В Питере сейчас сезон корюшки, по всему городу стоит запах огурцов
Мне перепало этой рыбки, посолила, делюсь с вами. Хотя, конечно, солить всё же по этому рецепту лучше кильку или мойву, они как то больше подходят для засолки, но и корюшка получилась хороша.
Ингредиенты:
Рыбка(корюшка, килька, мойва, хамса) свежая или свежемороженная – 1 кг;
Соль крупная – 3 ст. ложки;
Кориандр – 0.25 ч. ложки;
Перец чёрный горошком – 1 ч. ложка;
Лавровый лист – 4 шт;
Гвоздика – 4 шт;
Перец душистый – 5 горошин;
Имбирь молотый – 1 щепотка.
Рыбку, не потроша, тщательно вымыть и положить в широкую миску. Все пряности положить в ступку и не очень мелко растолочь. Рыбу посыпать пряностями и тщательно перемешать. Добавить соль и снова тщательно перемешать. Накрыть рыбу мелкой тарелкой и прижать. При необходимости сверху можно положить груз. Оставить рыбу в холодильнике на сутки.
Приятного аппетита!




Но все равно сначала вытпрашу (рыбу)
. Ну и некоторые специи регулирую под наш вкус
.Очень вкусно
.Сколько дела с маринадами,не то
. А это то,что надо
! Спасибо за напоминание



! Пошла размораживать мойву.
.Раз пересолила,то помыла слегка и все ок
.
поэтому просто на словах. Для эксперимента засолил одновременно и потрошенную и цельную. Похоже дело вкуса и предпочтений. 