
Состав:
Филе морского языка- 1,5кг
Сок половинки лимона
Перец, соль
Мука - 1 стакан
Вода- 0,5 стакана
Для пампушек:
Картофель- 1кг
Сыр 50 гр
Яйцо
Молоко
Масло сливочное
Укроп
Филе рыбы помыть обсушить бумажными полотенцами, режем на порционные куски,свежемолотый перец и соль смешать, приправить рыбку и полить соком лимона.
Оставить на 20 минут.
Муку и воду смешать, чтобы получился кляр, не очень жидкий, солим и перчим.
Варим картофель до готовности+ масло, молоко, яйцо, укроп. Взбиваем в пюре.
Из пюре делаем шарики и выкладываем на противень смазанный маслом, запекаем 20 минут, потом тертым сыром посыпаем пампушки и оставляем ещё на 5 минут.
Рыбу обмакнуть в кляре и жарить на растит. масле до образования золотистой корочки.
Подавать с пампушками и салатом.