Игра "Кулинарный Поединок"-268

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт июн 30, 2015 3:15 pm

Таня Троя
3
4%
Ксюша Morvolna
6
8%
Люся Люсенок
3
4%
Наташа nataliaTim
8
11%
Таня Tata-K
8
11%
Лиля Liliya-
8
11%
Таня Kontik
3
4%
Света whal
2
3%
Таня owen79
3
4%
Ира LASTO4KA
2
3%
Таня Tati76
5
7%
Ира Lessochka
8
11%
Яна Инева
2
3%
Лика Ликуленька
4
5%
Ира Magij
4
5%
Оля InLove
7
9%

Всего голосов : 76

Сообщение Tata-K » Вт июн 23, 2015 1:03 am

Троя писал(а):вот щас опять отвечу, что фигня))) Случай из жизни:
прихожу на майские праздники к подружке в квартиру, а у них стоит сухая,желтая ЕЛКА! наряжена! вобщем, я ее разобрала, выкинуть решили с балкона.. стыдно же идти с сухой елкой в мае было лет 15 назад.. до сих пор ржем, вспоминая

Прикольно, значит все анекдоты взяты из жизни! :lol: :ROFL: Про май тоже был похожий анекдот, когда жена просила мужа выбросить елку! :D
Троя писал(а):так молодая появилась в магазине! ее ж можно не чистить

Поздравляю!!! :friends: Это уже вкусная картошечка?
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Троя » Вт июн 23, 2015 1:21 am

Tata-K писал(а):
Троя писал(а):вот щас опять отвечу, что фигня))) Случай из жизни:
прихожу на майские праздники к подружке в квартиру, а у них стоит сухая,желтая ЕЛКА! наряжена! вобщем, я ее разобрала, выкинуть решили с балкона.. стыдно же идти с сухой елкой в мае было лет 15 назад.. до сих пор ржем, вспоминая

Прикольно, значит все анекдоты взяты из жизни! :lol: :ROFL: Про май тоже был похожий анекдот, когда жена просила мужа выбросить елку! :D
Троя писал(а):так молодая появилась в магазине! ее ж можно не чистить

Поздравляю!!! :friends: Это уже вкусная картошечка?

она лучше, но еще не самая вкусная... она не местная еще..
все.. я спать...
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Вт июн 23, 2015 1:25 am

Троя писал(а):она лучше, но еще не самая вкусная... она не местная еще..
все.. я спать...

Ясно, Танюша!
Спокойной ночи!!! А я пойду еще 1 фото сделаю, принесу тарелочки и тоже спать...:baby2:
Tata-K

Сообщение Tata-K » Вт июн 23, 2015 2:40 am

Я решила, пока есть желание и возможность, приготовить еще три блюда... :roll: Т.к. чувствую, что некоторые наши передовики завтра уже первое ЗН выполнят... :wink:
3.Бутерброды "Для подружек "
4.Ягодные маффины на кефире
5.Зеленый чай со льдом ПО

Бутерброды для подружек.JPG
Закуска, бутерброды

Ягодные маффины на кефире.JPG
Выпечка сладкая

Зеленый чай со льдом.JPG
Напиток, десерт

1.Закуска, бутерброды :girl_yes:
2.Салат
3.Первое блюдо
4.Второе блюдо (с мясом, курицей, рыбой, фаршем, субпродуктами)
5.Блюда из круп, овощей ,макарон и т.д -НО без мяса, курицы, рыбы и так далее (овощное рагу, картошка запеченная, гречка-по-купечески-это для примера)
6.Выпечка несладкая( можно хлеб)
7.Запеканка (сладкая, несладкая- по желанию)
8. Блюдо в горшочке
9. Выпечка сладкая :girl_yes:
10.Напиток, десерт :girl_yes: :girl_yes:
11.Любое блюдо на выбор за 2010 год :girl_yes:

ЗН-принести по одному блюду к каждому пункту из рецептов 2010 года. отдельно поощряются первые отчеты принесенные в тему с рецептом

nataliaTim (23 Jun 2015), Morvolna (23 Jun 2015), Ликуленька (24 Jun 2015), Яна Инева (29 Jun 2015)
Tata-K

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 23, 2015 7:43 am

1.Картофельные гноччи зн-по
2.Котлеты-биточки из картофеля-зн

e5683cc0f61d7b423cd06d645a959604.jpg
любое блюдо 2010

a8fd25282e04f922a2b3a0673ec85747.jpg
второе блюдо из картофеля

1. Закуска, бутерброды
2.Салат
3.Первое блюдо
[s]4.Второе блюдо (с мясом, курицей, рыбой, фаршем, субпродуктами)[/s] :girl_yes:
5.Блюда из круп, овощей ,макарон и т.д -НО без мяса, курицы, рыбы и так далее (овощное рагу, картошка запеченная, гречка-по-купечески-это для примера)
8. Блюдо в горшочке
9. Выпечка сладкая
10.Напиток, десерт
[s]11.Любое блюдо на выбор за 2010 год[/s] :girl_yes:

ЗН-принести по одному блюду к каждому пункту из рецептов 2010 года. отдельно поощряются первые отчеты принесенные в тему с рецептом (так где еще нет фотоотчетов)
Последний раз редактировалось LASTO4KA Чт июн 25, 2015 5:57 am, всего редактировалось 2 раз(а).

nataliaTim (23 Jun 2015), Троя (23 Jun 2015), Morvolna (23 Jun 2015), Ликуленька (24 Jun 2015), Яна Инева (29 Jun 2015)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Ликуленька » Вт июн 23, 2015 9:46 am

Привет! :preved:
С новой неделькой всех! :daisy:
Девы, я от Вас фигею! %) За один день уже тарелкопад устроили! :o А, что же будет к концу недели? :crazy:
Троя писал(а): Троя »

Ух ты, Танюшка! Как вкусно то у тебя! :vkusno:
Morvolna писал(а):Несу и я свою еду

Шикарно, Ксюш! :good: Всё хочу! :vkusno:
nataliaTim писал(а):еще же не конец недели , меня еще не задолбали, я еще при здравом уме

:lol: :lol: :lol: :ROFL:
Люсенок писал(а):Несу свои угощения:

Люсяяя! Бесподобные тарелки! :good: Фото классные! :girl_yes: На твои не похожи. :girl_pardon:
nataliaTim писал(а):Ну и я несу свои тарелочки...

Сытненькие какие тарелочки! :vkusno: Ну, Вы девушки, даёте! :shock: Только первый день, а все уже по половине ЗН притащили! Разве за Вами успеешь? :girl_pardon:
Lessochka писал(а):С мужем вчера поссорилась, еще и сегодня не разговариваю. И не кормлю. Пусть мучается, зараза

Да за что же ты его так?! :shock: И не жалко? :cry:
Lessochka писал(а):Ты? Ела? Не верю. Так и скажи: "Попробовала 20 г"

20- это ещё хорошо! Вот 14- это да! :D
Tata-K писал(а): У меня пока совсем скромно - 2 блюда, но еще ж не вечер...

Замечательная парочка! :good:
Liliya- писал(а):Ну вот и я!

Лилёк! Тарелки просто песня! :tender: И сразу столько много! :shock:
Kontik писал(а):я наверно так и сделаю- хотя у меня есть 4, но это так ... на один зубок.
Или в стеклянной сделаю может.

Мне прям хочется каждый раз тебе купить большой горшок (или 4 больших горшка :D ) и прислать. :girl_yes: Что же ты мучаешься! Это же так удобно и вкусно! :good:
Kontik писал(а): Kontik »

Эх! Раздолье то какое для пуза! :vkusno: На долму твою я тоже глаз положила, если фарш мне купит благоверный. :girl_yes: А то он что- то строгий стал. :girl_pardon: Велел морозилки все освободить и с него ничего не требовать. :crazy:
Tata-K писал(а):А для меня блюдо в горшочке и запеканка - совсем не проблема! Главное - это найти то, что я хочу приготовить...

:friends:
Lessochka писал(а):Да какая там серьезная
Шторы отказался вешать и ведь все равно повесил, только не за нормальные 30 минут, а за 2 часа + вынос мозга

Эх! Мне бы такие проблемы и такую тему для скандала! :parting: Считай праздничный день был бы! :girl_yes:
Lessochka писал(а):Вот вроде бы нормальный человек, но иногда козел козлом

Это у всех мужиков опция такая встроенная- не рви сердце! :don:
Троя писал(а):а пряник еще целый! Ирка не угадала

Ишь, какая ты економная! :wink: :crazy:
whal писал(а):И я со своим во время ремонта ругалась сильно , всё равно всё по-моему делал в конце концов.

Вот, что и бесит то всегда! :x Всё равно ведь всё и всегда бывает по нашему! Нет! Обязательно надо повыкорячиваться и кровь попить- типа они хозяева жизни! :P Тьфу! Зла не хватает! :x
whal писал(а):У меня пока только 2 тарелочки. Б

Хороши! :vkusno:
whal писал(а):Буду подчищать холодильник перед отпуском, так что закупка продуктов не предвидится.

И тебя наказали? :D
Morvolna писал(а):А я ДОношу угощалки свои

Господи! Когда же Вы всё съедать успеваете? %) Интересные затоптанные кексики! :good:
owen79 писал(а):У меня немножко:

Ага! Твоя немножка- это без одной тарелки полЗН! :D Классные тарелочки, Танюш! :vkusno:
Троя писал(а):У меня почти 4 года плинтус лежит неприбитый! первые пару лет я еще бубнила, ругалась.. а щас уже и забыла))))

:friends: И у меня 4 года лежал! Этой зимой отец не выдержал- пришёл прибил. :girl_yes:
Троя писал(а):Ударим сегодня по деревенским блюдам!

Ух! Вкуснотища! :vkusno:
Sindirella писал(а):Рано утром уезжаем с мужем во Львов на несколько дней.

Удачной Вам поездки! :girl_yes:
Tata-K писал(а):Я решила, пока есть желание и возможность, приготовить еще три блюда... Т.к. чувствую, что некоторые наши передовики завтра уже первое ЗН выполнят...
А я решила ни за кем не гоняться, а готовить по мере необходимости, а то с Вами так с ума сойдёшь- это не возможно по столько жрать! :o
Tata-K писал(а):3.Бутерброды "Для подружек "

Аппетитненько! :vkusno:
LASTO4KA писал(а): LASTO4KA »

Славные тарелки, Ириш! :good:

Tata-K (23 Jun 2015), Morvolna (23 Jun 2015), owen79 (23 Jun 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Tati76 » Вт июн 23, 2015 10:38 am

Люсенок писал(а):Несу свои угощения:

Люсь, :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!! Бутики для подружек я тоже сначала выбрала, а потом другие нашла...

nataliaTim писал(а):Ну и я несу свои тарелочки...

Наташ, красота какая! :Bravo: Холодец хочу... и соляночку... и... и.... фсё хочу!

nataliaTim писал(а):мне кажется, что лучше в любое блюдо, но , в принципе, если они за 2010 год, можешь нести в п.5

ОК, спасибо! Посмотрю, как насобираю остальные пункты...

Lessochka писал(а):С мужем вчера поссорилась, еще и сегодня не разговариваю. И не кормлю. :girl_yes: Пусть мучается, зараза :x

Ого как! А я так не могу... даже если ссоримся, то не могу не разговариватъ и не кормить не могу... Жалко...

Tata-K писал(а):1.Смузи клубничный
2.Оладьи пышные ПО

У меня тоже есть смузи... :Yahoo!: Умничка, Танюш!! :Rose:

Tata-K писал(а):У меня пока совсем скромно - 2 блюда

У меня тоже пока 2... Сегодня дальше буду готовить... Завтрак сорвался - ночью походу во время сна то-ли нерв себе на шее защемила, то-ли отлежала... Голову не могу повернуть вправо и прямо не могу, хожу с головой набок... Утром детям хлопья с молоком дала - не до готовки было...

Так-что вот, вчерашние мои:

1. Смузи клубничный
2. Картошка с мясом "Неудавшийся пикник".

1.jpg

6.jpg

1. Закуска, бутерброды
2.Салат
3.Первое блюдо
4.Второе блюдо (с мясом, курицей, рыбой, фаршем, субпродуктами) :girl_yes:
8. Блюдо в горшочке
9. Выпечка сладкая
10.Напиток, десерт :girl_yes:
11.Любое блюдо на выбор за 2010 год

ЗН-принести по одному блюду к каждому пункту из рецептов 2010 года. отдельно поощряются первые отчеты принесенные в тему с рецептом (так где еще нет фотоотчетов)
Последний раз редактировалось Tati76 Вт июн 23, 2015 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.

nataliaTim (23 Jun 2015), Троя (23 Jun 2015), Tata-K (23 Jun 2015), Morvolna (23 Jun 2015), Ликуленька (24 Jun 2015), Яна Инева (29 Jun 2015)
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Tati76 » Вт июн 23, 2015 10:49 am

Liliya- писал(а):Ну вот и я!

Лилечка, замечательный выход! :good: Творожные пышки тоже у меня в закладках... :D

Liliya- писал(а):Только вот одна проблемка есть: нету у меня горшочков. :( И покупка их в ближайшие планы (до окончания ремонта) не входит. Везде пиль, грязь, нету места для них.) Как в таком случае быть? Наташа, можно приготовить блюдо по рецепту как для горшочков, только в форме для запекания керамической?

и у меня нету... Уже и всех родственников-друзей спросила - нету... И купить у нас негде... Надо ехать куда-то, искать... русский магазин ближайший через 30км... :girl_blush:

Люсенок писал(а):я думаю небольшая кастрюля вполне их заменит

было-бы хорошо. У меня маленький казанчик есть, на 15 см где-то. Можно в таком в духовке запечь, если я его фольгой накрою?

Kontik писал(а):1.Minestrone col pesto - Суп-минестроне с песто
2.Долма из разнообразных овощей
3.Капустный торт
4.Бабушкина картошка "Необычайная"
5.Шарлотка "Яблочное солнышко"
6.Коктейль "Зелёное шампанское"

Танюш, супер выход! Шарлотка просто :good: :good: :good: , тоже хочу - но у меня другой рецепт на плане (твой между прочим :wink: ), а на второй круг я наврят-ли пойду... хотя...

whal писал(а):У меня пока только 2 тарелочки

:friends: К печени я равнодушна, а вот картошечка :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Morvolna писал(а):А я ДОношу угощалки свои

Красивые угощалки, Ксюш!!! :good:

owen79 писал(а):У меня немножко:

Тань, ничего себе, немножко!!! Отлично наготовила, молодец!!! :Rose:

Троя писал(а):4.Картошка по-деревенски запеченная - ЗН блюда из овощей
5. Деревенский салат (Хорьятики) - ЗН салат

Вкусненько, Танюш! :good:

Sindirella писал(а):Рано утром уезжаем с мужем во Львов на несколько дней

Ты прям у нас лягушка-путешественница!!!! :D

Morvolna (23 Jun 2015), owen79 (23 Jun 2015)
Tati76

Сообщение Tati76 » Вт июн 23, 2015 11:13 am

Tata-K писал(а):3.Бутерброды "Для подружек "

:good: :good: :good: Танюш, ну что ты со мной делаешь??? Теперь я маффинов хочу, с клубникой свежей :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ликуленька писал(а):Вот, что и бесит то всегда! :x Всё равно ведь всё и всегда бывает по нашему! Нет! Обязательно надо повыкорячиваться и кровь попить- типа они хозяева жизни! :P Тьфу! Зла не хватает!

ну это-же мужчины. А мы женщины - хитрее их. Нужно сделать так, чтобы было по-нашему, а чтоб они думали, что по-ихнему :D

Ликуленька писал(а):А я решила ни за кем не гоняться, а готовить по мере необходимости, а то с Вами так с ума сойдёшь- это не возможно по столько жрать!

:friends: :friends: :friends:
Tati76

Сообщение nataliaTim » Вт июн 23, 2015 11:16 am

Троя писал(а):Ударим сегодня по деревенским блюдам! :hi: :ogurec:

Таня, отличный удар :x :good: :vkusno:
Tata-K писал(а):Я решила, пока есть желание и возможность, приготовить еще три блюда... :roll:
zя и не сомневалась, что ты еще принесешь :girl_yes: :D :good:
Ира, вкусные тарелочки принесла :good: :vkusno:
Tati76 писал(а):
Так-что вот, вчерашние мои:

1. Смузи клубничный - у меня их 2: один с мороженым и молоком - для дочи, а один просто клубника с водичкой - для сына.

Таня, :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: , а че сына обделила или он еще маленький :D

Троя (23 Jun 2015), Tata-K (23 Jun 2015)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение nataliaTim » Вт июн 23, 2015 11:20 am

Tati76 писал(а): У меня маленький казанчик есть, на 15 см где-то. Можно в таком в духовке запечь, если я его фольгой накрою?

конечно можно, рецепт возьмешь из горшков, а сложишь в казан :good:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Kontik » Вт июн 23, 2015 11:38 am

Ликуленька писал(а):Мне прям хочется каждый раз тебе купить большой горшок (или 4 больших горшка :D ) и прислать. :girl_yes: Что же ты мучаешься! Это же так удобно и вкусно!

мне они совсем не нужны- только если здесь дают задание.Я запекаю в большой форме всегда-там не одна и не 4 порции.Хотя есть и поменьше форма.Не понимаю зачем горшочки.Ем я все равно из тарелки потом.
Если уж сильно надо могу и фольгой просто накрыть эту большую форму.
такую
Изображение

есть и кастрюлька стеклянная на 3 литра- это мало- запекаю больше - мне эл духовку жаль гонять, я лучшек выпечки 2 шт сделаю.Там тем более долго , дольше , чем в казане .
Короче, я считаю это ненужный мне предмет- они стояли у меня лет 10, пока кто-то не дал десь задание.В молодости раза 2-3 попользовалась и поставила.
Ликуленька писал(а)::friends:

я выше уже написала- жалко электричество для такого- и так 2 раза в день гоняю для сладкой и несладкой выпечки
Tati76 писал(а): Картошка с мясом "Неудавшийся пикник".

вкусно
Tati76 писал(а):было-бы хорошо. У меня маленький казанчик есть, на 15 см где-то. Можно в таком в духовке запечь, если я его фольгой накрою?

что-туда войдет то- на одну порцию только.7 :D
Tati76 писал(а):о у меня другой рецепт на плане (твой между прочим

давай=жду :D
Ликуленька писал(а):А я решила ни за кем не гоняться, а готовить по мере необходимости, а то с Вами так с ума сойдёшь- это не возможно по столько жрать!

хорошая идея.... иногда я так и делаю, а иногда что-то в голову ударяет и ... пошло :D
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Tati76 » Вт июн 23, 2015 11:44 am

nataliaTim писал(а):а че сына обделила или он еще маленький

да нет, 10 лет... Он не любит смузи с молочкой - как и я! Ему просто ягоды через блендер, чуток сахару - если густовато, то водички туда... Шоколадный коктейль с молоком и с мороженым пьёт, а ягодные так не любит... Как говорится - на вкус и цвет.

nataliaTim писал(а):конечно можно, рецепт возьмешь из горшков, а сложишь в казан

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо, пошла ещё раз рецепты просмотрю...

Kontik писал(а):что-туда войдет то- на одну порцию только.

Танюш, а у меня как у тебя иногда - кто-бы ел? Мне и мужу как-раз хватит, а дети такое не будут - не любят тушёное/томлёное...

Kontik писал(а):давай=жду

Жди-жди... не знаю, получится сегодня вечером или нет... будем посмотреть, сегодня только вторник!

nataliaTim (23 Jun 2015)
Tati76

Сообщение Tata-K » Вт июн 23, 2015 1:47 pm

LASTO4KA писал(а):1.зелёный борщ
2.Картофельные гноччи
3.Котлеты-биточки из картофеля

Очень аппетитные тарелочки, Иришка!!! :good: Котлетки-биточки захотелось... :vkusno: Но на картофель пока другие планы... :girl_blush:
Ликуленька писал(а):Девы, я от Вас фигею! За один день уже тарелкопад устроили! А, что же будет к концу недели? :crazy:

Ликуленька, это в нас дух соревнования проснулся с понедельника! :Yahoo!:
Tata-K писал(а): У меня пока совсем скромно - 2 блюда, но еще ж не вечер...

Замечательная парочка!
А я решила ни за кем не гоняться, а готовить по мере необходимости, а то с Вами так с ума сойдёшь- это не возможно по столько жрать! [/quote]
Спасибо, Ликуленька!!! :Rose: Так мы и не гоняемся, просто азарт сам собой просыпается и хочется попробовать что-то новенькое! :girl_blush: Вчера бутеры не планировала, но посмотрела на Люсины и решила, что тоже их хочу приготовить! :girl_pardon: Сегодня в планах суп и гарнир... :roll: А там как пойдет...
Tati76 писал(а):У меня тоже есть смузи...Умничка, Танюш!!
У меня тоже пока 2... Сегодня дальше буду готовить... Завтрак сорвался - ночью походу во время сна то-ли нерв себе на шее защемила, то-ли отлежала... Голову не могу повернуть вправо и прямо не могу, хожу с головой набок...

Спасибо, Танечка!!! :Rose: Скорее всего неудобно лежала и защемила нерв... У тебя есть какая-то "отвлекающая" обезболивающая мазь или масло мяты перечной? Помажь, станет легче... :friends: Выздоравливай скорее! :daisy:
Tati76 писал(а):Так-что вот, вчерашние мои:
1. Смузи клубничный

Очень аппетитные и смузи, и картошечка с мясом! :good: Картошку беру в закладки... обязательно попробую на этой недельке или на другой... :vkusno:
Tati76 писал(а):Танюш, ну что ты со мной делаешь??? Теперь я маффинов хочу, с клубникой свежей :vkusno:

Очень вкусные! :good: У меня со свежей красной и черной смородиной... Обалденно вкусно!!! :vkusno: С клубникой тоже будет супер!!! :good:
nataliaTim писал(а): я и не сомневалась, что ты еще принесешь

Да, я же сказала, что принесу еще хотя бы 2, принесла 3! :wink:
Tata-K

Сообщение EIPHNH » Вт июн 23, 2015 2:02 pm

привет девчат. какая тут красота. молодцы. можно я тут поболтаю, а то в болтушках опять недельное затишье.
муж осчастливил, привёз в субботу 2кг свежего шпината :o . питы ему захотелось и риса со шпинатом. он единственный кто есть спанакоризо с удовольствие, я его в себя впихиваю из за полезности, а дети вообще носом ворочат.... не приучила :D . пока половину перемыла.. на питу. пойду в огороде травок поищу для вкуса. фило купила, так неохота самой катать. ещё младшего к зубному. несколько дней назад зуб заболел. надо перед отпуском в порядок привести, а то даст жару
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Вернуться в Кулинарный поединок