Паста "Шелковые платочки" с песто.

Модератор: Модераторы

Паста "Шелковые платочки" с песто.

Сообщение УТатьяна » Сб июл 18, 2015 9:16 pm

Прекрасный рецепт пасты с песто из книги Джейми Оливера "Моя Италия". Правда рецепт я немного видоизменила, а именно песто готовила не на основе базилика, как в классическом рецепте, а использовала петрушку, а так же вместо кедровых орешков арахис, но поверьте, получилось не хуже, я сравнивала))
1-1.jpg

Ингредиенты:
Для пасты:
Мука - 300 г,
Яйца - 3 шт.
Для соуса песто:
Петрушка (или базилик) - большой пучок,
Сырой арахис (или кедровые орешки) - 30 г,
Твердый сыр - 30 г,
Лимонный сок, долька чеснока,
Соль, черный перец,
Оливковое масло - 3 ст.л.,
Горячая вода - 80 мл.
Сливки 10 % - 100 мл.

Приготовление:
1. Готовим пасту. На стол горкой высыпать муку, сделать углубление и разбить яйца. Начинаем замешивать тесто, сначала можно помогать себе вилкой, затем вымешиваем руками. Должно получиться гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто
убираем в холодильник на 30 минут.
2. Готовим соус песто. Арахис поставить в духовку под гриль на 1-2 минутки. Он не должен зажариться, ставим под гриль, чтобы выделилось масло и усилился аромат. Да и шелуху легче будет с орешек убрать :) Арахис, петрушку, сыр, соль, перец, оливковое масло, чеснок, сок лимона смешать в комбайне. Постепенно начать добавлять воду, пока не достигнете необходимой консистенции.
3. Тесто для пасты раскатываем толщиной не более 2 мм, чем тоньше, тем лучше получиться паста. Лучше конечно использовать специальную машинку, хотя я справилась и обычной скалкой :) Разрезаем на небольшие квадратики и варим в подсоленной кипящей воде около 3х минут.
4. Песто выкладываем на сковороду, добавляем сливки и доводим до кипения. Пасту, сваренную "аль денте" добавляем в соус с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Перемешиваем нашу пасту с песто, выкладываем на тарелки, украшаем любимой зеленью и немедленно подаем к столу!
5-5.jpg

Приятного аппетита!

tamira (19 Jul 2015), Inucik (23 Jul 2015)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lessochka » Сб июл 18, 2015 9:23 pm

Вкусно! :vkusno:

УТатьяна (18 Jul 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира


Паста "Шелковые платочки" с песто.

Вернуться в Итальянская кухня



cron