Предистория. Этот рецепт я подсмотрела у многим известного кулинарного блогера Андрея Рудькова. Немного изменив, изложу рецептуру кофейных панкейков. Они мне понравились своей необычностью, сытностью и ароматом.
Ингредиенты:
Мука -1, 5 ст.
Кофе растворимый -1 ст.л.
Сахар 2-3ст.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Соль -0, 5 ч.л.
Сливочное масло растопленное -30г.
Молоко -1ст.
Яйца -1шт.
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты : муку, сахар, соль, кофе, разрыхлитель. Добавить к ним жидкие ингредиенты : молоко, яйцо, масло. И все хорошо взбить миксером (тесто густое, венчиком взбивать тяжеловато). Жарить панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде без масла. Налить столовой ложкой тесто на сковороду, переворачивать когда на поверхности проступят дырочки или пузырьки. Подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками. Приятного аппетита.