Макаронс. Фотоотчеты по рецепту Олеси и разбор полетов :)

Интересны ли Вам усложненные рецепты приготовления современных тортов, пирожных и десертов)?

1. Буду готовить с удовольствием, даже если придется некоторые ингредиенты заказывать через-интернет-магазины.
29
21%
2. Буду готовить, если в составе будут присутствовать только те ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете.
31
23%
3. С удовольствием воспользуюсь "замороченным" рецептом, чтобы удивить своих близких к празднику.
35
26%
4. Хочется приготовить, но боюсь, что из-за нехватки опыта, у меня не получится.
21
15%
5. Надо подумать. Я еще не определился со своим отношением к таким блюдам.
6
4%
6. Не буду готовить. Я люблю простые блюда, без заморочек.
15
11%

Всего голосов : 137

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 14, 2015 12:20 am

loveljka єто как черничние с белим шоколадом? Начинка? Очень хорошие!
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение loveljka » Вт июл 14, 2015 8:23 am

конечно начинка черника + белый шоколад, в само тесто то ничего не положешь. Буду еще эксперементировать с начинками :Yahoo!:
loveljka

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oldeg » Вт июл 14, 2015 8:50 am

loveljka красивые макаронс и отличная начинка :good: я делала с череым шоко и черной смородиной, очень тоже понравилось :vkusno:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение loveljka » Вт июл 14, 2015 11:18 am

oldeg скажите а вы используете состаренный белок или просто с ночи??? Я сейчас 2 раза использовала состаренный, он долго стоял и ждал часа икс :)
Думаю попробовать просто с ночи - так удобнее ведь...

И еще попробую на режиме конвекция но попозже, подобрать бы к этому режиму правельное время... чтобы легко отскавивали от коврика :)
loveljka

Сообщение oldeg » Вт июл 14, 2015 3:08 pm

loveljka писал(а):скажите а вы используете состаренный белок или просто с ночи??

Оль, давай на ты :wink: Я и такой и такой исопльзовала, особой разницы не заметила. Знаю, что в больших кондитерских белок не состаривают :)

loveljka писал(а):Я сейчас 2 раза использовала состаренный, он долго стоял и ждал часа икс

Если у меня белки откуда-то остаются, тоя их оставляю в холодильнике и вечером вытаскиваю, если на следующий день пеку. Бывало, что утром отделяла белки и после обеда пекла.

loveljka писал(а):чтобы легко отскавивали от коврика

просто проверять надо с 12 минуты примерно и все.

loveljka (22 Jul 2015)
oldeg

Сообщение loveljka » Ср июл 22, 2015 5:34 pm

oldeg спасибо, хорошо давай на ты :)
Я сейчас борюсь с макаронами всю неделю, вообщем по мойму мой силиконовый супер коврик купленный в специализированном магазине (по принципу не буду покупать на алиэксперсс малоли там плохие....) не подходит для макарон. Я пекла один и тот же замес но на 2х противенях, и в итоге все разы с этого спец.коврика плохо сходили макароны.
Вот сейчас тоже самое уже увеличила температуру, думаю может за рано достаю (хотя проверяю, шевелю шапочку если не сьезжает снимаю) подержала подольше, в конце концов печенюшки пересохли, а дно на коврике пропало...пустота...
А этот же замес на дешевок китайским коврике для макарон, идеально пропекся и снялся с почти идеально ровным дном.

А вчера пекла на бумаге, вот все прекрастно, только растекаються они почемуто овально, именно на бумаге. Ума не приложу почему, может бумага затонкая???? Хотя отскакивают красиво и не прилепают если додержала.

Может завтра смогу зафоткать свои творения, сегодня буду собирать.
loveljka

Сообщение oldeg » Ср июл 22, 2015 6:23 pm

loveljka Оль, ну скорей всего коврик виноват. Пеки на китайском, раз лучше получается.

Я сегодня опять пекла без сушки на конвекции при 130 градусах. На первом противне пару полопалось опять, что были ближе к вентилятору. Второй вышел весь идеально. Плюс они получились мясистые внутри :good: телефон цвет немного исказил, он больше тюркиз.
Вложения
image.jpg

loveljka (22 Jul 2015), Sharlottka (20 Oct 2015)
oldeg

Сообщение loveljka » Ср июл 22, 2015 7:59 pm

oldeg слууууушай они у тебя такие красивые!!!!! И однородные такие красотааа!!!
Я тоже такие хочуууууу :)))))

У меня выходит что есть небольшая пустота между корочкой и мякотью, корочка не прозрачная нормальная совершенно. Это мука виновата????? Или я что то с меренгой мудрю?

Сегодня с эксперементом температуры вообще подсохли засильно... посмотрю как будут с начинкой.

Можно пару дурацких вопросов?

До какаой температуры ты нагреваешь сироп?
И до какой консистенции взбиваешь белки до сиропа, а потом с сиропом?
Я делаю до пены обильной если состаренные белки, и до мягких пиков если свежие но комнатной темп.

А еще про конвекцию, ты включаешь 130 градусов и верх+низ, и неизменно печешь так? Только 1 противень за раз?

Тоже хочу попробовать, скоро уже всю муку переведу и закормлю семью макаронами :)))))
Я сейчас подсушиваю в духовке их перед выпечкой и потом нагреваю духовку и ставлю выпекать (у меня так не подсыхают, видимо влажность большая)

Спасибоооо зарание за ответы.

oldeg (22 Jul 2015)
loveljka

Сообщение loveljka » Ср июл 22, 2015 8:06 pm

oldeg а еще что у тебя за коврик? Какая фирма???

Мои безешки и эклеры хорошо пропекал, отходили очень красиво...
loveljka

Сообщение oldeg » Ср июл 22, 2015 8:45 pm

loveljka писал(а):У меня выходит что есть небольшая пустота между корочкой и мякотью, корочка не прозрачная нормальная совершенно. Это мука виновата????? Или я что то с меренгой мудрю?

У меня тоже пустоты иногда бывают. И мне кажется они тогда, когда макаронс передержу в духовке.

loveljka писал(а):посмотрю как будут с начинкой.

С начинкой должно ок быть, особенно с мягкой какой.

loveljka писал(а):До какаой температуры ты нагреваешь сироп?

118 град

loveljka писал(а):И до какой консистенции взбиваешь белки до сиропа, а потом с сиропом?

Ну до сиропа взбиваю не в тугие белки, а как бы венчик от миксера оставляет след на белках и его видно. У меня на ручном миксере 5 скоростей, я взбиваю на 3. Начинаю взбивать как сироп почти закипел. Сироп обычно варю на большом огне. А когда выливаю сироп взбиваю еще минуты 3-4. Надо взбить до мягких пиков, когда поднимаешь насадки от миксера и клювик у меренги заворачивается, но меренга не падает с крючков.

loveljka писал(а):Я делаю до пены обильной если состаренные белки, и до мягких пиков если свежие но комнатной темп.

Я одинаково делаю.

loveljka писал(а):ты включаешь 130 градусов и верх+низ, и неизменно печешь так? Только 1 противень за раз?

130 град и только конвекция, без верх низ. У меня просто вентилятор нарисован без низ верха. Да, 1 противень за раз. И ставлю чуть ниже середины. Второй отсаживаю тогда, когда первый почти готов.

loveljka писал(а):Я сейчас подсушиваю в духовке их перед выпечкой и потом нагреваю духовку и ставлю выпекать

Я как-то пробовала подсушивать в духовке, мне не понарвилось. Но может просто не мой день был.

loveljka писал(а):а еще что у тебя за коврик? Какая фирма???

Самый простой тефлоновый коврик. Фирму даже не знаю.

loveljka писал(а):Мои безешки и эклеры хорошо пропекал, отходили очень красиво...

Я на тефлоновых уже многое что пекла, все отходит.
oldeg

Сообщение loveljka » Чт июл 23, 2015 9:53 am

спасибо у меня тоже есть только вентилятор, попробую так объязательно!
:girl_blush: :friends:
loveljka

Сообщение loveljka » Пт июл 24, 2015 1:23 pm

Вот мои старания и страдания :))))
Клубничные вышли красиво и вкусно, но почему то с пустотой под шляпкой....
Изображение
Зеленые с чаем матча самые удачные, но не такие красивые.
Изображение
Изображение
И абрикосовые я передержала, но пропитавшись они были ничего правда вкуса миндаля не было.
Изображение

Gurman4ik (26 Jul 2015)
loveljka

Сообщение LASTO4KA » Вс июл 26, 2015 2:04 am

loveljka хороши старания!
LASTO4KA

Сообщение Anna Sei » Пт июл 31, 2015 11:44 pm

1.jpg

Я сегодня приготовила макаронс. Все делала по рецепту Олеси, только, с градусами духовки поэкспериментировала.
Готовила при 135 градусах низ + конвекция 11 минут и юбочки стали слишком широкими. После того, решила готовить при 110 градусах низ + конвекция примерно 14-15 минут, открыв духовку на 5-й минуте. Второй варинат мне понравился больше! Юбочки чуть-чуть опали и получилось именно то, что я и хотела!
4.jpg

А это одни и те же макаронс, которые выпекались с различной температурой.
3.jpg

Вот так выглядит юбочка у макаронс приготовленных 2-м способом.
2.jpg
Anna Sei

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 01, 2015 1:45 am

Anna Sei класс,я всё никак не возбмусь.
LASTO4KA

Макаронс. Фотоотчеты по рецепту Олеси и разбор полетов :)

Вернуться в Обсуждение сайта и форума