бажэ это легкий вариант сациви.так-как с сациви много хлопот, его делают в основном на праздники,а в будни делают баже.
состав: курица-1шт.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
грецкие орехи-200гр.
чеснок-4-5зубчика
шафран-1ч.лж.
уцхо-сунели-1ч.лж.
перец-на кончике ножа(кто любит можете добавить больше)
сушеная кинза-на кончике ножа
соль по вкусу.
чистим курочку и жарим.затем надо перемолоть грецкие орехи, у меня ест вот такая старая кофемолка.я в ней делаю.можете через мясорубку.
к орехам добавляем толченный чеснок, шафран-1ч.лж., уцхо-сунели-1ч.лж., перец-на кончике ножа(кто любит можете добавить больше),сушеная кинза-на кончике ножа,соль по вкусу. добавляем 2 ст ложки воды и все перемешиваем до побеления орехов.
затем добавляем 2-3 стакана воды и опять все перемешиваем.
жареную курицу порезать на порционные куски и положить в приготовленное бажэ.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
![girl_yes :girl_yes:](./images/smilies/girl_yes.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)