Привет, девочки!
А я вам сегодня новую
летнюю тему принесла.
Ликуленька писал(а):Я с чашкой
Лика, красивые у тебя эти чашки с блюдцами

(к ним бы очень подошёл торт “Три шоколада”

). По расположению предметов мне больше первый вариант понравился, где запеканка на блюдце и чашка чуть по диагонали.

Я бы, наверное, даже подставку на задний план не стала ставить (её всё равно мало видно), оставила бы только чашку и блюдце с запеканкой, ложечки. И просто на фоне ткани, без салфетки под блюдцем, они тоже бы смотрелись хорошо. Фон по цвету, на мой взгляд, к ним подходит, в отсутствие белого получился хороший вариант.
Юляка Юля, интересные фото с креманкой получились.

С янтарными апельсинами очень здорово!

Отличный вертикальный кадр получился – и апельсины в креманке, и кусочек на вилочке очень аппетитно смотрятся и привлекают к себе внимание

, т.к. расположены по правилу третей. И задний план с бокалом и второй креманкой интересный получился. И ракурс сбоку для десертов в креманке всё-таки самый удачный.
Для грейпфрута тоже, как мне кажется, такой ракурс просится. Тогда бы мишки оказались на заднем плане более размытыми и меньше привлекали к себе внимание (они ярче, чем грейпфрут, поэтому первым делом смотришь именно на них). А так, по цвету они с грейпфрутом хорошо сочетаются. На фото с клубничкой шикарная тарелка под креманкой и мой любимый клетчатый фон...
LASTO4KA писал(а):,а что в банке, у меня Конфитюр из нектаринов с розмарином
Ира, спасибо за конфитюр!
tina-lina писал(а): можно я попробую формы для запекания.
EIPHNH писал(а):скажу сначала что получилось.
думаю что получилось удачно когда коробка главный обЪект. а вот как фон, первое фото, не очень . не, фото не плохое, вот только коробка на нём как второй главный предмет, а хотелось фон.
Ирини, мне по расположению предметов именно первая фотография понравилась больше остальных (и ещё вторая, там расположение то же, но ракурс поменялся, и лучше видно чай в кружке). Тебе хотелось чтобы коробка с чаем была более размытой? Мне кажется, что так, как получилось, тоже хорошо.
Buchy писал(а):Несу пару фото со сковородкой
Олеся, я когда тему писала, то вспоминала, что у тебя тоже маленькая сковородочка есть.

Красивые фотографии, на второй так удачно всё в красной гамме подобрано.

Подставка под горячее шикарная!
Buchy писал(а):немного пофоткала свою посуду.
Очень красивая посуда у тебя. Элегантная.

Чашка-супница интересная какая. А блюдо для тортов яркое такое. Ещё рыбки золотые мне понравились...
Юляка писал(а):Я с блюдом своим любимым решила еще одну фоточку сделать с цитрусовой закуской
Юля, всё-таки это блюдо эффектнее всего смотрится именно сверху.
Ezix Soyegoff писал(а):Гриша подрос
Ох, какой Гриша-красавец!
LASTO4KA писал(а):у меня тут последние фото в формах для капкейков
Ира, вот выдумщица – и формы для капкейков боком поставила, и подставку для тортов “вниз головой” на предыдущих фото.

Рядом с бутылочкой с соком, что на заднем плане, хорошо бы смотрелся стаканчик, чтобы сок налить...
Кексы в формах-цветочках на твоей подставке для тортов с ленточкой смотрятся как букет цветов.
LASTO4KA писал(а):А можно мне лопатку для торта взять? А кухонние доски еще несвободни?
Лопатку я уже тебе записала.

Доски свободны. Ты их тоже хочешь взять?
AnCoLia писал(а):Это все мои бокалы на ножках,
Марина, вот и у меня тоже фужеров много. Как ты много фото с ними принесла.

Мне салатик понравился, ярко так смотрится и фон интересный.

Торт красивый получился.
AnCoLia писал(а):баночку одну несу, маринованные грибы
Юляка писал(а):Несу первую пиалу с "Огуречником".
Какая красивая она у тебя.
Юляка писал(а): фотки пока только с телефона
Юля, у тебя и с телефона теперь хорошо получается.
-одуванчик- писал(а):у меня ещё есть тарелочки, небольшие
Таня, у тебя как всегда все фото – сама нежность.

Ты всегда очень гармонично подбираешь посуду и фон.

Хочется ухватить яркую клубничку с тарелки на фото с салатом.

Я бы только на некоторых фото немножко кадр сдвинула, чтобы снизу не обрезать прямо по краю тарелочек.
-одуванчик- писал(а):ещё баночки с панна коттой
lanita69 писал(а):вот что "натворила-навытворяла"
Света, красивые светлые такие фотографии у тебя.

Фон везде интересный, особенно на фото с салатом из черешни (он к оранжевой паприке подошёл). И стаканчики с салатом очень хорошо смотрятся на белой тарелочке, она их удачно выделила.

Птичка милая рядышком сидит, только она немножко из общей цветовой гаммы выбивается. На круглое белое блюдо на заднем плане (на этих же фото) хочется что-нибудь положить, ложечки, например, чтобы салат кушать...