Ингредиенты:
Для пасты:
Мука - 300 г,
Яйца - 3 шт.
Для соуса песто:
Петрушка (или базилик) - большой пучок,
Сырой арахис (или кедровые орешки) - 30 г,
Твердый сыр - 30 г,
Лимонный сок, долька чеснока,
Соль, черный перец,
Оливковое масло - 3 ст.л.,
Горячая вода - 80 мл.
Сливки 10 % - 100 мл.
Приготовление:
1. Готовим пасту. На стол горкой высыпать муку, сделать углубление и разбить яйца. Начинаем замешивать тесто, сначала можно помогать себе вилкой, затем вымешиваем руками. Должно получиться гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто
убираем в холодильник на 30 минут.
2. Готовим соус песто. Арахис поставить в духовку под гриль на 1-2 минутки. Он не должен зажариться, ставим под гриль, чтобы выделилось масло и усилился аромат. Да и шелуху легче будет с орешек убрать

3. Тесто для пасты раскатываем толщиной не более 2 мм, чем тоньше, тем лучше получиться паста. Лучше конечно использовать специальную машинку, хотя я справилась и обычной скалкой

4. Песто выкладываем на сковороду, добавляем сливки и доводим до кипения. Пасту, сваренную "аль денте" добавляем в соус с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Перемешиваем нашу пасту с песто, выкладываем на тарелки, украшаем любимой зеленью и немедленно подаем к столу!
Приятного аппетита!