Tata-K писал(а):И я собираюсь ставить опару, а печь утром
Я уже поставила. Тоже утром буду печь. В этом году 1/3 рецепта.
Оо, Наташенька-nataliaTim, уже наступил твой День рождения!!!! Поздравляю!!!!!

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы
Tata-K писал(а):И я собираюсь ставить опару, а печь утром
Tata-K писал(а):свои сегодняшние тарелочки
Lessochka писал(а):У меня всего одна тарелочка.
Magij писал(а):Это день строгого поста, некоторые верующие даже не разговаривают, проводя день в молитве. Печь куличи и красить яйца в этот день нельзя. Сам день Великой пятницы начинается рано утром, когда во время службы читаются Евангелия страстей Господних. В середине дня (обычно — около двух часов пополудни) совершается вечерня с выносом плащаницы.
Magij писал(а):я делаю на 1л молока и выходит много
nataliaTim писал(а):куда же я денусьпринесу
![]()
nataliaTim писал(а):На сколько я знаю, в пятницу нельзя резать, шить, в общем использовать колюще-режущие предметы
nataliaTim писал(а):Вечером в четверг пекли первые пасхи - белые. Их делали из пресного теста, чтобы потом отнести на кладбище для умерших родственников.
Для живых куличи начинали печь в Страстную пятницу.
Lessochka писал(а):У меня всего одна тарелочка...![]()
6. Блины с начинкой из риса и мяса
Джейн Остин писал(а):Я уже поставила. Тоже утром буду печь. В этом году 1/3 рецепта.
nataliaTim писал(а):16.Суп " 110 фрикаделек"17.Скумбрия в рукаве и фольге18.Сырное пюре
Lessochka писал(а):У меня всего одна тарелочка.
Tata-K писал(а): священник маме ответил, что церковь не запрещает печь паски в пятницу
Троя писал(а):А я куличи напекла уже, пахнет вкусно! Наделала творога из ряженки, положила под пресс, миску вылизала начисто , надеюсь, отвисший получится не хуже... яйца покрашены, но не украшены.. вобщем завтра еще работы много))
Вернуться в Кулинарный поединок