Лет 10 назад подарили мне на один из праздников такой прибор.
Это потом я уже узнала, что это для приготовления сосисок в тесте. А по началу было очень даже в диковинку. В инструкции по применению было несколько рецептов по приготовлению (с дрожжевым тестом, со слоёным), но ни один из них у нас не прижился.

Плюсы моего "изобретения".

1. Тесто кефирное (сметанное, йогуртовое, простоквашное). Короче, если что нужно утилизировать, то и используем.
2. В отличии от слоёного или дрожжевого его не надо раскатывать, а это чистый стол, чистая скалка и минимум усилий.
3. Слоёное и дрожжевое у меня не пропекались или не снимались, или пригорали. С этим таких проблем нет.

4. Временных и физических затрат минимум.
5. И большие дети (22- летние)

Понадобится:
Тесто:
1. Кефир- стакан.
2. Яйцо-1 шт.
3. Соль-щепотка.
4. Сахар-1 ст. ложка.
5. Разрыхлитель-0,5 ч. ложки.
6. Масло растительное-2 ст. ложки.
7. Муки до состояния теста, как густая сметана.
Начинка:
8. Сосиски- приблизительно 0,5 кг.
9. Сыр твёрдый-50 г.
10. Горчица.
Готовим:
1. Смешиваем хорошенько все ингредиенты для теста. Можно вручную, можно миксером. Даём тесту отдохнуть минут 15-20.
2. Тем временем освобождаем сосиски от оболочки, делаем в них продольные разрезы.
3. Промазываем разрез горчицей. (Тут всё по вкусу.)

4. Сыр нарезаем узкими тонкими полосками и вставляем в разрез сосиски по всей длине.
5. Разогреваем хотдогер, смазываем его немного растительным маслом, как сковородку перед первым блинчиком.
6. Накладываем в ячейку ложкой тесто, следом укладываем сосиску и накрываем её сверху тестом.
7. Закрываем хотдогер, ждём сигнала о готовности и угощаем своих "малышей".

Ну, конечно не забудьте приготовить к этому блюду различные соусы- острые и не очень, полезные и не всегда.

Я готовлю теперь это играючи своим великовозрастным малышам даже на вечеринки под кинцо. Если у кого есть любители, то можно смело заменить сосиску на крабопалку, а горчицу на кетчуп.

Надеюсь, что кому-нибудь мой рецепт пригодится.

Приятного аппетита!