Лавандовый лимонад

Модератор: Модераторы

Лавандовый лимонад

Сообщение lanita69 » Вс июл 05, 2015 4:09 pm

Доброго настроения!У нас жара за 40* %) Ужасно хочется пить!И чего нибудь освежающе-полезного! :beach:
Наткнулась я в сети на рецепт лимонада из лаванды :gamer1: :heat: Любобытство моё взяло верх над ленью :party2: и я пошла в атаку :konik: :sunny: :sunny: :sunny: и на жару,и на рецепт и на лень!Благо,на терассе растёт большой горшок с лавандой(не горшек,конечео растёт,а лаванда в нём :girl_blush: :wink: )
DSC_1545.jpg

Немного ин-фы про лаванду в кулинарии собрала: Лаванда, или как ее называют французы " голубое золото", растет вот уже на протяжении нескольких тысячелетий на берегу Средиземного моря. Историки нашли много доказательств того, что уже со времени Римской Империи лаванду использовали не только в медицинских целях, но и как кулинарную добавку. Королева английская Елизавета I пила лавандовый чай в качестве лекарства от мигрени и любила добавлять лаванду в мясные блюда. Об этом можно прочитать во многих английских кулинарных книгах. Но только в 20- е годы 20 века лаванду начали производить в промышленных масштабах и сухие цветы стали доступны жителям не только Старого Света.Лаванда, обладая противовоспалительным и спазмолитическим свойствами успешно применяется в медицине для лечения острых респираторных заболеваний, неврозов, стрессов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, как пряность лаванда широко применяется в кулинарии
Потребуется:
2-3 ст л цветков лаванды *подойдут и сухие*,
2 л воды,
сок из 2-3 лимонов,примерно 200 мл,
сахар или мёд по вкусу.
Я делала на пробу половину нормы.
Закипятить 500 мл воды и заварить в ней лаванду.
DSC_1523.jpg
Настоять 1-2 часа.Если используете сахар,то растворить в горячем отваре,если мёд-то дать немного остыть,а затем добавить его.
Из лимонов выжать сок и добавить к остывшей и процеженной сладкой лавандовой основе.Развести остальным колличеством воды.Охладить.По желанию добавить лёд.
И всё,наслаждатся!
DSC_1537.jpg
Очень свежий вкус!Немного необычный,и если можно так сказать,то "чистый"!
Теперь же на ряду с лимонадом,а повторять я его буду!Хочу сделать лавандовый сахар для выпечки и лавандовую солю для маринадов и салатов.
Приятного настроения в жару!Угощайтесь!

Кcюньчик (05 Jul 2015), VIOLINка (06 Jul 2015), Джейн Остин (06 Jul 2015), Изюмчик (13 Aug 2015), Lidochka (26 Dec 2015)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Кcюньчик » Вс июл 05, 2015 4:34 pm

супер! жаль, что моя лаванда в горшочке высохла(
Кcюньчик

Благодарил (а): 892 раз.

Сообщение lanita69 » Вс июл 05, 2015 4:43 pm

Кcюньчик писал(а): жаль, что моя лаванда в горшочке высохла(

Если цветочки остались,то вперёд!
lanita69

Сообщение VIOLINка » Пн июл 06, 2015 10:58 am

Какая вкуснотища! :vkusno: надо приготовить!
VIOLINка

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение lanita69 » Пн июл 06, 2015 1:41 pm

VIOLINка писал(а):надо приготовить!

Бкдк рада увидеть впечатления!
lanita69

Лавандовый лимонад

Вернуться в Безалкогольные