Болгарский перец, фаршированный курицей

Модератор: Модераторы

Болгарский перец, фаршированный курицей

Сообщение Gadget » Пн июн 29, 2015 7:33 pm

У нас начался сезон болгарских перцев, местных, вкусных, ароматных, с толстенькой мякотью. Мои любимые - темно-зеленые херсонские. Увидела их на рынке и не смогла устоять. :vkusno:
Так получилось это блюдо, которое является вариацией нежно любимого мной вот этого Олесиного рецепта. Решила выложить сюда результат, возможно, кому-то тоже понравится.
болгарский перец, фаршированный курицей (1) - мал.JPG


Состав
На 6 больших перцев (или 8 небольших):
болгарские перцы - 7 больших или 9 небольших шт. (один идет в начинку),
куриное филе - 700-800 г,
лук репчатый - 2 небольшие луковицы,
помидоры - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика (у меня был сухой гранулированный),
сыр твердый - 100-150 г,
сливки 20% - 200 мл,
томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.,
сливочное и растительное масло для жарки,
сахар - 1/2 ч.л. (или по вкусу),
соль, молотый черный перец, приправа для курицы.

Приготовление
У болгарских перцев срезать "крышечки" и аккуратно вынуть перегородки и семена, промыть. Нам понадобятся и перчики, и крышечки.
болгарский перец, фаршированный курицей (2) - мал.JPG

Один из этих перцев нарезать на небольшие кубики.
болгарский перец, фаршированный курицей (3) - мал.JPG

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток, сделав предварительно на них крестообразные надрезы, затем очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.
болгарский перец, фаршированный курицей (4) - мал.JPG

Куриное филе промыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками, чем мельче - тем лучше.
болгарский перец, фаршированный курицей (5) - мал.JPG

В сковороде разогреть сливочное масло напополам с растительным, обжарить куриное филе на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Как только она испарится, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы, перемешать и снять сковороду с огня. Курицу выложить и отставить в сторону.
болгарский перец, фаршированный курицей (6) - мал.JPG

В сковороду добавить немного масла, выложить лук, обжарить до прозрачности.
болгарский перец, фаршированный курицей (7) - мал.JPG

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить, помешивая, несколько минут.
болгарский перец, фаршированный курицей (8) - мал.JPG

Затем в сковороду выложить курицу, помидоры, чеснок, посолить, поперчить, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
болгарский перец, фаршированный курицей (9) - мал.JPG

В отдельной миске смешать сливки и кетчуп, немного посолить и хорошо перемешать.
болгарский перец, фаршированный курицей (10) - мал.JPG

Подготовленные перцы наполнить овощно-куриной смесью, поставить вертикально в огнеупорную форму (у меня стеклянная с крышкой). Половину соуса (сливки+кетчуп) залить в перчики, вторую половину смешать со стаканом воды и чайной ложкой соли и вылить на дно формы.
Натереть сыр и посыпать перцы. Закрыть крышечками.
болгарский перец, фаршированный курицей (11) - мал.JPG

Форму закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. За 10-15 минут до готовности крышку снять.
Получается потрясающе вкусно и по-летнему!
болгарский перец, фаршированный курицей (12) - мал.JPG


Смачного вам! :daisy: :daisy: :daisy:

tamira (29 Jun 2015), pakkanen (30 Jun 2015), Юлия Ц (18 Jul 2015), SweetCandy79 (19 Jul 2015), Inucik (22 Jul 2015), whal (18 Feb 2019), Янна (06 Apr 2019)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5046 раз.
Поблагодарили: 5062 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение whal » Пн фев 18, 2019 5:30 pm

Хоть сейчас и не сезон и шкурка у перчиков толстоватая, решила их приготовить. Получилось очень вкусно!! :vkusno: :vkusno: :good: Оленька, большое спасибо за рецепт! :Rose:

20190218_135224.jpg


20190218_135446.jpg

Gadget (18 Feb 2019)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21277
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 25858 раз.
Поблагодарили: 21898 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gadget » Пн фев 18, 2019 11:26 pm

whal писал(а):Хоть сейчас и не сезон и шкурка у перчиков толстоватая, решила их приготовить. Получилось очень вкусно!! :vkusno: :vkusno: :good: Оленька, большое спасибо за рецепт! :Rose:

Какие яркие и красивые перцы! Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5046 раз.
Поблагодарили: 5062 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Муха » Ср мар 27, 2019 9:38 am

Готовила не в сезон, но попались очень удачные перцы. Получилось :good:
Вложения
Болгарский перец, фаршированый курицей2.JPG

Gadget (27 Mar 2019)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 666 раз.
Имя: Алена

Сообщение Gadget » Ср мар 27, 2019 10:14 pm

Муха перчик очень аппетитный! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5046 раз.
Поблагодарили: 5062 раз.
Имя: Ольга


Болгарский перец, фаршированный курицей

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят