Рагу из шампиньонов

Модератор: Модераторы

Рагу из шампиньонов

Сообщение Strepyxa N » Чт апр 02, 2009 10:16 am

Рагу из шампиньонов

Шампиньоны свежие 500 гр
Грудинка копченая 50 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Вино красное 125 мл
Сметана 125 мл
Бульонный кубик 1 шт
Рис 2 стакана стакан-(200г)
Бульон мясной 4 стакана
Помидоры свежие 2 шт
Консервированный зеленый горошек 1 стакан

Шампиньоны вымыть и хорошо обсушить.Шампиньоны целые (мелкие) или порезанные крупные. Нарезать кубиками грудинку,пассировать в жире до прозрачности, добавить мелко порезанный лук, поджарить до светло-коричневого цвета, добавить зубчик чеснока, мелко порезанный,залить красным вином.В этом соусе тушить шампиньоны 5 минут.
Бульонный кубик добавить в шампиньоны хорошо размешать и добавить сметану.Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Рис смешать с небольшим количеством растительного масла.Залить горячим мясным бульоном варить 20 минут.С готовым рисом смешать очищенные от семян и порезанные кубиками помидоры, и обсушенный горошек.
Рисом заполнить форму и спрессовать его в ней.Накрыть форму блюдом осторожно перевернуть.Сверху красиво уложить шампиньоны и полить соусом.
Очень вкусное и праздничное блюдо.Свежие шампиньоны можно заменить консервированными в собственном соку, для салатов.На праздничном блюде эффектно выглядят целые шампиньоны.
Приятного аппетита!!
Вложения
.JPG
.JPG
Strepyxa N

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение rusik » Чт апр 02, 2009 1:19 pm

Strepyxa N писал(а):Рагу из шампиньонов

Очень вкусно! Я просто смешиваю вместе с рисом и получается типо плова с грибами. Наташа, теперь и так попробуем.
rusik

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Strepyxa N » Чт апр 02, 2009 7:21 pm

qazq писал(а):
Strepyxa N писал(а):Рагу из шампиньонов

Очень вкусно! Я просто смешиваю вместе с рисом и получается типо плова с грибами. Наташа, теперь и так попробуем.

Иришка спасибо!!!Попробуй на здоровье!! :daisy: :daisy:

Сообщение Kliviya

Наташа, интересный рецепт и красиво оформлен. Никогда еще не встречала, чтобы в сладкую выпечку добавляли горчицу. Интересно, что именно она дает в данном рецепте?

Спасибо большое!!! :daisy:
У меня есть еще несколько рецептов сладкие , тоже с горчицей, но я их не готовила, надо опробовать.В моём пироге её как горчицу не слышно,без неё вкус меняется, я думаю типа специи, это лично моё мнение, я не специалист. :girl_blush:

Еленушка
Strepyxa N
ой а рагу какое просто ням!!!

Еленушка спасибо!!!Угощайся :daisy: :daisy: :daisy:
Strepyxa N

Благодарил (а): 61 раз.

Рагу из шампиньонов

Вернуться в Блюда из грибов