Куриные крылья на гриле, с барбекю соусом на основе dr.pepper и кубинского рома.
Продукты
Крылья куриные - 500 гр.
Смесь для маринования:
Копченая соль - 2 ч.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Чеснок в порошке - 2 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соус барбекю:
Кетчуп - 200 г.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
чеснок порошок - 1 ст.л.
Соус ворчестер - 2 ст.л.
Соевый крабовый соус - 2 ст.л.
Мёд - 100 г.
Dr.Pepper - 100 гр.
Ром кубинский - 80 г.
Кумин свежемолотый - 1 ч.л.
Жидкий дым - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Табаско chipotle - 10 капель.
Паприка красная - 1 ст.л.
Начнём с приготовления смеси для маринования крыльев. Для этого смешаем копчёную соль( Делаем из морской крупной соли и бекона поджаренного до хрустиков), перец, сухой чеснок, паприка, кориандр. Посыпаем смесью крылья, добавляем 30 грамм растительного масла, перемешиваем и отставляем мариноваться. Приступаем к самому главному, это соус барбекю. Для этого в ковшике смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, и снимаем через 3 минуты. Готовил крылья в угольном гриле Weber. Температура 200-230, около 12 минут, при закрытой крышке. Время от времени смазывая соусом. При подаче посыпал мелко рубленной зеленью. Ингредиенты для соуса барбекю указаны на несколько порций. Приятного аппетита!