Продукты: лук-порей - 1 шт,
молодая свекла - 5 шт,
рукола - 2 горсти,
клубника - 1 горсть,
кинза свежая - 1 пучок,
очищенные грецкие орехи - 3 шт (не использовала),
оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
бальзамический уксус - ½ ч. л. + 1 ст. л,
горчица - 1 ч. л,
соль морская - 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДуховку предварительно разогреть до 180°С.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на противне с солью до готовности. Я запекаю 1 час.
Светлую часть лука-порея разрезать на 3 части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем кипяток слить и обдать лук холодной водой. Свеклу почистить и нарезать дольками.
Приготовить заправку: смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. л. уксуса с горчицей.
Свеклу полить половиной заправки.
Листья кинзы измельчить руками и посыпать салат.
Бланшированный порей нарезать вдоль длинными полосками, выложить в заправку и перемешать.
На свеклу выложить заправленный порей, по краям разложить рукколу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Украсить салат свежей клубникой.