Семга (свежая) — 800 г
Листья виноградные (маринованные) — 150 г
Бекон (сыровяленый) — 100 г
Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Сок лимона (пол-лимона - для листьев, пол-лимона - для маринада) — 1 шт( мне этого было много)
Чеснок — 5-6 зуб.
Петрушка (рубленная, горсть)
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.
Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.
Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.
Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.
Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму)
Все наши завёрнутые улитки выкладываем на решетку и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут.
Подаём горячими, с зелёным салатом и бокалом вина.
Приятного аппетита.
Рецепт от vene-ro4ka из ее ЖЖ- привела рецепт полностью и еще автор пишет и рекомендует это
Рыбка получается нежнейшая и сочная, благодаря соусу, в котором она мариновалась, бекон придаёт пикантность и подкопченность сeмге, а виноградные листья отдают свою приятную кислинку, и благодаря листьям, семга и бекон не пересушиваются в духовке во время запекания. Это блюдо лучше всего подавать со свежим зелeным салатом, и бокалом вина.
Рекомендую приготовить на праздничный стол, или романтический вечер, т.к. получается не только вкусно, но и готовится быстро, за какие-то полчаса, что немаловажно, ведь перед приходом гостей Вы не должны выглядеть как "выжатый лимон", и у Вас должно остаться время ещё для того, чтобы привести себя в порядок)))
Рекомендую приготовить на праздничный стол, или романтический вечер, т.к. получается не только вкусно, но и готовится быстро, за какие-то полчаса, что немаловажно, ведь перед приходом гостей Вы не должны выглядеть как "выжатый лимон", и у Вас должно остаться время ещё для того, чтобы привести себя в порядок)))
Я делала по рецепту, но лимона мне показалось много- или у нас большие лимоны- мне хватило половины, даже меньше, и если листья маринованные они все равно кисловатые, лимон еще кислинку добавляет.
Бекона нарезки не было- заморозила кусочек и как смогла нарезала- но толстовато видимо, мне жирновато было.
А вообще очень вкусное и интересное блюдо.