Хлеб с гречневой мукой

Модератор: Модераторы

Хлеб с гречневой мукой

Сообщение аполинария2003 » Вт июн 09, 2015 1:08 pm

Этот хлеб с хорошо выраженным вкусом и ароматом гречки. Кроме этого, он еще и полезный. Гречневая мука - ценный источник белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Мука гречневая придает выпечке неповторимый ореховый вкус и аромат. Является ценным источником белка, клетчатки и незаменимых аминокислот
гг.jpg

пшеничная мука 450 г
соль 7 г
сахар 10 г
дрожжи сухие 1 ½ ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
гречневая мука 50 г

Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи. В углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.
Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры.
Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте. За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.
ж.jpg

LenaN (09 Jun 2015), admira (09 Jun 2015), Миоко (09 Jun 2015), galchona (10 Jun 2015), Tatiянka (10 Jun 2015), Ma-Riya (02 Dec 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение товарищ Шурик » Вт июн 09, 2015 6:59 pm

Ярослава! Ну не верю я ,что за час тесто увеличится в объёме в 2-3 раза и пузырьки появятся через три минуты.... Может у меня с руками что не так? Обращусь,горемыка,к врачу :cry: .Руки проверить :cry: . Сегодня +20,а тесто за 3 часа поднялось в 2 раза... К стати,не скупитесь на масло,хлеб меньше крошится...(ложек 6-8 в самый раз будет). :Rose: :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение аполинария2003 » Ср июн 10, 2015 1:48 am

товарищ Шурик я написала, как делала я, а вы можете делать по вашему усмотрению, добавлять или убавлять что вашей душе угодно! :daisy:

Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение товарищ Шурик » Ср июн 10, 2015 6:58 pm

Ярослава,а в итоге мы с Вами о чём? :oops: :good: :roll:

Изображение

Спасибо. У меня вечером (в 23 часа) тоже всё получилось :) :daisy:

аполинария2003 (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение аполинария2003 » Чт июн 11, 2015 3:19 am

товарищ Шурик мы с вами о том ,что все у нас получилось! Не смотря на разницу в руках и времени! Спасибо за фото! :vkusno:

Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Solei-ka » Чт июн 11, 2015 4:02 pm

Ярослава, а в хлебопечке можно испечь хлеб по этому рецепту?

аполинария2003 (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
Solei-ka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Алёна

Сообщение аполинария2003 » Чт июн 11, 2015 4:39 pm

Solei-ka писал(а):Ярослава, а в хлебопечке можно испечь хлеб по этому рецепту?

Алена, можно! Загружайте все согласно инструкции,должно получиться. Сама не пепла , но в рецепте было указано, что можно! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Ma-Riya » Ср дек 02, 2015 12:00 pm

Ярослава, очень вкусный хлеб :vkusno: и такой ароматный :Bravo: Вместо сухих дрожжей взяла 10 гр свежих. Спасибо! :daisy:
DSC00391.JPG

аполинария2003 (02 Dec 2015)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4208 раз.
Имя: Мария

Сообщение аполинария2003 » Ср дек 02, 2015 3:13 pm

Мария-Виктория Маша, спасибо за хлебушек¡‼угощайся‼ :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Sweetness » Вт дек 22, 2015 3:31 am

Делала в хлебопечке. Дрожжи брала сырые 9 гр. Воды 330 мл, поскольку по инструкции на 500 гр муки у меня идёт именно это количество воды.
Ярослава, спасибо за рецепт :Rose:
DSC03834.JPG

DSC03845.JPG

аполинария2003 (22 Dec 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Вт дек 22, 2015 9:30 am

Sweetness Светлана спасибо за хлебушек! :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Хлеб с гречневой мукой

Вернуться в Хлебобулочные изделия