Ну ели бы оладушки, зачем выкидывать-то?Модератор: Модераторы
Ну ели бы оладушки, зачем выкидывать-то?

raolka писал(а):Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!

raolka писал(а):там в рецепте написано "Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно"!

Миоко писал(а):• О соде.
Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!
Как мы знаем, творог – это казеин. А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Миоко писал(а):Я соду или разрыхлитель не кладу, кладу мало сахара - на 500 г творога 2 чайные ложки, но по моим наблюдениям - все зависит от творога, есть такой творог, как не делай, все равно расползаются, а есть из которого нетНу ели бы оладушки, зачем выкидывать-то?

Tarelkaovochi писал(а):Я обожаю сырники, но ни когда у меня не получаются(
У меня тоже сначала никак не хотели получатся. Но прочитав и поняв данную инструкцию, очень даже аппетитные получаются. А какие они у Вас? фото, если можно. и словесное описание.

milkamars писал(а):спасибо за советы, раньше ну никак не получались....
У меня раньше тоже "иногда" не получались. А фото творения поделитесь.

, всегда получаются впринципе вкусно и красиво

Вернуться в Кулинарные премудрости