Давайте знакомиться

Модератор: Модераторы

Сообщение Гвоздь » Пт апр 03, 2015 5:50 pm

Ezix Soyegoff согласен, сам её рецептами регулярно пользуюсь. Правда отчитываюсь редко :oops:

Ezix Soyegoff (04 Apr 2015)
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение Мики » Ср апр 08, 2015 2:16 am

Викентина :)
Мики

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TranslatorDude » Вс апр 26, 2015 5:25 pm

Всем привет!
Я готовкой увлекаться стал не так уж давно, но сегодня решил, что всё таки пора начинать делиться опытом (а точнее, учиться у более опытных, хе-хе) в интернете, и вот, зарегистрировался на форуме. Надеюсь, местных мастеров кулинарного дела не покоробят мои наивные вопросы и небрежный подход к каким-нибудь тонкостям :)
Прошу любить и жаловать!
TranslatorDude

Сообщение Елена » Вс апр 26, 2015 5:41 pm

TranslatorDude писал(а): Надеюсь, местных мастеров кулинарного дела не покоробят мои наивные вопросы и небрежный подход к каким-нибудь тонкостям

:D ответим,научим

Добро пожаловать новеньким :wink: :beer: :friends:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение НинкаКартинка » Вт апр 28, 2015 10:17 pm

Здравствуйте! Меня зовут Нина! Попала сюда по совету подруги! Надеюсь вы меня примите в свой круг!
Замужем! Трое деток! Люблю готовить! Печь! Украшать торты! Заниматься всевозможными видами рукоделия!
НинкаКартинка

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср апр 29, 2015 6:48 am

НинкаКартинка писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Нина! Попала сюда по совету подруги! Надеюсь вы меня примите в свой круг!

:welcome: :welcome: :welcome:
Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2034 раз.

Сообщение Gora-Gora » Вт май 12, 2015 10:31 pm

Плюшечка писал(а):Мне 29,биологически узбечка, документально таджичка :) . Замужем трое деток- дочка и сынишки. Живу в Душанбе.
Имя-Нодира, приятно познакомиться.

Как Вы интересно живете, Нодира! :) Приятно познакомиться! :roll:
Gora-Gora

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gora-Gora » Вт май 12, 2015 10:38 pm

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне 49 лет, а кулинарией всерьез заинтересовалась только сейчас :oops:
У меня есть любимые муж и сын. Сыну 27 лет. И еще целая орава кошек -3 штуки! И кот... %)
Хочу научиться полезно и вкусно кормиться и кормить. Буду всем благодарна за науку.
Gora-Gora

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tonusira » Ср май 20, 2015 11:14 pm

Доброго времени суток всем! Зовут меня Ирина. Я замужем ,это мой второй брак. В первом я прожила 9,5лет и у меня две шикарные дочки. Обожаю фотографию и иногда люблю поколдовать у плиты)). Мне 31 год и по знаку зодиака я рак. Человек настроения:). Стараюсь жить в стиле улыбок и приятных моментов. мои дочки сне в этом помогают ну и конечно муж. Я работаю управляющим в одном спортивно -оздоровительном женском клубе, люблю работу и ценю ее
tonusira

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение f_vlad » Ср июн 10, 2015 7:57 am

Доброе время суток форумчане

О вкусной и здоровой пище
Я люблю в это время сидеть в кафе , на открытой терраса . Отдыхающие уже почти все разъехались . Взяв с собой книгу или компьютер можно часами сидеть за чашкой кофе .
За соседний столик сели две пары молодых людей . По их акценту было понятно – это москвичи . Невольно я услышал фразу , сказанную одним из парней
— Представляешь , я так и не попробовал настоящий украинский борщ.
И я стал вспоминать , где у нас в городе они могут его попробовать . Десятки ресторанов , кафе могут предложить любую пиццу , такого разнообразия суши , как у нас – нет наверное и в самой Японии . Китайская , итальянская , немецкая кухни – это пожалуйста , а вот русской , украинской белорусской нет и в помине .
Неужели мы так плохо готовим , или у нас невкусная еда . Наверное нет . Мода на заграничное .
Я не берусь утверждать это , но никогда ни в России ни в Украине или Беларуси не было столько толстых ,ожиревших людей . Веками вырабатывалось сбалансированное меню у наших народов , где все было на своих местах . Возьмите те же пироги , которые подавали да же в самом захудалом кабаке . Пироги с рыбой , с мясом , с капустой и гречневой кашей , пироги «с уголком» — многие да же не знают , что это такое .
И спросите у диетологов . Они вам подтвердят , что так пища усваивается лучше , насыщение происходит быстрее , а значит Вы просто не переедаете .
Возьмите современный горячий бутерброд , сделанный по западным технологиям . Хлеб , по вкусу как вата , которая при нагревании превращается в пластилин , кстати и по вкусу то же . Нагретые в микроволновке продукты делаются невкусными , их не спасает да же сыр , которым пытаются придать хоть какой то вкус.
Кстати можете провести такой эксперимент
Поставьте в микроволновую печь чашку с водой на 2-3 минуты – что бы довести ее до кипения . А потом заварите в этой воде чай , или кофе – что Вам больше нравится . И для сравнения сделайте то же с другой чашкой , только воду возьмите из чайника .
А теперь попробуйте выпить . Только будьте очень осторожны с первой чашкой . Там напиток напоминает расплавленный метал . Как в сказке – живая вода и мертвая .
Моя мама была поваром . Говорят , что она была очень хорошим поваром , поэтому дома всегда была хорошо приготовленная еда . Иногда меня некуда было пристроить , и тогда , она брала меня к себе на работу . Так что детство я провел среди кухонной утвари и первые мои книги с картинками была кулинария . Но я не стал поваром , хотя неплохо умею готовить .
Наверное как и Вы , я постоянно наталкиваюсь на рекламу , которая предлагает похудеет , сбросить лишние килограммы . Предлагается разные диеты и разные препараты . А может все дело как раз в том , что мы едим. Ведь мы едим часто ту еду , которая нам просто не свойственна .
Взять то же суши . Ведь его готовят из сырой , только что выловленной рыбы , которую отбирает обычно сам шеф-повар . Да и соевый соус , совсем не тот , что продается у нас .Не говоря уже о технологии приготовления .
Но это модно ,
Ну как же ,
Я умею держать палочки а ты нет .
Ну и что , зато я с вилкой обращаюсь лучше чем японцы .
Или взять ту же пиццу. Огромный корж теста , на который кладут все , что взбредет в голову . И часто бывает , что под помидором или под другой начинкой тесто просто не пропекается . А ведь русские пироги всегда были пропечены ,не зависимо от начинки . Маленький секрет , который давно забыт .
Если ты один пришел в пиццерию , то это просто невозможно съесть , да и для двоих –это то же много .
И чем пицца отличается от пирога , который можно было купить только один кусок , да и начинки в пирогах побольше .Только тестом , которое кстати делают так , как кому захочется . И то , что мы едим под название пицца , очень отдаленно напоминает настоящую итальянскую пиццу .
Сейчас очень много рецептов есть в Интернете . Это и понятно , каждая семья готовит что то своё , почти у каждого есть свое фирменное блюдо. Но иногда читаешь , то что написано и просто удивляешься — зачем столько наворочено . Неужели это можно приготовить или есть .
Я как то настраивал программу для одного ресторана . Ко мне пришел менеджер и принес что то на тарелке .
— Попробуй , наш шеф придумал новое блюдо
На тарелке было что то трехслоное и непонятной цвета
— что это ?
— Попробуй , попробуй , и скажи свое мнение
Я попробовал отрезать ножем кусочек . мягкое основание , чуть тверже средний слой и почти жидкий верхний превратились в сплошное месиво . Да и по вкусу ЭТО жило по своим законам . Каждый слой отдельно . Это было не блюдо , это были три компонента , которые жили совершенно самостоятельно.
— Ну как ?
— Я это никогда не заказал бы
Он обиделся , за своего шефа .
Вообще еда должна составлять одно целое . Если Вы едите суп , то это должен быт суп а не набор овощей , когда в воде плавает отдельно картошка ,отдельно лук и отдельно морковь .
И еще
Еда должна пахнуть едой
Как только у блюда , которое Вы готовите появляется его родной запах – можете смело снимать его с плиты — блюдо готово ..
Сейчас все учат готовить . Это конечно хорошо , но приготовленный обед по многим рецептам делает огромную дыру в бюджете семьи , да и по времени занимает часа два-три .
У меня много поваренных книг осталось от мамы , многие рецепты опробованы и проверены . много есть всяких мелочей , которые почти никогда не описаны , но не зная их невозможно приготовить хорошую еду .
Есть много уникальных рецептов .
И самое главное , все это очень недорого , но вкусно и разнообразно .

-Лена- (19 Aug 2015), Пампадур (29 Nov 2015)
f_vlad

Сообщение Астранавочка » Сб июн 13, 2015 4:49 pm

Здравствуйте! Я Елена, приятно познакомиться!
Астранавочка

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Елена » Сб июн 13, 2015 6:16 pm

Всем новеньким -добро пожаловать!!!

Осваивайтесь, :wink: общайтесь,развлекайтесь,но правила не нарушайте :wink: :D
Елена

Сообщение Астранавочка » Сб июн 13, 2015 6:19 pm

Приятно познакомится с тезкой ;) Ну вот я как бы не совсем новенький) Просто как-то больше беру от форума, чем делюсь, мне кажется, я ничего такого особенного не умею готовить. А чему научилась, так в основном все рецепты с форума и взяла.
Астранавочка

Сообщение Елена » Сб июн 13, 2015 7:56 pm

Астранавочка писал(а): я ничего такого особенного не умею готовить.

да мы тоже ничего особенного не готовим :D так плюшками балуемся :D :wink:
Елена

Сообщение Астранавочка » Сб июн 13, 2015 8:01 pm

Ой, Леееен, тока не про плюшки сегодня, умоляяяюю)))) :lol: :lol: :lol: У меня сегодня кефирный разгрузочный день, поэтому плюшки мне уже мерещатся)) %)
Астранавочка

Давайте знакомиться

Вернуться в Давайте знакомиться!