Троя писал(а): ужасное дело - старость...пошла после работы в магазин со списком. список потеряла! дошла до дома, и продиктовала мужу список, чтоб он купил по дороге) буду теперь писать 2 списка!
Танюша, это не старость, а свойства памяти.... У тебя голова другой информацией забита, вот ты и не помнишь без списка!

Я себе списки вообще никогда не пишу - все в памяти держу.. бывает, что 1 ингредиент позабуду, но это только или потому, что меня кто-то отвлек или муж слишком быстро хочет покинуть магазин!

Тогда я просто могу не дойти до нужного мне отдела и не купить что-то нужное для какого-то блюда...

А мужу всегда пишу список, когда он идет один, но он его умудряется или забыть дома, или потерять, или не достать из кошелька...
Lessochka писал(а):Здесь такого рецепта нет. Пришлось накатать.
Большое спасибо за рецепт!

Шпинат у меня не растет, но я постараюсь, пока еще сезон, купить его и попробовать приготовить!!!
Lessochka писал(а):Если на апельсины с луком Троя первая, то я вторая
И чечевицу люблю очень
Пока Танюша ленится - можешь первой быть и на салатик, и на суп с чечевицей!

В рецепте красная чечевица, но у меня закончилась и ярмарки пока отменили на лето из-за жары... А в супермаркетах чечевица сейчас очень дорогая.
Lessochka писал(а): Спасиб, Танюша. А то меня что-то переклинило.
Не за что, Иринка!!!

Я очень люблю "Спартак", правда пеку его 1-2 раза в году... Обхожусь кексиками и пирогами...
Morvolna писал(а):Плавно перехожу на второй уровень
10.Деруны в горшочках
11.Легкий десерт из ягод Вкусно Быстро Красиво
12.Деревенский салат(греческая кухня)
13.Творожный пирог с вишней
Ксюшенька, поздравляю с переходом на 2-й круг!!! Ты - первая, кто сделал это!

Все очень вкусное и фото -

А говорила на третий круг не пойдешь!

Я тоже сначала деруны планировала, но потом передумала и решила повторить картофель "Пушкинский" в горшочке...
Lessochka писал(а):Тащу и я еду!
1. Шарики из курицы с сыром
2. Салат "Слоенка"
3. Щи сытные
4. Рулька запеченая в горчице
5. Рис от Дж. Оливера
6. Творожная запеканка с ревенем
7. Картофель "Пушкинский"
8. Салат Колбасофф с помидорами и сыром
Иринка, у меня нет слов!!! Одни эмоции!!! Салатики, закусочка, щи, рулька -
Картошечку я на завтра планирую точно такую же! Вкусно и быстро! Думала сегодня, но в меня картошечка уже не поместиться, а готовить и разогревать завтра мне не хотелось бы - вкуснее свежеприготовленную кушать!
PS: Удивляюсь я твоему мужу - ты так красиво и вкусно его кормишь, а он еще и вредничает... Да он на руках тебя должен носить и все по списку приносить с первого раза...
Люсенок писал(а):7. Гречневая каша в термосе - Блюда из круп
8. Рисово-кабачковая запеканка - Запеканка
9. Деруны в горшочках - Блюдо в горшочке
10. Смузи клубничный - Напиток
Отличные тарелочки-бокальчики, Люсенька!!!

Я гречку тоже эту хочу приготовить. В доме была только зеленая, сегодня кг купила, на ночь залью в термосе...

А рисово-кабачковую запеканку и деруны пока отложила про запас на второй круг...