Виноградные улитки" из сёмги

Модератор: Модераторы

Сообщение Kontik » Сб июн 13, 2015 4:11 pm

DSC08299.JPG

Семга (свежая) — 800 г
Листья виноградные (маринованные) — 150 г
Бекон (сыровяленый) — 100 г
Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Сок лимона (пол-лимона - для листьев, пол-лимона - для маринада) — 1 шт( мне этого было много)
Чеснок — 5-6 зуб.
Петрушка (рубленная, горсть)
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.
Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.
DSC08284.JPG

Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.
DSC08283.JPG

Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.
DSC08288.JPG

Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму)
DSC08290.JPG

Все наши завёрнутые улитки выкладываем на решетку и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут.
Подаём горячими, с зелёным салатом и бокалом вина.
DSC08295.JPG

Приятного аппетита.
Рецепт от vene-ro4ka из ее ЖЖ- привела рецепт полностью и еще автор пишет и рекомендует это
Рыбка получается нежнейшая и сочная, благодаря соусу, в котором она мариновалась, бекон придаёт пикантность и подкопченность сeмге, а виноградные листья отдают свою приятную кислинку, и благодаря листьям, семга и бекон не пересушиваются в духовке во время запекания. Это блюдо лучше всего подавать со свежим зелeным салатом, и бокалом вина.
Рекомендую приготовить на праздничный стол, или романтический вечер, т.к. получается не только вкусно, но и готовится быстро, за какие-то полчаса, что немаловажно, ведь перед приходом гостей Вы не должны выглядеть как "выжатый лимон", и у Вас должно остаться время ещё для того, чтобы привести себя в порядок)))

Я делала по рецепту, но лимона мне показалось много- или у нас большие лимоны- мне хватило половины, даже меньше, и если листья маринованные они все равно кисловатые, лимон еще кислинку добавляет.
Бекона нарезки не было- заморозила кусочек и как смогла нарезала- но толстовато видимо, мне жирновато было.
А вообще очень вкусное и интересное блюдо.

pakkanen (13 Jun 2015), Хильда (25 Jun 2015)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Ликуленька » Сб июн 13, 2015 5:35 pm

Танечка, спасибо! :daisy: Очень интересный рецепт! :good: Если соберутся в доме одновременно все составляющие обязательно испробую. :girl_yes:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Kontik » Сб июн 13, 2015 5:50 pm

Ликуленька писал(а): Если соберутся в доме одновременно все составляющие обязательно испробую.

Попробуй Ликуля.vene-ro4ka с этим блюдом участвовала в конкурсе и победила.
Я недели 2 искала листья- сейчас не сезон, маринованные не продают.Ходила на рынок и у продавцов спрашивала , кто живет в частном доме и у кого есть виноград... одна добрая душа нашлась.
Принесли мне охапку листьев, я их сама замариновала- не стала закатывать, а просто в холодильнике держу.
И вот наконец время нашла приготовить.
Kontik

Сообщение AnCoLia » Сб июн 13, 2015 10:32 pm

Kontik Тань, самый простой способ закатки виноградных листьев, хорошо их промыть, высушить, обрезать хвостики, выкладывать друг на друга по штук 10, свернуть трубочкой и засунуть в пластиковую чистую бутылку, например из под 0,5 л. Воды, заполнить так всю бутылку и закрыть крышками. При использовании обрезать бутылку пополам.Я недавно попросила свою маму так закатать для меня, везти будет не тяжело, но мама для себя закатывает в рассоле.Они недавно ездили собирать листья, сейчас как раз так и сезон:) И собирают 3-4ый лист с конца ветки, эти листья молодые и не очень мелкие и хорошо "жуются"))
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Kontik » Сб июн 13, 2015 10:36 pm

AnCoLia - у меня нет листьев, я еле достала шт 30.Водичку с уксусом приготовила- чуть чуть и тоже скатала трубочкой листья по нескольку шт.Я прочла такой способ сразу как принесла листья.В баночке стоят в холодильнике.

AnCoLia (15 Jun 2015)
Kontik

Сообщение Медвежонка » Вс июн 14, 2015 12:01 am

Утащила в закладки, завтра попытаюсь купить листья и накрутить.
Спасибо.
Медвежонка

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение elika899 » Пн июн 15, 2015 7:56 pm

Я листочки заготавливаю на зиму очень простым способом- замораживаю! Промою, залью кипятком на 5 минут, солью воду и по 15- 20 штук сворачиваю рулончиком, плотно в пакет укладываю 5- 6 рулончиков. Все в морозилку! В любое время года у меня есть листочки без особой заморочки! Оттаили делаем с них долму. А теперь надо и вашу рыбку испробывать! В прошлом году выкорчевали свой старый виноград , молодой конечно столько листьев мне еще не даст, пойду завтра по соседям…
elika899

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Kontik » Пн июн 15, 2015 8:47 pm

Завидую, у кого есть виноград.Столько рецептов с листьями, а винограда у меня нет, и у знакомых тоже . :cry:
Про морозильник интересно.
Kontik

Сообщение Хильда » Чт июн 25, 2015 12:04 pm

Kontik , Таня, а можно с другой рыбкой эти улитки сделать? :girl_pardon:
Хильда

Благодарил (а): 1972 раз.

Сообщение Kontik » Пт июн 26, 2015 11:09 am

Хильда писал(а):а можно с другой рыбкой эти улитки сделать?

думаю можно и с другой лососевой.
У меня есть рецепт белой рыбы тоже в листьях, но там чуть все по другому.
Kontik

Вернуться в Блюда из рыбы