Рулетики из куриных грудок с овощами и грибами

Модератор: Модераторы

Рулетики из куриных грудок с овощами и грибами

Сообщение DolceVita » Пн май 18, 2015 11:14 pm

ruletik dv2.jpg


Вкусное, яркое и диетическое блюдо. Начинка из овощей и грибов делает эти рулетики более сочными и красивыми. Отлично сочетаются с любым зелёным салатом в качестве гарнира.

Состав:
2 куриные грудки (разрезать на 4 филе)
2 зубчика чеснока
1 морковка тёртая
100 г шампиньонов
1 помидор (по желанию можно очистить его от кожицы, опустив в кипяток на пару секунд)
1 ст.л. иголочек розмарина мелко нарезанных (по желанию, можно и другую зелень)
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки отбить между двумя слоями плёнки до толщины примерно в полсантиметра. Остальные ингредиенты измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу.

01 kur ruletik.jpg


Эту смесь разложить на тонкие куриные грудки, свернуть их рулетиками и скрепить зубочистками. Завернуть каждый рулет в пергаментную бумагу, положить в форму для запекания. Запекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.

02 kur ruletik.jpg


*Во процессе запекания нужно будет время от времени переворачивать рулетики, т.к. будет выделяться сок, но он будет внизу, и если не переворачивать, то верхняя часть может получиться более сухой.

Развернуть бумагу, удалить зубочистки, нарезать рулетики, полить оставшимся в бумаге после запекания соком и подавать с вашим любимым зелёным салатом. :daisy:

ruletik dv.jpg


ruletik dv3.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Вт май 19, 2015 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.

LenaN (19 May 2015), Xpuzantemka (19 May 2015), AnCoLia (19 May 2015), Миоко (19 May 2015), nataliaTim (19 May 2015), Brigantine (19 May 2015), irishkachka (19 May 2015), Morvolna (19 May 2015), Gellla (24 May 2015), SmMasha (25 May 2015), Маримьяна (26 May 2015), Inucik (30 May 2015), Navinka (01 Jun 2015), helga_25 (11 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение AnCoLia » Вт май 19, 2015 2:13 am

DolceVita Машунь, какие хорошенькие рулетики, завтра приготовлю, всё в наличии имеется:)

DolceVita (19 May 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Северина_ » Вт май 19, 2015 4:10 am

Маша очень вкусная курочка :good:
Жди с отчетиком :)

DolceVita (19 May 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SOLAN » Вт май 19, 2015 9:20 am

Одно из любимых блюд, но делала только в фольге. И не знала, что нужно переворачивать, буду пробовать. Блюдо - на "пять"!

DolceVita (19 May 2015)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Вт май 19, 2015 10:13 am

Если шампиньоны в ближайшие дни найду-то обязательно приготовлю. Маша, а грудки точно 4 или 2? Там же в грудке получается 2 части филейные, а на 8 мне кажется начинки будет маловато.
Последний раз редактировалось Sweetness Вт май 19, 2015 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (19 May 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Вт май 19, 2015 11:33 am

AnCoLia писал(а):Машунь, какие хорошенькие рулетики, завтра приготовлю, всё в наличии имеется

Северина_ писал(а):Жди с отчетиком

Марина, Вика, спасибо! Готовьте на здоровье. :Rose: :Rose:
SOLAN писал(а):Одно из любимых блюд, но делала только в фольге. И не знала, что нужно переворачивать, буду пробовать. Блюдо - на "пять"!

Светлана, спасибо! :daisy: Я просто когда первый раз их делала, то не переворачивала, и они сверху подсушились немножко. Поэтому в следующий раз я уже подстраховалась. :D
Sweetness писал(а):Маша, а грудки точно 4 или 2? Там же в грудке получается 2 части фелейные, а на 8 мне кажется начинки будет маловато.

Света, да, это я непонятно написала, а имела в виду уже разрезанные (на фото видно). А целых грудок 2, ты права. :girl_yes: Сейчас поправлю в рецепте... :girl_yes: Спасибо! :daisy:

Sweetness (19 May 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnCoLia » Вт май 19, 2015 7:23 pm

Маша, сегодня мы обедали твоими рулетиками, подавала с печёными овощами. Ну ооочень вкусно получилось, я впервые запекала завернув в пергамент, результатом довольна до ушей!!! запекла 15 минут с одной стороны и 10 с другой.Сочные, вкусные...!!! Ничем не скрепляла. Соуса у меня осталось, завтра приготовлю спагетти, соус протушу немного и ещё помидор добавлю и фарша , должно получиться вкусно!!!
фото принесу как только смогу к компу добраться:)
С П А С И Б О!!!

DolceVita (20 May 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Ср май 20, 2015 1:18 am

AnCoLia писал(а):Маша, сегодня мы обедали твоими рулетиками, подавала с печёными овощами.

Марина, ура! :Yahoo!: :friends:
AnCoLia писал(а):.Сочные, вкусные...

Рада, что понравились. :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :daisy:
AnCoLia писал(а):Соуса у меня осталось

И у меня немного начинки оставалось. :girl_yes:
AnCoLia писал(а):протушу немного и ещё помидор добавлю и фарша , должно получиться вкусно!!!

:good: :good:

AnCoLia (20 May 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnCoLia » Ср май 20, 2015 4:38 pm

Машунь, спасибо ещё раз!!!
IMG_6024.jpg

DolceVita (20 May 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Ср май 20, 2015 5:42 pm

Марина, и тебе спасибо за аппетитное фото! :Rose: :vkusno:

AnCoLia (20 May 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Чт май 21, 2015 10:15 am

Машенька, спасибо за вкусную и сочную курочку :daisy:
IMG_3702.JPG

DolceVita (24 May 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Вс май 24, 2015 10:55 pm

Северина_ писал(а):Машенька, спасибо за вкусную и сочную курочку

Вика, и тебе спасибо за аппетитный отчёт и за букет одуванчиков! O:-) :daisy: :daisy:

Северина_ (25 May 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnCoLia » Вс май 24, 2015 11:40 pm

DolceVita Машунь, я вчера готовила эти рулетики со свининой, запекала 2рулетика 30 минут. Фото принесу!! :girl_yes:

DolceVita (01 Jun 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sweetness » Ср май 27, 2015 5:25 pm

Принесла отчёт. Начинка у меня почему-то получилась тёмная, хотя я у грибов даже пластинки под шляпкой все срезала. Уже не раз замечала у многих на фото шампиньоны остаются светлыми, а у нас они почему-то темнеют, особенно при жарке.
Что касается вкуса, то пожалела, что добавила розмарин. Свежего не было и я сухого где-то треть чайной ложки сыпанула. В итоге он забил весь вкус напрочь :cry: Курица сама по себе сочная, но в целом вкус мы оценить не смогли :(
Фото совсем скучно-унылое. Хотелось буйства красок, но дома ни овощей, ни зелени :pardon:
DSC00777.JPG

DolceVita (28 May 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пн июн 01, 2015 5:24 pm

AnCoLia писал(а):Машунь, я вчера готовила эти рулетики со свининой, запекала 2рулетика 30 минут. Фото принесу!

Марина, буду ждать. :Yahoo!: :friends:
Sweetness писал(а):Что касается вкуса, то пожалела, что добавила розмарин. Свежего не было и я сухого где-то треть чайной ложки сыпанула. В итоге он забил весь вкус напрочь

Света, понимаю тебя, т.к. тоже один раз сухим розмарином всё испортила. :( Можно и другую зелень добавлять, или ничего не добавлять совсем. :)
Sweetness писал(а):Фото совсем скучно-унылое. Хотелось буйства красок, но дома ни овощей, ни зелени

Зато тарелочка яркая. :wink: Спасибо за отчёт! :friends: :daisy:

Sweetness (02 Jun 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Рулетики из куриных грудок с овощами и грибами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron