Запеченная озерная форель с начинкой из черемши и рикотты

Модератор: Модераторы

Запеченная озерная форель с начинкой из черемши и рикотты

Сообщение Anchie » Ср апр 22, 2015 2:00 pm

Еще одно простое и вкусное весеннее блюдо, на этот раз с черемшой :vkusno: Нежная озерная форель прекрасно сочетается с легким картофельным салатом :good:

DSC_6405.JPG

Состав:
1 кг молодого картофеля
250 г стручковой фасоли
1 пучок редиса
1 луковица
оливковое масло
4 ст. л. белого винного уксуса
соль, перец, сахар
1 пучок (около 50 г) черемши
150 г сыра рикотта
2 озерные форели
1 лимон

DSC_6399.JPG

Приготовление:
1. Для салата промойте молодой картофель, залейте водой и варите 20 минут. Тем временем промойте фасоль, при необходимости порежьте пополам. Редис очистите, промойте и нарежьте на 4 части. Лук очистите и нарубите мелкими кубиками.
2. Картофель слейте. Дайте остыть. Если необходимо, снимите кожуру. Разрежьте картофелины пополам.
3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и припустите лук. Добавьте 200 мл воды и уксус. Доведите до кипения. Добавьте ½ чайной ложки соли, перец, 1 щепотку сахара. Доведите до кипения. Добавьте фасоль и тушите 3-4 минуты. Снимите с плиты. Соедините с редисом и картофелем, дайте настояться 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 200С. Черемшу порежьте, смешайте с рикоттой. Посолите, поперчите.
5. Рыбу промойте и промокните насухо (она должна быть выпотрошена). Сверху сделайте несколько поперечных надрезов. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и перцем. Начинку из черемши и рикотты заправьте в брюшную полость. Выложите фаршированную рыбу на смазанный маслом противень. Полейте 4 ст. л. масла. Поставьте в духовку на 25 минут.
6. Картофельный салат посолите и поперчите. Лимон разрежьте на 4 части. Подавайте форель с салатом и ломтиком лимона.

DSC_6403_2.jpg

DSC_6424.JPG

Приятного аппетита!

pakkanen (22 Apr 2015), Xpuzantemka (23 Apr 2015), Inucik (23 Apr 2015), Volo-shka (09 Mar 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение аполинария2003 » Ср апр 22, 2015 2:52 pm

АНЯ , красота! Жду с нетерпением черемша! Рецепт на заметку! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Ср апр 22, 2015 3:24 pm

аполинария2003 Слава, спасибо за отзыв! :daisy: Буду рада, если воспользуешься рецептом! А у нас черемша уже во всю растет :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср апр 22, 2015 4:11 pm

как же аппетитно! :good: только где черемшу взять... :(
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Xpuzantemka » Чт апр 23, 2015 12:45 am

Кcюньчик писал(а): только где черемшу взять... :(

Можна сделать со шпинатом и/или любой зеленню. Мне нравиться сочетание рикоты или творога со шпинатом и укропом.

Забрала в закладочки, должно быть очень вкусно. Заинтриговал салатик :daisy: .
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение Anchie » Чт апр 23, 2015 11:26 am

Кcюньчик Ксюшка, спасибо! :daisy: У нас сейчас в лесу ее очень много, и бабульки на рынках продают :wink: А вообще можно заменить петрушкой и зубчиком чеснока :wink:
Xpuzantemka Галина, спасибо за отзыв :) Мне приятно, что рецепт приглянулся!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение tina-lina » Вт май 05, 2015 11:54 pm

Anchie Аня спасибо за рецептик, очень вкусная рыбка.Черемшу заменила на шпинат, у нас такой "зверь" не водится и добавила творог и чеснок.Очень сочно. :vkusno:
IMG_9920.JPG

Anchie (06 May 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Anchie » Ср май 06, 2015 8:47 pm

tina-lina Алевтина, какая аппетитная рыбка! :good: Спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy: Замена черемши шпинатом с чесноком - правильное решение :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Запеченная озерная форель с начинкой из черемши и рикотты

Вернуться в Блюда из рыбы