Жаркое из белого куриного мяса с рисом и ананасами

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Sweetness » Сб май 16, 2015 6:24 pm

Ни думала, ни гадала приготовить это блюдо, но меня Вика соблазнила :) .Залезла я в темку "Что готовим сегодня", а там такое жаркое аппетитное :vkusno: Продукты простые, готовится быстро. Сбегала в магазин и готовить.
DSC00659.JPG

Фото на "скорую руку", но зато с отчётом. Сыра у меня было 62гр -больше добавлять не стала, остальное по рецепту. Сливки думала какой жирности взять и решила :гулять, так гулять (35%).
Очень люблю сочетание курицы и ананаса, но в этом блюде ананас мне как-то не пошёл. Почему-то он стал очень сладким и такое ощущение, что впитал в себя всю приправу карри :bad: . Дочь тоже ананасы отмела, а вот рис с курицей поели с удовольствием. Муж доел только что свою порцию-сказал, что ему всё очень понравилось и ананасы тоже (с работы приехал голодный бедолага :eat2: )

Миоко (16 May 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Сб май 16, 2015 7:10 pm

Странно вообще, у меня ананасы получаются совсем не такие, но я делаю всегда с 10% сливками, я думаю может быть от того, что 35% значительно гуще и не полностью попали на дно формы. Спасибо за отчет, я рада, что блюдо все же съели :D :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Sweetness » Вс май 17, 2015 4:20 am

Миоко писал(а):Странно вообще, у меня ананасы получаются совсем не такие, но я делаю всегда с 10% сливками, я думаю может быть от того, что 35% значительно гуще и не полностью попали на дно формы. Спасибо за отчет, я рада, что блюдо все же съели :D :daisy:

Может сливки, а может ещё и ананасы. У нас они все Вьетнамские продаются, но фирмы разные. Те что были у меня дома-они слаще, чем те что я беру обычно (которых не оказалось в магазине).
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пн май 18, 2015 1:01 pm

Понятно Свет.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Натаsha79 » Вт май 19, 2015 1:45 pm

Вместо курицы взяла нежирную свинину, очень вкусно получилось. Опасалась, что рис будет сыроват, поэтому 10 мин держала жаркое в духовке под фольгой, потом сняла и еще запекала без фольги 30 мин (все время при 200 градусах). Рис - супер, рассыпчатый, мягкий.
В следующий раз, когда буду готовить с курицей :D , время с фольгой увеличу до 15 мин, а без - сокращу до 25, т.к. сыр за 30 мин чуть подсох, а можно просто температуру уменьшить до 180 гр.
004.JPG
006.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Вт май 19, 2015 1:48 pm

Спасибо за отчет Наталья :Rose: Я всегда готовлю при 180, максимум 35 минут, если слой риса не толстый и жидкость стекла вниз он приготовится, ну просто не может не приготовится :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение nataliaTim » Вс июн 07, 2015 10:43 pm

IMG_3658.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Миоко (08 Jun 2015), DOHTERULIA (08 Aug 2019)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Пн июн 08, 2015 10:12 pm

Наташа, спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Milochka-kotik » Вс ноя 08, 2015 9:25 am

Вероника, нам очень понравилось это блюдо :vkusno: Отличное сочетание продуктов, только в следующий раз рис все же немного отварю, а то у меня очень долго он готовился, мы прямо ждать устали, все к плите бегали :D Запах-то по квартире какой был :tender:
жаркое1.JPG

Миоко (09 Nov 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Пн ноя 09, 2015 5:39 pm

Елена, спасибо за отчет :daisy: Странно конечно, на плите варится рис 20 минут у меня, в духовке за 30 всегда готов :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Yuliya K » Вт дек 22, 2015 5:31 am

Теперь у меня этот рецепт как палочка-выручалочка : когда лень у плиты стоять, а чего-нибудь вкусненького хочется. Спасибо, Вероника :daisy:
20151221_191723-1024x768.jpg

Миоко (22 Dec 2015)
Аватара пользователя
Yuliya K
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 окт 2015
Откуда: Montreal
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Вт дек 22, 2015 12:52 pm

Юлия, я очень рада :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Sharlottka » Чт май 18, 2017 4:11 pm

Вероника, спасибо! Очень вкусно.
DSCF6351.JPG
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня

Сообщение Миоко » Вс июн 04, 2017 7:56 pm

Спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Предыдущая

Жаркое из белого куриного мяса с рисом и ананасами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят