Сосиски в тесте. (Рецепт для хотдогера).

Модератор: Модераторы

Сообщение Ликуленька » Пн июн 01, 2015 7:21 pm

DSCN8329.JPG
Привет! :preved:
Лет 10 назад подарили мне на один из праздников такой прибор.

DSCN8001.JPG

Это потом я уже узнала, что это для приготовления сосисок в тесте. А по началу было очень даже в диковинку. В инструкции по применению было несколько рецептов по приготовлению (с дрожжевым тестом, со слоёным), но ни один из них у нас не прижился. :girl_pardon: Ну, и через некоторое время прибор этот благополучно переехал на дальнюю полку и пылился там до этих пор. :( Тут вдруг меня осенила идея куда пристроить несвежий кефир и что собрать сыну с собой на работу. Я вспомнила про это чудо техники. И, о чудо! O:-) Моё изобретение стало пользоваться успехом и прибор начал работать так, как ему и положено! :girl_yes: Возможна это и не новая идея, и не каждому она интересна, но вдруг у кого то тоже был не лучший опыт общения с этим техническим чудом и кому то пригодится то, до чего мне пришлось доходить своим умом. :)

Плюсы моего "изобретения". :D
1. Тесто кефирное (сметанное, йогуртовое, простоквашное). Короче, если что нужно утилизировать, то и используем.
2. В отличии от слоёного или дрожжевого его не надо раскатывать, а это чистый стол, чистая скалка и минимум усилий.
3. Слоёное и дрожжевое у меня не пропекались или не снимались, или пригорали. С этим таких проблем нет. :girl_nea:
4. Временных и физических затрат минимум.
5. И большие дети (22- летние) :D , и маленькие (6- летние) :teddy: разметают их на "УРА!"

Понадобится:

Тесто:
1. Кефир- стакан.
2. Яйцо-1 шт.
3. Соль-щепотка.
4. Сахар-1 ст. ложка.
5. Разрыхлитель-0,5 ч. ложки.
6. Масло растительное-2 ст. ложки.
7. Муки до состояния теста, как густая сметана.
Начинка:
8. Сосиски- приблизительно 0,5 кг.
9. Сыр твёрдый-50 г.
10. Горчица.

Готовим:

1. Смешиваем хорошенько все ингредиенты для теста. Можно вручную, можно миксером. Даём тесту отдохнуть минут 15-20.
2. Тем временем освобождаем сосиски от оболочки, делаем в них продольные разрезы.

DSCN8087.JPG

3. Промазываем разрез горчицей. (Тут всё по вкусу.) :)
4. Сыр нарезаем узкими тонкими полосками и вставляем в разрез сосиски по всей длине.
5. Разогреваем хотдогер, смазываем его немного растительным маслом, как сковородку перед первым блинчиком.
6. Накладываем в ячейку ложкой тесто, следом укладываем сосиску и накрываем её сверху тестом.

DSCN8088.JPG

DSCN8096.JPG

7. Закрываем хотдогер, ждём сигнала о готовности и угощаем своих "малышей". :D

Ну, конечно не забудьте приготовить к этому блюду различные соусы- острые и не очень, полезные и не всегда. :wink: Ну и овощей побольше! :vkusno: Обычно дети бывают сыты, а мамы довольны. :good:

DSCN8094.JPG

Я готовлю теперь это играючи своим великовозрастным малышам даже на вечеринки под кинцо. Если у кого есть любители, то можно смело заменить сосиску на крабопалку, а горчицу на кетчуп. :girl_yes: Тоже отличное "произведение" получается. :good: И, ещё один совет: сосиски старайтесь покупать от проверенных производителей, а то мне однажды принесли какие-то другие... :crazy: Там видно вода, да крахмал только присутствовали- их так распирало! :crazy: Думала хотдогер мой бедный в клочья разорвёт! :o
Надеюсь, что кому-нибудь мой рецепт пригодится. :girl_blush:
Приятного аппетита! :girl_yes:

DSCN8328.JPG

Natik2508 (01 Jun 2015), LenaN (01 Jun 2015), товарищ Шурик (01 Jun 2015), Milochka-kotik (02 Jun 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Пн июн 01, 2015 8:32 pm

вот это девайс, никогда раньше не встречала. хоть я и не любитель сосисок, но думаю у мебня такой девайс был бы популярным. дети любят такое

Ликуленька (02 Jun 2015)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Ликуленька » Вт июн 02, 2015 11:10 am

EIPHNH писал(а):вот это девайс, никогда раньше не встречала.

Это уже очень древний девайс. :D Сейчас их уже на 6 сосисок делают в основном. У нас эта штука достаточно недорогая. :girl_yes:
EIPHNH писал(а): хоть я и не любитель сосисок, но думаю у мебня такой девайс был бы популярным. дети любят такое

Я тоже, но сын фанат. :pardon: Поэтому выгоднее дома готовить, чем он будет их по киоскам скупать. :)
Ликуленька

Сообщение Milochka-kotik » Вт июн 02, 2015 2:11 pm

Ликуля, молодец, что рецепт выложила :Yahoo!: Сейчас это "чудо" часто рекламируют, мож и мне кто подарит :roll:

Ликуленька (02 Jun 2015)
Milochka-kotik

Благодарил (а): 7039 раз.

Сообщение Ликуленька » Вт июн 02, 2015 3:01 pm

Milochka-kotik писал(а):Ликуля, молодец, что рецепт выложила

На здоровье, Леночка! :girl_yes:
Milochka-kotik писал(а): Сейчас это "чудо" часто рекламируют, мож и мне кто подарит

А ты закажи кому-нибудь. :wink: Может и ждать недолго придётся. :D
Ликуленька

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт июн 04, 2015 12:24 pm

Вот те на :pardon: то, что это вкусная няняка видно из фото и описания приготовления, вот бы еще и хотдогер приобрести :lol:

Ликуленька (16 Jun 2015)
Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2034 раз.

Сообщение Ликуленька » Вт июн 16, 2015 6:55 pm

Ezix Soyegoff писал(а): вот бы еще и хотдогер приобрести

Бог в помощь, Эзиз! :girl_yes: С оказией оказалась буквально три дня назад в большом оптовом маркете. У нас "это чудо" на 6 сосисок стоит от 1300 р. Это совсем недорого даже для моей пензии. :D
Ликуленька

Сообщение МАКЕЕВКА » Вс июн 21, 2015 11:06 pm

Захотелось поделится.... :girl_blush: Можно сосиску одеть на шпажку....окунать в тесто держась за палочку и в хотдогер.... :wink: Спасибо за рецепт... :vkusno: :daisy:

Ликуленька (22 Jun 2015)
МАКЕЕВКА

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ликуленька » Пн июн 22, 2015 3:21 pm

DSCN2789.JPG

:vkusno: :good:
Ликуленька

Сообщение Ликуленька » Пн июн 22, 2015 3:53 pm

МАКЕЕВКА писал(а):Захотелось поделится.... Можно сосиску одеть на шпажку....окунать в тесто держась за палочку и в хотдогер....

Спасибо за подсказку! :daisy:

МАКЕЕВКА (24 Jun 2015)
Ликуленька

Вернуться в Пироги, пирожки