Прекрасный вариант пасты. Если без сыра постный вариант (он же веганский) Очень рекомендую, особенно на семейный ужин - сытно красиво и вкусно! Что еще нужно - только хорошее настроение и задушевные беседы!
На одну порцию:
30 грамм пасты
половина цуккини
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
5 вяленых томатов в масле (у меня черри)
5 штук маслин
2 столовых ложки нута отварного
0,5 столовой ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
сыр по желанию
пару веточек тимьяна
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить и протушить на масле до мягкости. Добавить нарезанный четвертинками кабачок. Через 1-2 минуты добавить томаты. Добавить соль, перец и тимьян. Протушить не небольшом огне 5 минут.
Отварить пасту аль-денте. Смешать пасту с соусом, добавить нут и прогреть немного. Разложить пасту по тарелкам, добавить маслины, поперчив и добавив несколько листиков тимьяна.
При желании присыпать сыром (я без него).
Приятного аппетита!!!