Морская икра.

Модератор: Модераторы

Морская икра.

Сообщение Ликуленька » Сб май 30, 2015 1:46 am

DSCN2387.JPG
Привет! :preved:
Рецепт припёрла. :) Из инета. :girl_blush: Влюбилась просто! :tender: Делюсь с Вами.
Рецепт с Поварёнка. Автору большой поклон. :thank_you2:
Капусту морскую любим и едим с удовольствием, как ни странно. :) Чего и Вам желаю. :daisy:

Понадобится:

DSCN2360.JPG


1. Капуста морская — 150 г
2. Сыр твердый — 100 г
3. Майонез — 100 г

Готовим:

1. Натереть сыр на мелкой тёрке.
2. Нарезаем мелко капусту.( Совсем мелко у меня не получилось. :girl_pardon: Думаю можно лупануть её в блендере для пущей однородности.)
3. Смешиваем с майонезом.

DSCN2362.JPG

Можно оформить в тарталетках покупных.
Огуречные роллы с морской икрой сделать. Просто класс! В следующий раз покажу как.
Можно сделать канапе с разными видами икры и икрой из морской капусты.
Можно употреблять как салатик или гарнир к рыбным блюдам.
Или просто на бутерброд .
Вкуснейшая вещь, скажу я Вам. :vkusno:

Приятного всем аппетита! :girl_yes:

DSCN2390.JPG
Последний раз редактировалось Ликуленька Сб май 30, 2015 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

ulchikk (30 May 2015), nataliaTim (30 May 2015), Джейн Остин (30 May 2015), Счастливая (30 May 2015), товарищ Шурик (30 May 2015), Tata-K (30 May 2015), pakkanen (31 May 2015), Ирина1793 (31 May 2015), Хильда (10 Jun 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Фото-отчеты

Сообщение Медвежонка » Сб май 30, 2015 1:57 am

Анжелика, уже в закладках и в планах на воскресенье :) .
Как фанаты морской капусты не могу не попробовать . Ну и сомнений нет , что это супер вкусно . :roll:
Спасибо.

Ликуленька (30 May 2015)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Ликуленька » Сб май 30, 2015 8:18 am

Медвежонка писал(а):Анжелика, уже в закладках и в планах на воскресенье

Приятно. :Rose:
Медвежонка писал(а):Как фанаты морской капусты

Хорошо, хоть мы не одни такие- чудненькие. :D
Медвежонка писал(а):Спасибо.

На здоровье, Оксаночка! :girl_yes: Буду ждать. :)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение ulchikk » Сб май 30, 2015 9:31 am

Анжелика, рецепт о-о-о-очень заинтересовал :good: А скажи, на фото капуста маринованная?
Просто у меня есть сухая, не знаю, как лучше сделать: либо просто замочить и отварить, либо ее лучше замариновать в уксусе?

Ликуленька (30 May 2015)
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение Медвежонка » Сб май 30, 2015 11:11 am

А чего тянуть до воскресенья подумала я с утра и почапала в любимый рыбный магазин :D .
конечно это наще :D .
Спасибо Ликуленька еще раз.

Ликуленька (30 May 2015)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Ликуленька » Сб май 30, 2015 5:16 pm

ulchikk писал(а):А скажи, на фото капуста маринованная?

Юлёк, я брала в рыбном отделе маринованную. :girl_yes: Но она не была кислой или острой- нейтральная была. :)
ulchikk писал(а):Просто у меня есть сухая, не знаю, как лучше сделать:

С сухой я никогда в жизни дела не имела, ничего подсказать не смогу, извини! :sorry: Если будешь пробовать- маякни, как оно получится. Интересно. :girl_blush: Буду благодарна. :daisy:
Медвежонка писал(а):А чего тянуть до воскресенья подумала я с утра и почапала в любимый рыбный магазин .

Ты же моя умница! :kiss3:
Медвежонка писал(а):конечно это наще

Урааааа! :Yahoo!:
Медвежонка писал(а):Спасибо Ликуленька еще раз.

Оксаночка, на здоровье! :girl_yes: Буду ждать тебя ещё. :wink:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение товарищ Шурик » Сб май 30, 2015 8:13 pm

:D Спасибо,Анжелика! Всенепременнейше опробую очень скоро. Разберусь только с цецебели. Сыр ,конечно,натру,а затем всё вместе забубеню блендером. Ух-х,си-ила! :Yahoo!: :o

Ликуленька (30 May 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ликуленька » Сб май 30, 2015 8:30 pm

товарищ Шурик писал(а): Всенепременнейше опробую очень скоро. Разберусь только с цецебели. Сыр ,конечно,натру,а затем всё вместе забубеню блендером. Ух-х,си-ила!

Шура! Спасибо за комплимент! :daisy: Буду ждать с нетерпением Ваши отзывы, после того как... :D

Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SOLAN » Сб май 30, 2015 10:01 pm

А мы только что с подругой о салате из морской капусты говорили (соображали, что приготовить своим семействам и себе), завтра схожу,куплю. Мне кажется, что хорошо, что ты до блендера не добралась, была бы каша. Один их плюсов морской капусты- ее текстура. Но,это -всего лишь мое мнение. Я все же попробую слегка порезать,без фанатизма, а дальше - по-твоему! :)

Ликуленька (30 May 2015)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tata-K » Сб май 30, 2015 10:44 pm

Спасибо за рецепт, Ликуленька!!! :Rose: Обязательно попробую, мы морскую капусту любим... :friends:

Ликуленька (30 May 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение yushanya » Сб май 30, 2015 10:51 pm

И я фанат и обожатель морской капусты! Буду обязательно делать! Спасибо,Ликуля :daisy:

Ликуленька (30 May 2015)
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Сб май 30, 2015 11:44 pm

SOLAN писал(а):Мне кажется, что хорошо, что ты до блендера не добралась, была бы каша.

Светуль, скорее всего ты права. :girl_yes: Но, и порезать её вручную так, чтобы она была по текстуре похожа на икру очень трудно. Во всяком случае, мне это не удалось. :girl_pardon: Я об этом честно сказала. :girl_blush: У автора она выглядела гораздо однороднее. :girl_yes: Но, я буду думать, как сделать лучше, чтобы не было хуже. :) Спасибо, что заглянула! :daisy: Я всегда рада с тобой пообщаться! :friends:
Tata-K писал(а):Обязательно попробую, мы морскую капусту любим...

На здоровье, Солнышко! :daisy:
yushanya писал(а):И я фанат и обожатель морской капусты! Буду обязательно делать!

Я всегда рада таким признаниям! :) Обычно все рассказывают, какая это гадость и начинаешь чувствовать себя изгоем, а тут тааакая компания! :friends:
yushanya писал(а):Спасибо,Ликуля

Юляшка, на здоровье! Раз любишь капусту, то рец тебе непременно понравится! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение товарищ Шурик » Вс май 31, 2015 8:00 pm

:daisy: Здравствуйте, Анжелика! Наша, со вчерашнего,разлука была недолгой :D .Закончился маинез и с утра поплёлся в маг за й-айцами,а заодно прихватил салат"Дальневосточный".С недавних пор маинез и хлеб приготавливаю сам. Ваш рецепт решил опробовать в виде горячих бутербродов.
Изображение
Изображение
Главное,соус не растекается при термообработке.Вкус не яркий(морская капуста не пряность),а витаминов,по слухам,море. Вкусно.Спасибо! :Rose:
---------------------------------------------------------------------
Сыру гораздо меньше,чем в рецепте(гр.20),так что ложечку держит маинез....Во как :crazy:

Ликуленька (01 Jun 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ликуленька » Пн июн 01, 2015 9:35 pm

товарищ Шурик писал(а):Наша, со вчерашнего,разлука была недолгой

И я этому несказанно рада! :friends:
товарищ Шурик писал(а):Ваш рецепт решил опробовать в виде горячих бутербродов.

Ох, и затейник! :wink:
товарищ Шурик писал(а):Главное,соус не растекается при термообработке

Логично- там же сыр. :girl_yes:
товарищ Шурик писал(а):так что ложечку держит маинез....Во как

Значит хороший майонез у тебя получается. :good:
товарищ Шурик писал(а):Вкусно.Спасибо!

Спасибо тебе за отчёт, отзывы и оперативность! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Медвежонка » Вт сен 01, 2015 2:34 pm

Сегодня повторяла :) . Ох и любим мы такой салатик ( забывала говорить спасибо :oops: ).
Очееееень вкусно. :daisy:
Спасибо Ликуленька.

Ликуленька (01 Sep 2015)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana


Морская икра.

Вернуться в Другие виды закусок