Sweetness писал(а):Доброго времени суток,девочки,можно к вам присоединиться? Вообще с макро я не дружу,потому как на тот объектив,что у меня есть снять его не реально.Выходит только так
Света, шишка колоритная получилась.

А муравьишку и с макрообъективом непросто фотографировать: очень уж они мелкие, да ещё и на месте не сидят...

Он хоть и маленький очень на фото получился, но ты его так точно в фокус поймала.
Sweetness писал(а):А недавно заказала переходник для советской оптики.
Советская оптика обычно на хорошем счету у фотографов, у нас тоже дома несколько объективов сохранились.
Sweetness писал(а):Девочки, а у меня вопрос к тем у кого фото уж совсем макро (головы и лета насекомых очень крупным планом) на что снимаете? Макрообъективы? Нашла у китайцев макрокольца недорогие-захотелось заказать и побаловаться. Стала искать различную информацию и пришла к выводу, что с одними макрокольцами такого макро не достичь-нужен к ним объектив. Или кто-то снимает без макрообъектива (я про насекомых, цветы они покрупнее и с ними немного проще)?
Свет, конечно же, качество фото, сделанных макрообъективом, будет отличаться в лучшую сторону. К тому же макрокольца немного убавляют светосилу объектива. Но как бюджетный вариант они вполне подходят, особенно для начинающих.
А ещё, чтобы макро казалось более приближённым, многие просто готовые фотографии обрезают по краям.
admira писал(а):В полёте...
Наташа, здорово получилось!

И лаванда на зелёном фоне такая яркая.
tartinka писал(а):Мое новое хобби
Аня, у вас пчёлы свои?

Красиво как получилось!

Капелька прямо янтарная.