

Состав:
1 кг молодого картофеля
250 г стручковой фасоли
1 пучок редиса
1 луковица
оливковое масло
4 ст. л. белого винного уксуса
соль, перец, сахар
1 пучок (около 50 г) черемши
150 г сыра рикотта
2 озерные форели
1 лимон
Приготовление:
1. Для салата промойте молодой картофель, залейте водой и варите 20 минут. Тем временем промойте фасоль, при необходимости порежьте пополам. Редис очистите, промойте и нарежьте на 4 части. Лук очистите и нарубите мелкими кубиками.
2. Картофель слейте. Дайте остыть. Если необходимо, снимите кожуру. Разрежьте картофелины пополам.
3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и припустите лук. Добавьте 200 мл воды и уксус. Доведите до кипения. Добавьте ½ чайной ложки соли, перец, 1 щепотку сахара. Доведите до кипения. Добавьте фасоль и тушите 3-4 минуты. Снимите с плиты. Соедините с редисом и картофелем, дайте настояться 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 200С. Черемшу порежьте, смешайте с рикоттой. Посолите, поперчите.
5. Рыбу промойте и промокните насухо (она должна быть выпотрошена). Сверху сделайте несколько поперечных надрезов. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и перцем. Начинку из черемши и рикотты заправьте в брюшную полость. Выложите фаршированную рыбу на смазанный маслом противень. Полейте 4 ст. л. масла. Поставьте в духовку на 25 минут.
6. Картофельный салат посолите и поперчите. Лимон разрежьте на 4 части. Подавайте форель с салатом и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!