, рецепта халы на закваске? А то дочь просит самодельную халу к концу недели :) .
Вложения
IMG_2183-3 - Copy (2).jpg

DolceVita (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
sersul
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 ноя 2015
Откуда: Israel
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Сергей

Сообщение DolceVita » Вт янв 19, 2016 6:37 pm

sersul писал(а):Маша, испек Ваш хлеб :Rose: . Получился очень вкусным

Сергей, я рада, что хлебушек получился вкусным. :)
sersul писал(а): У меня есть очень сильная ржаная закваска и я ее перекармливал в пшеничную. Перекормить-то перекормил, но, видать, она еще не набрала силу. И поэтому тот первый хлеб получился черезчур плотным. Тесто почти не поднялось.

Я тоже обычно перекармливаю из ржаной. Чтобы пшеничная закваска была сильнее, я за день до её приготовления, пеку на ржаной закваске хлеб. А потом перекармливаю ржаной стартер. Можно ещё полученную пшеничную закваску использовать не сразу, а два-три дня просто покормить (один раз в день), не убирая в холодильник после того, как она поднимется, а просто в прохладное место. Так она к моменту выпечки хлеба наберёт силу.
sersul писал(а):Специально для этого Вашего хлебушка я пошел в одну уважаемую тут хлебопекарню и попросил у них пшеничной закваски. Они мне дали с дорогой душой целых пол кило и даже не взяли за это денег

Да, в пекарнях закваска лишняя часто остаётся, поэтому могут поделиться. :girl_yes:
sersul писал(а): Однозначно теперь этот хлебушек займет у меня достойное место среди любимых.

Пеките на здоровье! И спасибо за такой подробный отчёт! :Rose:
sersul писал(а):Машенька, а у Вас нет, случайно, рецепта халы на закваске? А то дочь просит самодельную халу к концу недели

Наверняка есть, я поищу, если найду, то пришлю Вам в личном сообщении. :)

sersul (20 Jan 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария


Хлеб для тостов (на закваске)

Вернуться в Хлеб на закваске