Мягкий пушистый пирог с ароматом апельсина и кусочками шоколада!за рецепт благодарю Ирину burro.salvia
мука 300 г
сахар 300 г
яйца куриные 3 шт.
молоко 100 мл
растительное масло 100 мл
шоколадные капли 100 г(можно использовать просто шоколад)
апельсин 1 шт. весом 400 гр(или два)
разрыхлитель 14 г
Шоколадные капли присыпать немного мукой. Затем убрать в морозилку на полчаса,чтобы кусочки шоколада не осели в тесте на дно .
Духовку включить разогреваться на 180-200 С.
Апельсин нарезать кусочками вместе с кожурой.
В чашу просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, молоко,растительное масло без запаха, нарезанный апельсин и яйца. Погружным блендером взбить до однородности,добавить шоколадные капли. Осторожно перемешать.
Форму 26 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 1 час.



только обычный миксер.А так хочется попробывать испечь этот пирожок,как поступить?



Только я делала без шоколада(у мужа с детства аллергия на него).Хочу в следующий раз сделать в маленьких формочках для кексов и положить нам с дочкой шоколад.Беру в закладки. 




Ну очень хочется достичь такого результата.Пекла в ф.26см при 180 гр. 40 минут,он у меня хорошо зарумянился,поштрыкала деревянной палочкой вроде сухой.А когда остыл разрезали он в некоторых местах такой спрессованный неоднородный какой то.Мы его конечно съели,муж сказал,что вкусно.Но я то понимаю,что он не такой должен быть.Может в след.раз верх прикрыть фольгой и подержать час?