
Alexus писал(а):... Не разделяю восторгов по поводу данного рецепта...
Жесть!
А я разделяю!
Спасибо, Олечка, за быстрый и вкусный рецепт!

Модератор: Модераторы

Alexus писал(а):... Не разделяю восторгов по поводу данного рецепта...
А я разделяю!



Alexus писал(а):.. Не разделяю восторгов по поводу данного рецепта...
Мы все разные и вкусы у нас тоже у всех разные.Alexus писал(а):а вот на вкус .. как хлеб (сухо, несладко, неароматно + легкий запашок дрожжей)
Сухо - муки переложили или передержали в духовке, несладко - в начале стоит, что сладкоежкам сахара добавлять больше (вкусовые пристрастия к сладости у всех разные), неароматно - здесь зависит от того, какие добавки вы положили, дрожжи - причина либо в самих дрожжах, либо тесто перебродило. Я уже писала выше, в данном рецепте дрожжей довольно мало на все тесто и запах от дрожжей по причине их переизбытка в тесте быть не может.Alexus писал(а):Всегда стараюсь делать все в точности по рецепту, т.к. я не имеею представления, что будет, если изменить рецепт.



Я все никак не дойду на закваску для куличей
Но когда-нибудь сделаю это точно. Спасибо тебе
maaarushka писал(а): несу обещанный разрезик



Все шеШнадцать сфотать не удалось.Сфотала только первый портвишок!Мне было вкусно и пришлось убрать куличики,Шоб не оторваться по полной!
Сегодня на работу принесла,угощать буду!
Спасибо Ольчик!Рец быстрый,тесто отличное,а результат





Спасибо тебе большое
Надё писал(а):ам понравился
Надюш, спасибо за доверие



Рец в народ ушел! 


Сейчас прокомментирую!
Миоко писал(а):Оля, я отвечу, если ты не против![]()
- сверху пасочки треснули, там очень румяная корка получилась и она как бы взорвалась, открыв местами мякиш куличика - причин может быть несколько - тесто недостаточно расстоялось в первый или во второй раз, в духовке может быть слишком сухой и горячий воздух - корка сразу жестко схватывается и потом углекислому газу из середины теста не куда выходить, поэтому корка разрывается (решается это миской с кипятком вниз духовки), может быть слишком большой размер куличей, но это видимо не ваш вариант.
- она не сырая, это такая структура теста, я например не люблю сухие куличи, поэтому этот мне очень понравился![]()
- или дрожжей положили многовато, или дрожжи такие, не должно быть, но тут тоже - вся дрожжевая выпечка чуть пахнет дрожжами, поэтому может она вам пахнет, а на самом деле так и должно быть.
- обмазывать надо сливочным маслом, а не растительным, с растительным конечно не получится, фольгой застилать нельзя - только бумагой для выпечки!
- белки взбиваются миксером, вилкой взбивать очень долго и тяжело, про белки можно почитать здесь, а вообще - белки сначала взбиваются миксером, потом всыпается пудра и взбивается до гладкости.
oldeg писал(а):Миоко Никуль, спасибо, что ответила![]()
![]()
![]()
так тяжело сказать, хорошо, если бы посмотреть фото. текстуру этого кулича я не представляю сырой, тем более после часа выпечки.

LASTO4KA писал(а):Кадеточка ого го, после часа сирої?! Нет єто не так, я 500г випокажу от сили 30 минут, по своему опиту знаю, если воняло дрожжами- перестояло, у меня иногда если замешу тесто, и поеду в магазин и задержусь, вся випечка с запахом дрожжей, и как Оля сказала без фото неопределишь как структура вишла![]()
Алин, ну ти и єксперементатору меня иногда муки нехватит так я ржаную добавлю,


Вкус, как в детстве. Сколько я уже рецептов перепробовала - не сосчитать
И вот он нашелся
Я изюм замачивала не в роме, а в кипятке, использовала ванилин и мармелад. А глазурь - вообще отдельная тема. Делала тоже на водяной бане и подпекала потом в духовке. Наивскуснейшая!
В этом рецепте все Идеально! Почему-то не сфоткала, сама удивляюсь
Спасибо еще раз!



.
,смотря на тесто в формах без подъема. еще минут через 40 немного поднялись,решила ставить в печь.Испеклаааааааааа..
...достала....
.....они тяжелые
(что не характерно для выпечки хлебобулочных изделий)
.
,мякиш был не тот..совсем не тот....не воздушный.(сильно расстроилась) По весу был как кирпичик.(тут чуть не расплакалась)
)
(миллион,миллион алых роз)
Кадеточка писал(а):Про сырость-сухость - так мне и показалось, что куличик сухой... но может это из-за короткого времени расстойки
Кадеточка писал(а):Про масло поняла. Но видимо, лучше в следующий раз бумажную форму куплю для выпечки, чтобы не морочить себе голову смазкой.
Кадеточка писал(а):в рецепте-то про это ни слова, поэтому я все вместе сбивала
Кадеточка писал(а):Вот фотка:
Кадеточка писал(а): Кстати, это ведь не важно, что дрожжи сухие, все равно опару нужно было держать только 15-20 минут до соединения с тестом?
Спасибо тебе большое за отзыв



Не все после неудачи с рецептом, пытаются его повторить. респект за настойчивость
Nezhnooo писал(а):ОШИБКА САМАЯ ГЛАВНАЯ! это не перебить тесто МУКОЙ. Лучше чуть не доложить муки,чем переложить! А я сделала густое тесто.(очень густо
Nezhnooo писал(а):))) очень вкусно,ароматно,просто и быстро..
Я очень этому раду. Огромное спасибо за доверие к рецептам
А на ошибках мы все учимся



значит тесто перестояло, а кулич хороший вишел как надо, на свой вкус надо било сахара добавить, я наоборот уменшила и все равно било сладко.







Вернуться в Куличи, бабы, мазурки