язык свиной или телячий 1-2 шт
шампиньоны свежие (можно замороженные)-300 гр
лук репчатый (лучше красный)-1 шт.
Морковь- 1 шт.
Маринованный огурец- 3шт.
Картофель-2 шт.
Яйцо-2 шт.
Майонез
зелень(петрушка и укроп)
чеснок-2 зубчика
соль,перец,масло растительное
Приготовление:
Язык отварить ,охладить и очистить от плёнки,мелко порубить.
Картофель отварить в мундире,охладить, очистить, и натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны вымыть,обсушить,мелко порезать-----обжарить на растительном масле до готовности.
Лук почитстить и мелко порезать-----обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке-----обжарить на растительном масле до готовности.
Огурцы натереть так же на крупной тёрке.
Яйца отварить и тоже натереть на крупной тёрке.
*Масло с обжарки в салатик не добавляйте,иначе он будет очень жирным,*
В майонез добавить немного соли,перца,натёртый на мелкой тёрке чеснок, и часть мелко порубленной зелени,перемешать----

Начинаем собирать салат:
В салатник слоями выкладываем подготовленные ингредиенты , промазывая каждый слой майонезным соусом.
Первый слой- половина языка
второй- часть огурцов
третий- грибы
четвёртый слой- часть морковки
пятый - часть лука
шестой - картофель
седьмой - оставшуюся часть моркови с луком
восьмой- оставшуюся часть огурцов
девятый- оставшуюся часть языка
десятый- часть яиц
Верхний слой (с яйцами) как следует промазать майонезным соусом и украсить оставшейся частью яиц с рубленой зеленью.
Убрать в холодильник на 30-40 минут (чтоб пропитался как следует)
Приятного аппетита!
