Я и сегодня чуток приготовила, ну не пропадать же продуктам
Часть №3Первая часть отчета на странице №5. Вторая часть отчета на странице №15. Остатки на сегодняшнее утро: белок - одна штука, ананасы - 0,5 банки и кефир - 0,5 упаковки. Поэтому было решено спасать белок. А куда белок? В безе!
Безе вышло бомбезное, но почему-то за 4 часа (пока я была на работе) отсырело... Вечером я его опять в духовке досушила и скушали с превеликим удовольствием. Наверное влажность воздуха тут виной...
А мне в понедельник за торт уже браться надо (тот что со львенком будет) - как его при такой погоде делать?

А еще и везти 60 км надо будет....
А еще мне сегодня рецепт Тани-трои понравился
Троя писал(а):Заправка для салата: масло оливковое+лимон+ какие-нибудь травки+соевый соус+ еще какая нибудь фигня)
Не смогла пройти мимо
Это в коллекцию к бутерброду "Шкафчик"
1. Заправка из каких-нибудь травок и еще фигни какой-нибудь
2. Салат из каких-нибудь ингредиентов Заправка для салатов целиком и полностью из какого-то шкафчика и какого-то холодильникаЕсли вдруг не понятно, что написано
Какой-нибудь фрукт - из какого-нибудь рассказа, какой-нибудь овощ - какой-нибудь бонус, остальные ингредиенты - какой-нибудь шкафПереходим к следующему салату, тому куда пол-луковицы пристроить надо. Половину пристроила, а вторую куда? И йогурта пол-банки только на заправку пошло.
А сам салат нам очень понравился. Как-то для меня новым сочетание маринованного лука и яблока оказалось

А с салатным миксом и такой заправкой -
Мои сегодняшние остатки: ананасы - 0,5 банки и кефир - 0,5 упаковки(уже не первой свежести

кандидаты Танюше в посылку

) + пол-луковицы и пол-банки йогурта.
14.
Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса ЗН №14
15.
Салат с помидорами и яблоками ЗН №15
Безе - Р
Яйца - сколько списывать? 2 ли 4?, сахар, краситель - шкафчикСоус для салата - Р
пол-луковицы - Р, помидоры - 200 г, яблоки - бонус, листья салата, йогурт, горчица, сок лимона - шкафчикСписок для "Кулинарного поединка-265" от Татьяны Трои1. Мясо - 1,6 кг (можно на фарш, но не более 0,8 кг)
2. Консервы рыбные 2 б.
3. Картошка 1,2 кг - 300 г = 900 г
4. Кефир 1,5 л - 250 г = 1 л 250 г
5. Яйца 20 шт - 2 шт = 18 шт - 3 шт = 15 шт
6. Необычные крупы **(см инфо после списка) - 1 кг
7.Кабачки 800 гр
8. Помидоры 1,6 кг - 200 г = 1,4 кг
9. Ягоды 1 кг - 100 г = 900 г
10. [s]Набор для ЗН 3 шт - 1 шт = 2 шт - 1 шт = 1 шт - 1 шт = 0[/s]
11.[s]Бонус - сливочное масло[/s]
**К необычным крупам относим: булгур, кус-кус, полбу,поленту (кукурузная), амарант, дикий рис, птитим и др.варианты. Если найти и купить нереально - смело меняем на блюда из перловки!
600 г овоща (свекла) - 400 г = 200 г
продукт 800 г (сыр) - 150 г = 650 г
продукт 800 г (курица) - 600 г = 200 г
[s]бонус - вермишель
бонус - сливки
бонус - яблоки[/s]
Все Вы читали этот занимательный рассказ
Часть №1 [s]Знаю я один простенький
салатик с
ветчиной.
А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест.
Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут
ананасы.
Открыла банку, вынула фрукты —
остался
сок.[/s]
[s]Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один
кексик, по рецепту сок нужен —
ананасовый или апельсиновый.[/s]
Итого: 7 рецептов ЗН = 2 круга + еще одна штука
Часть №2[s]Намешала
кексик, в него из
яиц только
желтки.[/s]
[s]
Белки остались.
Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.
Подумала — можно
безе сделать.
Ничего сложного.[/s]
[s]В
безе лимонную кожуру натерла.
Остался лысый
лимон.
Если его тут же не употребить, засохнет![/s]
Ну,
лимон это просто.
Часть №3[s]
Соус отличный получается для салата.
В салат нарезала
пол-луковицы. (Только большие
луковицы в доме!)
Осталась половина — ну что с ней делать?[/s]
[s]Решила
томатную подливу для
спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку
томатной пасты, употребила половину.
А вторую половину куда?
Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадёт.
Решила сварить
борщ.
Для борща не нашлось
капусты.
Пришлось поехать в магазин.
В магазине купила
капусту, морковку[/s],
Итого: еще + 2 ЗН
+ Еще 2 рецепта для ЗН
селёдку, [s]сосиски[/s], колбасу,[/b] салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной
булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.
Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…
Думаю, вот ДУРА Я!!! Надо было вылить к черту этот ананасовый сок!!!
Итак, ЗН! Приготовить 3 блюда из продуктов, которые встречаются в рассказе (слова выделены), либо названные в нем блюда.
[s]салатик с ветчиной
ветчина
салатик (любой!)[/s]
[s]ананасы
фрукты
сок[/s]
[s]кексик (маффины допускаются)
сок ананасовый или апельсиновый[/s]
[s]кексик
яйца
желтки[/s]
[s]Белки
безе[/s]
[s]лимонная кожура
лысый лимон[/s]
лимон
[s]Соус для салата.
салат (еще один! - третий)[/s]
[s]пол-луковицы (только если лук - один из основных ингредиентов, в небольших - шкаф)
томатная подлива
спагетти
банка томатной пасты[/s]
[s]борщ
капуста
морковка, (если в больших кол-вах, например для салатов,если в маленьких кол-вах - шкафчик)[/s]
селёдка, (любая свежая, соленая, копченая и пр..)
[s]сосиски,[/s]
колбаса,
булочки
Использовать каждый продукт можно всего 1 раз, или разделить 1 продукт на два блюда (бонусы делить нельзя!), но отчет на оба блюда должен быть выставлен одновременно - иначе продукт, согласно рассказу, пропадает!
Замены продуктов из рассказа не допускаются!
Нельзя менять спагетти на др. виды пасты, борщ на щи, селедку (а тут не говорится соленая она или свежая)) на другую рыбу, сосиски на сардельки, сок только апельсиновый и ананасовый, булочки на др. мучные изделия.
На последующих кругах повторы продуктов так же не допускаются! Только с использованием шкафчика! Продукты могут повторяться при условии, если они не входят в отчет ЗН.
Обратите внимание! продукты, выданные бонусом и из списка можно брать и делить по граммам. Если у вас просто БОНУС, мы его пополам не можем делить! Один бонус используем только один раз! Ссылки на простые рецепты необязательны. Рецепты посложнее - ставим ссылку.
Блюда и продукты из рассказа мы можем использовать только для ЗН! Для остальных блюд у нас есть список и бонусы!