Во-первых , пойдёт на ура, потому что очень вкусно, во-вторых сытно, в третьих, ничего не прийдётся выбрасывать, в отличие от того,как если бы вы сделали отдельно обычные котлеты и лапшу на гарнир.


Мой муж , например, мясоед, ест исключительно мясо, а гарниры так, для виду поковыряет. Этим блюдом он восторгался, но всё равно пришёл за добавкой.


-500 гр фарша говяжего(у меня пополам со свиным)
-отварная лапша, самая мелкая(по объёму должно быть столько же, как и фарша)
-2 яйца
-1 большая луковица
-3-4 зубчика чеснока
-3 ст.л. кетчупа поострее, но всё же не чили
-1 пучёк укоропа
-соль, перец,паприка сухая, куркума, вегетта или хмели-сунели, специи для фарша
В фарш добавить очень мелко порезаный лук и чеснок, специи,вбить 2 яйца, кетчуп, мелко порезать укроп.
Отварить лапшу.
Очень тщательно всё смешать.
Формируем котлетки и жарим на растительном масле на среднем огне до образования корочки.
У меня вышло 3 таких сковородки
Укладываем боллы в жаропрочную посуду на ребро
Делаем соус:
-200 гр шампиньёнов
-200 гр сметаны
-100 гр воды
-вегетта, паприка сухая, куркума, сухой БАЗИЛИК
Грибы режем так, чтобы угадывалась форма гриба, так красивее, жарим на растительном масле, сразу же добвляем все специи, чтобы грибы их в себя впитали
Добавляем сметану, разбавленую водой. Чуть прокипятить.Заливаем соусом боллы равномерно.
И ставим в духовку на 20 мин. на 200 градусов
Всем приятного аппетита!!!
