Маринованое крабовое мясо

Модератор: Модераторы

Маринованое крабовое мясо

Сообщение товарищ Шурик » Пн май 11, 2015 9:01 pm

Крабовое мясо - упаковка 200 гр.
Репчатый лук - 2-3 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика.

Для заливки на 0,5 л. воды:

Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец чёрный - 10 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Яблочный уксус(5%) - 2 ст.л.

Лук порезал кольцами,чеснок - дольками.
Изображение
Закипятил воду,посолив и посластив.Добавил перец. Кипятил 10 мин.В конце кипячения добавил лавровый лист.Ещё 2 мин и снял с огня.Минут через 5 добавил уксус.Мясо крабов прослоил луком и чесноком.
Изображение
Залил маринадом,удалив лавровый лист.
Изображение
Через сутки маринования для пробы сварганил горячий бутерброд.
Изображение
Получилось неплохо на вкус.Теперь готовлю на завтрак. :)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 12, 2015 7:42 am

Эко, батенька, Вы превратились в любителя маринадов самобытных :beer:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Вт май 12, 2015 6:34 pm

:) Здравствуйте,Эзиз. Я потихоньку изучаю книгу "Корейские салаты". Чем больше читаю - тем больше умею вкусно готовить,даже то,что у нас кушать невозможно. Корейцы тоже едят и крабовое мясо и одноименные палочки,но они их обжаривают в кляре...
В последнее время потерял интерес к кулинарным сайтам.Наверное оттого,что узнал одну коварную деталь: цепочка действий "приготовил - сфоткал - разместил" вызывает психосоматические изменения (неврастению). Поостерегусь "напрягаться" с рецептами, но интересоваться буду... :friends: :beer:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 12, 2015 8:25 pm

товарищ Шурик писал(а):Наверное оттого,что узнал одну коварную деталь: цепочка действий "приготовил - сфоткал - разместил" вызывает психосоматические изменения (неврастению)

Ну неет, мы же с вами не в инстаграм выкладываем то , что едим :lol:
Мы с вами делимся со своими пробами пера, у нас с вами почти все авторское :) так что не надо, прошу вас :friends:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Anasteiwa » Ср июн 10, 2015 11:02 am

Девочки, я Вам предлагаю еще более изысканный способ мариновки :Yahoo!: для тех кто любит понеобычнее.

Ингредиенты

- краб чищенный - 300 гр.
- кусочек имбиря (мелко нарезать)
- чеснок - 2 зубчика
- жидкий мед - 60 мл
- соевый соус - 30 мл
- бекон - 8 ломтиков
- растительное масло - 30 мл
для соуса:
- майонез - 175г
- зелень кинзы - 30 мл
- цедра - 1 лайма
- сока лайма - 15 мл
- соль и молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для соуса, охладите. Сложите мясо краба в миску. Смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте мясо краба. Накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-1,5 часа - не больше, иначе краб станет жесткими. Оберните кусочки краба в узкую полоску бекона и закрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде (чтобы она не обгорела). Сложите краба на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызните маслом и жарьте 10-12 мин. - до золотистой корочки. Подавайте горячим с соусом.
:oops: :oops: :oops:

Аватара пользователя
Anasteiwa
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 июн 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Roma

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб июн 13, 2015 6:43 am

Anasteiwa писал(а):Девочки

Прям одни девочки на ветке :ROFL: :lol:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Маринованое крабовое мясо

Вернуться в Блюда из морепродуктов



cron