Пирожки с начинкой из яиц и лука

Модератор: Модераторы

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Сообщение Kontik » Вс май 31, 2009 8:32 am

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Тесто
500г муки,
1,5 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара
1/2 пакетика примерно 10г сухих дрожжей,
4 ст ложки растительного масла,
1 стакан молока или воды( я делала с водой)
Начинка
5 яиц
2 пучка лука
Соль, перец
Масло подсолнечное 4 ст ложки
Изображение
В небольшом количестве теплой воды развести сахар и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток воды. Аккуратно замесить, постепенно добавляя муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется часа через полтора, можно приступать к разделке и выпечке пирожков.
Приготовить начинку.
Лук зеленый порезать, и немного пожарить, потомить в масле на сковороде
Изображение
Яйца сварить, остудить , почистить мелко порезать.Добавить к луку, посолить поперчить.
Изображение
Готовое тесто для пирожков разрезать на куски весом, примерно, 40-50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5-1 см, положить на середину ее начинку, соединить с трех сторон , как делают манты ,края защипать.Мне так пришлось, потому что были еще пирожки с другой начинкой, чтобы можно было потом по форме отличить. Пирожки сложить на доску или просто оставить на столе , посыпанным мукой, и дать им подняться в теплом месте.
После этого жарить пирожки на сковороде с растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
Изображение
Приятного аппетита.

InLove (26 Mar 2014), Хильда (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9913 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс дек 15, 2013 4:16 pm

отчетик мой
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9913 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс мар 23, 2014 4:24 pm

Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9913 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вт фев 10, 2015 7:51 pm

DSC07454.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9913 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Ср фев 11, 2015 9:19 pm

Люблю такую начинку, а вот способ лепки пирожков для меня новый: я его , конечно, видела, но сама не пробовала делать. Такие интересные получились, маленькие!
IMG_3474.JPG
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2892 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Чт фев 12, 2015 7:38 am

owen79 писал(а):Люблю такую начинку,

и я
owen79 писал(а): я его , конечно, видела, но сама не пробовала делать.

ну вот и попробовала. :D Япривыкла так манты лепить, самсу и многое другое.У нас здесь часто так лепят что-то, поэтому и я привыкла.
Вкусняшки у тебя получились- спасибо за отчет.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9913 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение galunchik » Ср фев 25, 2015 4:05 pm

Очень приятно было работать с тестом!Обычно у меня проблема с тестом для пирожков, а тут всё получилось!Спасибо! :daisy:
81853.jpg
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение Kontik » Ср фев 25, 2015 4:19 pm

galunchik писал(а):Очень приятно было работать с тестом!Обычно у меня проблема с тестом для пирожков, а тут всё получилось!

На здоровье.Рада , что рецепт пригодился :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9913 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вс апр 19, 2015 7:20 pm

Очень люблю такие пирожки :vkusno: :good: Спасибо :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11176
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8813 раз.
Поблагодарили: 8474 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kontik » Вт апр 21, 2015 8:38 pm

Джейн Остин писал(а):Очень люблю такие пирожки

Валюша, спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9913 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение galunchik » Пт май 22, 2015 4:13 pm

Только вашим тестом и пользуюсь!Пекла неоднократно, а отчеты вот через раз! :D Спасибо! :daisy:
234986.jpg
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение Kontik » Ср май 27, 2015 8:57 pm

galunchik писал(а):Только вашим тестом и пользуюсь

:girl_blush: Я этому очень рада.
galunchik писал(а):Пекла неоднократно, а отчеты вот через раз!

Главное, что пользуетесь, а отчеты.... ну через раз тоже хорошо :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9913 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Чт авг 06, 2015 9:24 pm

Вот теперь слепила правильно, как в рецепте :D :vkusno: :good: Спасибо :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11176
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8813 раз.
Поблагодарили: 8474 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kontik » Пт авг 07, 2015 7:53 pm

Джейн Остин писал(а):Вот теперь слепила правильно, как в рецепте

Супер.... :D
Это я просто делала с разными начинками , и чтобы их различить по разному лепила :D Одни были обычные, а эти вот так вышли.

Джейн Остин (07 Aug 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9913 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вс сен 27, 2015 6:10 pm

Танюша, еще один отчетик. Надо было хоть другую тарелку взять :D :lol:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11176
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8813 раз.
Поблагодарили: 8474 раз.
Имя: Валентина


Пирожки с начинкой из яиц и лука

Вернуться в Пироги, пирожки