Макаронс. Фотоотчеты по рецепту Олеси и разбор полетов :)

Интересны ли Вам усложненные рецепты приготовления современных тортов, пирожных и десертов)?

1. Буду готовить с удовольствием, даже если придется некоторые ингредиенты заказывать через-интернет-магазины.
29
21%
2. Буду готовить, если в составе будут присутствовать только те ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете.
31
23%
3. С удовольствием воспользуюсь "замороченным" рецептом, чтобы удивить своих близких к празднику.
35
26%
4. Хочется приготовить, но боюсь, что из-за нехватки опыта, у меня не получится.
21
15%
5. Надо подумать. Я еще не определился со своим отношением к таким блюдам.
6
4%
6. Не буду готовить. Я люблю простые блюда, без заморочек.
15
11%
 
Всего голосов : 137

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 24, 2015 7:23 pm

oldeg писал(а):Насчет температуры... я сколько экспериментирую со своей духовкой и понимаю, что вот 150 град мне иногда даже многовато, а 140 град в самый раз. Я сейчас ставлю где-то между 140-150

да я тоже так и по времени тоже,мне кажется мне на 100 печь в самый раз.но пока не доходила :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sharlottka » Пн июн 29, 2015 6:10 pm

Мои эксперименты продолжаются.. %) :D
И еще учиться и учиться, но вкусненько-то как! :vkusno:
Вложения
IMG_0450.JPG
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 29, 2015 6:13 pm

Sharlottka хорошие есперементи!

Sharlottka (20 Oct 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пт июл 10, 2015 11:39 am

Мои эксперименты с макаронсами без сушки. Выпекала при конвекции на 130-135 градусах.
Сами шляпки.
2015_07_09_2773.jpg

Здесь заменила 25 гр. миндальной муки на крахмал. Разницу пока не заметила.
541badea9c7fcb0eefe770caa9a4ab5d9d53f2bbce63056fe83b86c622234e56.jpg

С начинкой. Эти с белым ганашем и домашней фисташковой пастой.
2015_07_10_2836.jpg

С темным ганашем, черной сомродиной и бобами тонка.
2015_07_10_2908.jpg

Morvolna (10 Jul 2015), Янна (11 Jul 2015), Sharlottka (20 Oct 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт июл 10, 2015 2:24 pm

oldeg а если без конвенции? Очень нежние! Ти на меренге делала?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение loveljka » Пт июл 10, 2015 2:30 pm

oldeg

Очень красивые!!!!! Скажите а сколько по времени держали с конвекцией???


Я попозже выложу свои тоже, получились наконец, я думаю у меня до этого проблеммой была влажность, так как дома она 50-60 и я не могла дотерпеть пока они однозначно подсохнут. Но вот с временем я пока не подрудилась, пеку на 140 (150 много) и 14 минут, маловато, тяжело с коврика снять, наверное нужно дольше держать.... Попробую в следующий раз.

А у мення еще вопрос девочки какие красители вы кладете??? У меня sugarflair они хорошие, но именно макаронс тесто очень тяжело сделать ярким, очень густой гель который не хочет быстро растворяться.... Хочу купить другие именно для макаронс что бы было идеально.
Аватара пользователя
loveljka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 8 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение oldeg » Пт июл 10, 2015 2:42 pm

LASTO4KA писал(а):а если без конвенции?

ну до этого были без конвекции, но тогда надо сушить.

LASTO4KA писал(а): Ти на меренге делала?

Ну мы вроде здесь отчеты все носим по рецепту на итальянской меренге.

loveljka писал(а):Скажите а сколько по времени держали с конвекцией???

на 13 минуте стала проверять. Выпекала 15 минут.

loveljka писал(а):14 минут, маловато, тяжело с коврика снять, наверное нужно дольше держать...

Оля, пеки дольше. А на каком коврике ты печешь? я проверяю так, по крышечке пальцем туда сюда делаю аккуратно, если крышечка ездиет по отношению к юбочке, то пеку еще. Если нет, то готовы.

loveljka писал(а):У меня sugarflair они хорошие, но именно макаронс тесто очень тяжело сделать ярким, очень густой гель который не хочет быстро растворяться.

Я тоже их использую. Растворяю в сиропе, когда закипел сироп то их добавляю.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение loveljka » Пт июл 10, 2015 4:07 pm

аааа в сиропе, я потом в миндаль клала с сырым белком, я просто все надеюсь за раз хотябы 2 цвета спечь, что бы не 2 раза замешивать тесто :)

Я купила в спец. магазине силиконовый коврик (не для макаронс а просто) типо silpat только фирма другая, но качество должно быть такое же - ценовая категория одна, просто у нас представительство только такое. Безе на нем шикарно отпекаются.


Я проверяю тоже крышечка не сьезжает- держиться, а вот с коврика плохо отходят. я сразу с протвиня переношу коврик на столешницу.
жду пока остынут.
Аватара пользователя
loveljka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 8 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение oldeg » Пт июл 10, 2015 4:26 pm

loveljka писал(а):я потом в миндаль клала с сырым белком, я просто все надеюсь за раз хотябы 2 цвета спечь, что бы не 2 раза замешивать тесто

ну вот тогда да, надо уже в миндаль класть. Я раньше тоже добавляла в белок к миндалю и размешивала хорошо, преждем чем меренгу добавлять.

loveljka писал(а): типо silpat только фирма другая

:good: многие пекут на них и довольны.

loveljka писал(а):я сразу с протвиня переношу коврик на столешницу.

правильно делаешь. Тут проблема может быть в самом коврике. Я читала разные отзывы про него. говорят на нем хорошо получается макаронс на французской меренге.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт июл 10, 2015 4:31 pm

loveljka вот когда остинут полностью, слетают без проблем.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пт июл 10, 2015 5:03 pm

Еще немного макаронс. Делала сегодня. Тоже без сушки. Начинка белый шоколад, сок грейфрута и бобы тонка.
Вложения
2015_07_10_2974.jpg
2015_07_10_3002.jpg

Янна (11 Jul 2015), Sharlottka (20 Oct 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт июл 10, 2015 8:18 pm

oldeg ти их продаеш или как? :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пт июл 10, 2015 8:23 pm

LASTO4KA эти делала себе, экспериментировала с духовкой
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение loveljka » Пн июл 13, 2015 1:13 pm

Вот мои, делала по рецепту, наконец принаравилась более менее :)
Черничные на основе белого шоколада и сл.масла (сл.масло явно было лишним)



Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
loveljka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 8 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение loveljka » Пн июл 13, 2015 1:14 pm

Юудет времечко хочу тоже с конвекцией попробовать, с нашей влажностью это актуально... Хотя мои капкейки конвекция сдувает в один бок..... %)
Аватара пользователя
loveljka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 8 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga


Макаронс. Фотоотчеты по рецепту Олеси и разбор полетов :)

Вернуться в Обсуждение сайта и форума