Вкусное, яркое и диетическое блюдо. Начинка из овощей и грибов делает эти рулетики более сочными и красивыми. Отлично сочетаются с любым зелёным салатом в качестве гарнира.
Состав:
2 куриные грудки (разрезать на 4 филе)
2 зубчика чеснока
1 морковка тёртая
100 г шампиньонов
1 помидор (по желанию можно очистить его от кожицы, опустив в кипяток на пару секунд)
1 ст.л. иголочек розмарина мелко нарезанных (по желанию, можно и другую зелень)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки отбить между двумя слоями плёнки до толщины примерно в полсантиметра. Остальные ингредиенты измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
Эту смесь разложить на тонкие куриные грудки, свернуть их рулетиками и скрепить зубочистками. Завернуть каждый рулет в пергаментную бумагу, положить в форму для запекания. Запекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.
*Во процессе запекания нужно будет время от времени переворачивать рулетики, т.к. будет выделяться сок, но он будет внизу, и если не переворачивать, то верхняя часть может получиться более сухой.
Развернуть бумагу, удалить зубочистки, нарезать рулетики, полить оставшимся в бумаге после запекания соком и подавать с вашим любимым зелёным салатом.
