Вкусное, диетическое блюдо!
Ингредиенты:
кальмары 600 г
помидор 2 шт
чеснок по вкусу
вино белое сухое 50 мл
томат 1 ст. л.
или 5 ст.л измельченных томатов в собственном соку
смесь итальянских трав по вкусу
соль и перец по вкусу
масло оливковое по вкусу
Кальмары очистить от пленки и внутренностей. Хорошо промыть. Можно оставить целыми, сделав острым ножом надрезы (не до конца). Я нарезала широкой соломкой
Приготовить соус: свежие помидоры нарезать кубиками или натереть на терке, добавить вино, перец, соль, томаты в собственном соку, измельченный чеснок.
Залить кальмары и оставить на 15 минут.
В сковороде нагреть масло и выложить кальмары с соусом. Тушить 6 минут, периодически помешивая.
Подавать с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!