состав на 4 порции:для теста: мука пшеничная-2 стакана.в том числе на подпыл-2 ст.лж.
соль-1/2 ч.лж
вода-1/2стакана
для фарша: баранина-300гр или говядина-160 гр+свинина-140гр(я делаю только из говядины но жирной). лук репчатый-1 луковица
соль-1/2ч.л.
перец черный
зелень петрушки(хототе делайте,хотите нет.я не делаю)
вода для фарша-5 ст.лж.но не переусердствуйте,ато не сможете завернуть хинкали.и от вашего мяса ничего не останется.только сок будет

.
хинкали очень подходит к пиву и водке

приятного апетита


- приготовим фарш.для этого заправим фарш рубленным луком и зеленью петрушки+перец+соль. и добавляем воду.сюда можно добавить уцхо-сунели,ну очень ароматный.

- приготовим тесто.замесить крутое тесто.раскатать и вырезать стсканчиком лепешки примерно диаметром 10см и толщиной 2 мм.

- кладем фарш на серединку лепешки и заворачиваем.придавая им грушевидную форму.

- накладывайте бока лепешки одна на другую и прилепляйте пальцами.так они не расходятся.

- при варке закинув в подсоленую воду хинкали не мешайте ложкой,а просто покрутите кастюлю.

- варить при слабом огне 12-15 минут.подавать горячими по 3-5 шт. это смотря кто сколько осилит,у нас есть люди которые едят по 20 хинкали :))