Morvolna писал(а):Я бы в пятницу побоялась печь куличи
Я как-то не подумала, просто выходной сегодня, вот я и решила...

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы
Morvolna писал(а):Я бы в пятницу побоялась печь куличи
owen79 писал(а):У меня опять всего три тарелочки, но зато второе ЗН!У меня сейчас тесто стоит на куличи, да и яйца еще не красила.
4.Яблочные оладьи
5.Паста с овощами
6.Завтрак на выходные
Morvolna писал(а): Я бы в пятницу побоялась печь куличи![]()
owen79 писал(а):Я как-то не подумала, просто выходной сегодня, вот я и решила... Может, поэтому у меня тесто так долго подходит...(читаю, у девочек 2 часа, у меня-4)
Ксюш , ну я не знаю...У меня соседка печет с четверга до субботы,я у нее третий год покупаю. Мне сегодня пятничные досталисьMorvolna писал(а):Я бы в пятницу побоялась печь куличи![]()
![]()
nataliaTim писал(а):ну я не знаю
Tata-K писал(а):Особенно яблочные оладьи!
Tata-K писал(а):Хотя мы всегда или в четверг или в субботу печем по традиции.
Tata-K писал(а):Может холодно, Танечка
nataliaTim писал(а):А тут все вкусняшки добавляются![]()
![]()
![]()
nataliaTim писал(а):У меня соседка печет с четверга до субботы,я у нее третий год покупаю. Мне сегодня пятничные достались...супер!
Morvolna писал(а):я никого не переубеждаю..просто сама придерживаюсь такой традиции
owen79 писал(а): Оладьи действительно вкусные!Мне даже больше понравились, чем с яблочным припеком.
owen79 писал(а): Да я вот тоже на это думаю, у меня не особо жарко.Но хоть и долго поднимались, но получились высокие.
owen79 писал(а): Tata-K Танюш, какие крылышки аппетитные!
Morvolna писал(а):.просто сама придерживаюсь такой традиции
Magij писал(а):Я холодец варю и собираюсь опару на куличи ставить
стараюсь печь в субботу, чтоб свежие были, я пару куличей оставляю на поминальное воскресенье
Tata-K писал(а):Про саму традицию я слышала, а почему именно нельзя печь в пятницу?
Tata-K писал(а):(у меня порция большая)..
куда же я денусьTata-K писал(а):А ты сегодня выходная, Наташенька? Доедаете еще вкусняшки или принесешь нам пару тарелочек?!![]()
На сколько я знаю, в пятницу нельзя резать, шить, в общем использовать колюще-режущие предметыTata-K писал(а):Про саму традицию я слышала, а почему именно нельзя печь в пятницу?
Вернуться в Кулинарный поединок