Вкусно,не затратно,достойно и элегантно!
Ингридиенты:
- томатный сок 250 мл,
-желатин 10 г,
-брокколи 150 г,
-красная фасоль (готовая) 150-200 г,
-стебель сельдерея,
-1 зубчик чеснока,
-зелень по вкусу.
Для заправки: оливковое масло и немного винного уксуса.
Соль по вкусу.
Готовим томатное желе!
Открою тайну,я использовала томатный сок от лече

Желатин замачиваем.если в пластинах.Часть сока нагреваем и распускаем в нём желатин.Смешиваем со всем колличеством сока.Остужаем.
В порционные салатники или стаканы наливаем на 1/3 сока и оставляем застывать в холодильнике.Я соорудила такую конструкцию: и желе застыло под наклоном. Элегантно!
Для салата бланшируем соцветия брокколи в течении 3-4 мин в подсоленой воде.И сказу остужаем под струёй холодной,чтобы сохранить цвет и "хрусткость".
Фасоль уже должна быть готова (либо заранее отварена,либо откинута из банки и промыта).Добавляем к брокколи.
Мелко нарезаем сельдерей и зелень.Выдавливаем чеснок.Заправляем салат.Аккуратно смешиваем.Солим по вкусу.
Добавляем к томатному желе.
Наслаждаемся!
Салат с желе-это очень вкусно!
Может быть вполне самостоятельным блюдом.Мы с рыбой ели




