Картофельные лодочки с мясом и изюмом
Картофель крупный 700 гр
Мясо филе 400 гр
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 100 гр
Сельдерей стебли 2 шт
Изюм около 0,5 стакана
Соль перец по вкусу
Майонез
Горчица сухая 1 ч.ложка
Картофель очистить и нарезать на 3 часть (вдоль).Мясо нарезать тонкими пластинами поперек волокон и отбить, посолить, поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами,сельдерей мелкими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
Противень хорошо смазать маслом, выложить картофель , не много посолить.
На картофель выложить кусочки отбитого мяса , изюм по 6-8 штук,лук сверху сельдерей, посыпать тертым сыром .Майонез около 0,5 стакана (120 мл) смешать с сухой горчицей , если майонез густой добавить 1 ст.ложку воды,хорошо размешать и облить каждую лодочку майонезом.
Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут.
Рецепт с инета с моими добавлениями.
Приятного аппетита!!!