
Ингредиенты:
Печень- 600 гр ( у меня свиная);
Вишня- 100 гр (я использовала замороженную);
Листья салата;
Масло сливочное- 50 гр;
Соль, перец- по вкусу.
Для соуса:
Вишня- 200 гр;
Оливковое масло- 50 мл;
Уксус бальзамический- 4 стол.лож;
Мед- 3 стол.лож;
Соль- щепотка.
Приготовление:
Печень помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Затем обжарить в разогретом сливочном масле со всех сторон 4 минуты. Она должна быть чуть розовой внутри. Посолить и поперчить.
Вишню для соуса положить в блендер, добавить уксус, масло, мед и соль и пюрировать.
На блюдо выложить листья салата.
На них переложить обжаренную печень. Сверху посыпать ягодами.
Сверху салат полить соусом из вишни. Подавать на стол теплым. Приятного аппетита!!!