Компот из груш и яблок

Модератор: Модераторы

Компот из груш и яблок

Сообщение Sweetness » Пн окт 14, 2013 6:30 am

Поскольку живём мы в Сибири, то такие яблоки, как в Москве, у нас не растут.Поэтому самый растпространённый вид яблок-ранетка, груш-дичка. Те и другие не отличаются величиной размера, поэтому варить из них варенье долго (времени уходит на вычищение сердцевин уйма), но не пропадать же добру. Поэтому полазив по просторам интернета и прочитав не один рецепт, нашла самый простой и подходящий.
Груш и яблок брала на глаз. Приблизительно 1/4 кастрюли от мультиварки. Причём груш меньше, чем яблок, поскольку они "вяжут" во рту. Резала пополам фрукты, засыпала 1 мультистаканом сахара, наливала до максимальной отметки воды и включала режим "Тушение" на 2 часа.По окончании режима отключить подогрев (крышку не открывать) и дать настояться всю ночь. Я делала компот за часа 2-2.5 до сна. Утром процедить и пить.Я правда, его развожу (слишком уж концентрированный на мой вкус)
DSC05967.JPG

bruhova (14 Oct 2013), akusch7338 (17 Oct 2013)
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 26, 2015 9:22 am

Интересно...но у нас в Туркменистане такие сладкие яблоки и груши, что наверняка можно варить без сахара :D
Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2034 раз.

Сообщение Sweetness » Вт май 26, 2015 5:38 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Интересно...но у нас в Туркменистане такие сладкие яблоки и груши, что наверняка можно варить без сахара :D

Да, Эзиз, пожалуй не стоит добавлять совсем. Фрукты и так отдадут всю свою сладость компоту.
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Компот из груш и яблок

Вернуться в Рецепты для мультиварки