Тема 10. Хорошей посуды много не бывает...

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Пн июн 01, 2015 3:20 pm

несу 2/3 задания с чашкой + баночка
DSC02385.JPG
DSC02383.JPG
банка литровая. это чтоб размер кружки прикинуть.
DSC02361.JPG
DSC02365.JPG

Morvolna (01 Jun 2015), AnCoLia (02 Jun 2015), Ликуленька (03 Jun 2015), tina-lina (08 Jun 2015)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение tartinka » Пн июн 01, 2015 3:29 pm

EIPHNH Ирини,первое фото с баночкой и чашкой :Bravo: и чашечка такая O:-) ой,мамочки,я уже не могу мимо [s]чашек-ложек-вилок и т.д.[/s] спокойно проходить :crazy: :crazy:
tartinka

Благодарил (а): 6576 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн июн 01, 2015 3:33 pm

tartinka писал(а):спокойно проходить

меня здравый разум , пока , останавливает. но чувствую скоро и его задушат. глаза завидущие и руки загребущие :D
хотела купить большие чашки для супа. остановило то что у них была только одна ручка. а такие трудно в шкаф складывать один на один. есть у меня пиалы такие. две разбились ещё три остались. ... жду...
EIPHNH

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июн 01, 2015 3:43 pm

Банка-то из-под современного джинна :ROFL: исполняет все кулинарные просьбы :ROFL:
Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2035 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июн 01, 2015 3:45 pm

EIPHNH писал(а):несу 2/3 задания с чашкой + баночка

чудо-няняка :lol:
Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2035 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн июн 01, 2015 3:53 pm

добила я кружку. здесь она как задний фон. вот только каша никак не хотела фокусировать. постоянно об"ектив терял её. ну и ещё две банки
DSC02402.JPG
DSC02404.JPG

а это бонус
DSC02388.JPG
. всё ... кто у нас ещё счастливый обладатель сей тары? :D

бронирую банки для сыпучих предметов

Юляка (01 Jun 2015), AnCoLia (02 Jun 2015), Morvolna (02 Jun 2015), Ликуленька (03 Jun 2015), tina-lina (08 Jun 2015)
EIPHNH

Сообщение DolceVita » Пн июн 01, 2015 5:17 pm

Привет, девочки! :friends:
Я всю неделю сюда заглядывала :) , но никак не было времени рассмотреть как следует все новые фотографии. Как их много! :Bravo: И все такие интересные. :good:

anytik 23 Анюта, какие у тебя красивые цветные тарелочки, и мне очень нравится, как ты к ним подобрала фон – отлично смотрится. Аня, попробуй при фотографировании немного менять ракурс фотоаппарата: не совсем сбоку, а сбоку и чуть сверху (как в теме про ракурсы - 45 градусов). У тебя очень удобное место для фотографирования, там так свободно, видно, что предметы все на расстоянии стоят и всему хватает места. Если немного поменять ракурс, то будет видно в основном поверхность стола (или того, на чём ты фотографируешь), а заднюю часть (где ты ткань для фона поднимаешь вверх) тогда будет не видно. И будет казаться, что это просто обычный обеденный стол. Попробуй. :wink:
Вот на фото с котлетками как раз почти не видно то, что сзади. :girl_yes: Если их ещё чуть приблизить, то вообще не будет видно – только блюдо на переднем плане, поверхность стола и тарелки на заднем (их, наоборот, даже можно чуть сдвинуть вперёд).

LASTO4KA писал(а):НЕсу первое в бокале для вина,подача печенья

Ира, оригинально получилось. :good: Фон красивый полосатый. Хотя я бы, скорее всего, для этого печенья выбрала что-то светлое.
Ezix Soyegoff писал(а):Вот она, тарелочка

Эзиз, тарелочка красивая, и мясо с укропом хорошо на ней смотрится. Белый фон тоже ей “к лицу”. :girl_yes: Видно, что мясо вкусное, хочется его попробовать :vkusno: ...эх, жаль, что рядом с тарелочкой вилки с ножом нет... :wink:
аполинария2003 писал(а):теперь горшочек на заднем плане..

Ярослава, и горшочек на заднем, и мисочка на переднем очень вкусно смотрятся вместе. :vkusno:
Buchy писал(а):Несу оставшиеся фото со стаканам

Олеся, какая галета аппетитная с помидорками...и томатного сока захотелось O:-) , обожаю его. :vkusno:
А на втором фото со стаканом листочки – это чьи (в смысле, с чего сорваны :) )?
Юляка писал(а):несу вафли на блюде

Юля, очень красивое новое блюдо у тебя. O:-) И к тарелочке на переднем плане подошло. :good:
Мне кажется, что если на это прямоугольное блюдо класть поменьше еды, то лучше будет видно его красивые бортики.
Не болейте, поправляйтесь поскорее! :daisy:
-одуванчик- писал(а):Маш, а ты не слышала по ночам как Италия зовёт "Таня, приезжай к нам, в солнечную Италию, мы тебя ждём"

Таня, так это ж я тебя, наверное, по ночам к нам звала... :D Хорошего отдыха тебе! :daisy: Интересно, куда вы едете (или уже уехали)? :roll:
lanita69 писал(а):органайзер для очков,"носибельных"

Света – рукодельница :Bravo: , и когда у тебя на всё времени хватает... Удобная штука получилась! :good:
lanita69 писал(а): в банке у нас сегодня заготовка для "Мохито".

Тоже такую хочу... :vkusno: Фон синий красивый какой. :good:
lanita69 писал(а):Проблематично всё же банки,стаканы фоткать...бликуют,жуть...Как вы с этим боритесь?

С этим всегда проблематично. :crazy: Я обычно с разных сторон вокруг стакана бегаю :D и смотрю, с какой стороны он меньше бликов даёт, да чтобы отражатель в нём сильно не отражался :D .
А в профессиональных условиях фотографы стеклянную посуду брызгают специальным антибликовым спреем... :girl_sigh:
Morvolna писал(а):Я тоже несу свои работы со стаканом

Ксюша, все очень красивые :girl_yes: – летние такие, с цветами. С печеньем интересно придумала. :good:
На некоторых фото мне только хочется стаканы ровненько поставить, без наклона... :oops:
tina-lina писал(а):Внесу немного своего фото безобразия.

Аля, ну, почему же “безобразия”. Очень даже красиво получилось. :Bravo:
tina-lina писал(а):Кофейная "панна котта" из йогурта

:vkusno: :friends: :Yahoo!:
EIPHNH писал(а):вот только на первом фото я бы шоколад слегка потёрла в стакан и на тёрке тоже шоколад положила. на мой взгляд было бы интересней

И я бы так сделала. Чтобы тёрку “связать” с тем, что вокруг неё. :girl_yes:
tina-lina писал(а):какая лучше?

С пирогом все три фото красивые. :good: Мне вторая и третья чуть больше нравятся, люблю расположение по диагонали. Чуть-чуть бы ещё света отразить побольше на срез кусочка.
А на фото с салатом хорошо сочетается фон с красными овощами в салате, а ложки и миска белые с нарезанным луком. :good:
tartinka писал(а):LASTO4KA Ира,тебя последнее время явно посещает мУза :wink: очень много интересных фото

Соглашусь с Аней :girl_yes: : Ира, все последние фотографии интересные, с необычными композициями. :Bravo: Синий фон на фото с капкейками очень понравился. O:-) И с баночкой ты здОрово придумала. Я бы только бантик либо совсем не завязывала, либо чуть поменьше его, чтобы капкейк сквозь банку лучше было видно, а то его бантик закрывает. Либо как у тебя на последней получилось – бантик сзади. И дочка молодец – мамина помощница. :Bravo:
Ezix Soyegoff писал(а):Ничего не придумано на подоконнике растет томат Гриша, а сын любит поиграть игрушечным грузовиком подле Гриши, а мне нужен был яркий свет - все срослось, правда Гриша не очень любит фотографироваться во весь рост

Эзиз, жизненная фотография получилась. :) А Гриша наверняка просто больше любит вертикальные кадры :roll: ...либо личные портреты, без постороннего окружения. :D
EIPHNH писал(а):Эзиз. прикольно получилось. ещё бы орешков в кузов

Ирини, тебя сегодня посещают отличные идеи! :Bravo:
oldeg писал(а):Меня Аютка tartinka сюда направила, я как-то все не успеваю читать. У меня тоже фото с баночкой.

Оля, ура! :Yahoo!: :friends: Аня молодец. :D
Замечательные баночки и очень красивый фон. :good:
oldeg писал(а):Лимонный курд

Красиво в таком ракурсе, и очень нежно смотрится лаванда на лимоне... O:-)
Ликуленька писал(а):Оставляю Вам одну свою банку.

Лика, банка красивущая. :good: И с печеньками ты отлично придумала. :good: Мне первая фотография нравится, ещё бы баночку чуть сдвинуть вперёд к зрителю и печенек можно “рассыпать” поменьше, например, оставить те, что на крышке и одну сзади возле кружки. А для третьей фотографии очень подошёл бы вертикальный кадр... :)

Ликуленька писал(а):И одно блюдо.

Такая красивая селёдка под шубой O:-) , что она и одна в кадре отлично смотрится. :good: И фон к ней очень подходит по цвету.
EIPHNH писал(а):несу 2/3 задания с чашкой + баночка

Ирини, здОрово получилось. :good: Кружка-капучино по цвету к фону снизу подходит, и ты красиво её выделила вязаной салфеточкой. На фото с супом в кружке я бы поменьше помидорок-перчиков рядом положила: можно пару целеньких и один в разрезе, например... :)
EIPHNH писал(а): кто у нас ещё счастливый обладатель сей тары?

Я... :oops: Но пока подумаю, брать мне её или нет... :oops: :D
EIPHNH писал(а):бронирую банки для сыпучих предметов

:girl_yes:

Юляка (01 Jun 2015), Morvolna (01 Jun 2015), EIPHNH (01 Jun 2015), anytik 23 (01 Jun 2015), Ezix Soyegoff (02 Jun 2015), oldeg (02 Jun 2015), аполинария2003 (02 Jun 2015), Ликуленька (03 Jun 2015), tina-lina (08 Jun 2015)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение lanita69 » Пн июн 01, 2015 5:47 pm

DolceVita писал(а):Света – рукодельница , и когда у тебя на всё времени хватает... Удобная штука получилась!

Да как- не хватает...сутки бы раздвинуть
DolceVita писал(а):С этим всегда проблематично. Я обычно с разных сторон вокруг стакана бегаю и смотрю, с какой стороны он меньше бликов даёт, да чтобы отражатель в нём сильно не отражался .
А в профессиональных условиях фотографы стеклянную посуду брызгают специальным антибликовым спреем...

У меня ещё и солнца очень много...я от него вечно прячусь.
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 01, 2015 7:06 pm

Девочки, я читала в одном фудблоге, там фотограф ставит стакан или бокал напротив окна и так фотографирует, я пробовала, хорошо получается.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт июн 02, 2015 1:29 am

Наконец-то мои руки до компа дошли! Ура товарищи! :Bravo: :crazy:
Принесла я по второму заданию тортовницы и кофейные чашечки, и тортовницы и чашки кофейные отдаю в хорошие руки :)
Канапе из огурцов и слабосолёной сёмги
IMG_6083.jpg

Фрукты в тортовнице
IMG_6076.jpg

Разложила фрукты-ягоды и только потом вспомнила про тортовницу!
IMG_6091.jpg

Здесь тортовница на заднем плане
IMG_6056.jpg

Пляцек "волны дуная" и под низом фрукты
IMG_6063.jpg

IMG_6060.jpg

IMG_6097.jpg

Здесь задействовала и чашку и тортовницу
IMG_6048.jpg

и чашка на заднем плане
IMG_6049.jpg

Это из старых фотографий Десерт "Кофе со сливками"
518bf101d93a5e2a2c513ec8da2b1d58_29156.jpg

Борщь в тарелке на тортовнице (это была последняя фотосессия этой тортовницы, я ножку сломала когда мыла.. :girl_pardon: )
IMG_6054.jpg

Кофейная чашка
IMG_6107.jpg

И ещё кофейная чашка с Кофейной панна коттой из йогурта
IMG_6070.jpg

И ещё несколько баночек принесла:
В такой банке я храню молотый кофе, конечно мельница у меня электрическая, а то такой, которая на фото, руки отвалятся столько кофе молоть :crazy:. Это баночка была с каппучино, я банку салфеткой заделала и сейчас с удовольствием пользуюсь!:)
IMG_6081.jpg

В этой баночке храню сливки для кофе и сахар в стиках:) И на стол удобно при гостях:)
IMG_6137.jpg

Ну и фета маринованная, в масле, покупная
IMG_6088.jpg

Я пока подумаю какую посуду мне взять:)
Последний раз редактировалось AnCoLia Вт июн 02, 2015 1:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Юляка (02 Jun 2015), Morvolna (02 Jun 2015), мандаринка++ (03 Jun 2015), Ликуленька (03 Jun 2015), tina-lina (08 Jun 2015)
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт июн 02, 2015 1:31 am

И собственно тортик в тортовнице, сыночку..:)
IMG_6197=.jpg

Юляка (02 Jun 2015), Morvolna (02 Jun 2015), мандаринка++ (03 Jun 2015), Ликуленька (03 Jun 2015), tina-lina (08 Jun 2015)
AnCoLia

Сообщение AnCoLia » Вт июн 02, 2015 1:46 am

Нашла ещё интересной кухонной утвари
Это ролик для теста(делает узор ромбиками на тесте, где-то фото есть, пекла из слоёного теста и повидла, сверху порезла тесто этой штукой.)
Для лимона и для снятия плодоножек у помидор
IMG_6117.jpg

Кокотницы, для трубочек и для корзиночек
IMG_6122.jpg

Эта ВЕЩЬ я не знаю для чего, может подскажете, давно купила, думала им можно резать типа варенники или беляши, но неудобные, не знаю для чего они))
IMG_6121.jpg

Дочка мне утром завтрак приготовила)))))Не могла оставить без внимания (без фото)) )
IMG_6101.jpg

Ликуленька (03 Jun 2015), tina-lina (08 Jun 2015)
AnCoLia

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 02, 2015 5:54 am

AnCoLia ПРИКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК! :Bravo: молодец дочка!

AnCoLia (02 Jun 2015)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт июн 02, 2015 8:59 am

AnCoLia писал(а):не знаю для чего они))

предполагаю вырубки для печенья. сразу вспомнила советские коржики прослоеные вареньем(? ) , а сверху цыпа из крема или другая животинка.

Марин, хорошо поработала. фото панакоты сразило. а в целом мне твои фото напомнили фото из старых кулинарных книг. такой вот твой личный стиль получился. такую ностальгию вызвал. в тех книгах фотографии были такими долгожданными пару вкладок в середине книги. даже как будто на бумаге напечатаны получилис0. у тебя какой фотоапарат? у меня так выходит когда ИСО увеличиваю, как цифровой шум. когда в комнате без вспышки фоткаю.

AnCoLia (02 Jun 2015)
EIPHNH

Сообщение мандаринка++ » Вт июн 02, 2015 9:45 am

Девочки привет! Сколько новых красивых фото добавилось!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я все выходные была на природе, с телефона пару раз просматривала, сейчас хочу ещё одну свою баночку показать и убегу на работу, а с работы постараюсь всё рассмотреть получше.
У меня кориандр (прошлогодний урожай) с бабушкиного огорода, очень его люблю и везде использую
_DSC1012.JPG

Ксюше Morvolna отдельное спасибо за передачу стакана, принесу свои стаканы чуть позже.

Юляка (02 Jun 2015), Morvolna (02 Jun 2015), AnCoLia (02 Jun 2015), Ликуленька (03 Jun 2015), tina-lina (08 Jun 2015)
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Тема 10. Хорошей посуды много не бывает...

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии